学校給食クレープアイス4種(ヨーグルト風...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-03

おいしい
子供の頃は、好き嫌いが激しくて、給食の時間が苦痛だった私…。
給食クレープが出たかどうかも覚えてないけど、美味しそうだったので購入してしまいました。
届いてまず、適当に手に取った牛柄を食べたら…うん。ふつうに美味しい。給食らしい癖とかはなくて、リーズナブルなクレープって感じです。一個100円ちょいですからね。ちょっとペラペラだけど、お値段から考えて、これくらい美味しければいいと思います。
りんごとパインは、予想がつく味なので…
アイスがわりに、ちょびちょびいただこうと思います(^^)v

5 2015-08-01

懐かしくて
昔小学生の頃、給食で食べた冷凍りんごが
懐かしく思わず購入!
学校給食クレープアイス4種
(チーズクリーム、いちご、みかん、
ブルーベリー味を各5枚・計20枚入)
&冷凍パイン8ヶりんご6ヶ送料込セット3,999円
現在千葉県在住ですが、子供たちは給食に出た
ことはなく地域性があるのですね、、
(当時は埼玉に住んでいまして、、)
素材をシロップ漬けして、そのまま
冷凍したようなもので話のネタに、、
シャキシャキ感が良く懐かしいあじでした。
まぁ、、夏にはいいですね
クレープは初めてでしたが想像どうりの味でした。
到着後レビューでのツインソース味
クレープ1ヶプレゼントです。

5 2015-10-14

懐かしい味
牛マークが懐かしく衝動買いしました(笑
私の学校では(千葉県内)牛柄の一種類しか出ませんでしたがこんなに種類があったのですね~初めてでしたがみかんが一番気に入りました
4歳違いの神奈川出身の旦那は給食で出たことが無かったようです。
他の方のレビューにもありましたが、私の知ってる冷凍リンゴはもう少し酸味の強い皮の付いているものでした。
こちらの方が甘くて子供向きなのかも知れませんね!
美味しいですがサイズと価格がちょっと合わないと感じてるので、時期を見てリピしたいと思います。

5 2015-07-29

素晴らしい!
本当に美味しかったです!小学校の頃に食べたクレープそのままでした!
梱包もとても丁寧でしたのでショップさんに好感が持てます。
正直4000円はちょっと高いな…と思っていたのですが今回己の食べたい欲望に負け購入に至りましたが買ってよかったですしなにより美味しいので嬉しくなりました(´ω`)
食べたい方は買うべき商品だと思います。

5 2016-09-20

美味しい☆
地元の業務用スーパーではプレーンとイチゴは買えますが、ブルーベリーとみかんはないので、購入しました。やはり美味しい!懐かしくて何個も食べちゃいます。りんごシャーベットとパインシャーベットも美味しかったですが、私の食べていたものとは違い、少し残念でした。でも、普通に美味しかったです。

5 2016-07-13

届きました!
懐かしくて購入!
美味しく食べます!

5 2016-04-15

懐かしい味で、美味しかったです。子供達も喜んで食べていました。またリピートしたいと思います。

5 2016-03-28

懐かしい!
給食で食べてた物が買えるなんて、嬉しくて買っちゃいました!!
懐かしい気持ちになりました!
まだ給食で食べたことのない子供にも好評でした(^^)v

5 2015-12-09

懐かしい
給食で食べてた懐かしいクレープをたまたま楽天で見つけてしまい思わず、ポチッと押してしまいました。
当時も大好物だったので届いてすぐに半解凍し食べました。
給食ではミカン位しか食べた事なかったけど変わらない味で美味しかったです♪
他の種類も美味しかったです(*^^*)

5 2015-10-07

すべてが懐かしく、こどもも喜んで食べてます。送料込みだし、ついでにクレープのバラ売りも注文しました。とてもお安く買えてよかったです。

5 2015-10-03

なつかしいデザートでついつい注文しちゃいました。おいしいです。注文番号:192960-20150927-0432956138

• 千紗5555さん
  • 千紗5555さん

5 2015-10-03

懐かしくなりました
小学校の頃に食べたクレープアイスそのままで、本当に美味しかったです!
梱包もとても丁寧でした。
正直ちょっと高いかなと思い、しばらく購入を迷っていたのですがやはり美味しいので買って正解でした。一気に全部食べてしまわないように一日一個と決めて大事に食べています。

4 2015-09-27

クレープがとても懐かしく大好きだったので、思わず注文してしまいました。給食というより、時々家に親が買ってきてたのを食べてたって感じですが。一番のお気に入りはやっぱり昔から一番食べてたチーズクリームですかね〜。無くなったらまた注文しちゃうかも。冷凍パインとりんごもシャーベットみたいで好きです。

4 2015-09-16

懐かしいです
学校給食に出ていたクレープ、懐かしさのあまり購入しました。
当時はプレーンか、みかん味だったと思います。

5 2015-09-16

おいしいかった
昔給食で食べていた大好きなデザートが食べれて幸せでした。
ただ私が食べていたりんごシャーベットは皮が付いていて1/2カットだったような・・・?
今はサイズ変わったのかな?またリピしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子クレープ