エスカルゴバター ガーリックバター フラン...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-21

夫がエスカルゴバターが好きで購入しました!
とても気に入ったようで満足していました◎

5 2015-04-21

エスカルゴバター♪(^-^)/
フランス生まれの香草入りバターです。
材料はバター・パセリ・ニンニク・シャロット等とシンプルだそうです。
エスカルゴ料理の為のバターだそうですが、バゲット等のフランスパンをはじめ、魚介類全般・脂身の少ないお肉・キノコや野菜との相性も抜群で、素材と一緒に調理するだけでいつもの食材がフランス料理に変身してしまう、魔法の様なバターと説明がありました。
たこ焼き器を使ったフォンデュも美味しそうでしたが、取りあえずシンプルにトーストとお肉に使ってみました。
トースト・お肉のどちらもエスカルゴバターで一味美味しく感じました。ただ、フランス料理に変身はオーバーかな〜〜
お手軽に、エスカルゴバターが楽しめるので、良いと思います。
ただ、高価なので、たまの贅沢で使う程度かな!

5 2015-05-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
買って間違いなし。
お魚大好き両親へのギフトに、イカの干物やメヒカリなどと一緒に購入しました。
以前から、釜庄さんのイカの干物をバター炒めでいただくのが美味しい、と言っていましたが、今回のバターはニンニクとハーブの香りが良く、塩味も抑えられ、柔らかい味なので、イカの干物の持つ味と良くあってご飯も進む、と大好評です。ほかにも、小さく切って、温かいご飯にのせたり、薄く切ってクラッカーや薄切りレモンや薄切り大根と挟んで、父の晩酌のお供になっているとのことです。
リピ決定です。

5 2015-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピです!
両親がこんなに美味しいバターは食べたことがない、と喜んでいるので、定番アイテムに決定です。今回は、蟹や海胆と一緒に送りました。このバターは、イカだけでなく、いろいろなシーフードと相性が良いとのことです。海外在住なので、帰省の際にご馳走になろうと思います。

5 2015-07-05

見た目と味にアクセント
冷凍して好きな分量だけ使えます。魚貝の臭みを消したり、味付けにバターをよく使うのですが、このエスカルゴバターはハーブのアクセントと見た目もカラフルなアクセントになり、とても重宝しています。

5 2016-11-16

初めてエスカルゴバターを購入したのですが、味がものすごく美味しかったです。本当に貝との相性抜群です。

5 2015-09-24

美味しい
大変おいしいバターです。10等分に分けて冷凍しました。しばらく楽しめそうです。おまけのイカも立派でした。

• nan3547さん
  • nan3547さん

4 2015-06-20

楽しみ
ピザパンを作ってみようと思います。焼き上がりが楽しみです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター有塩バター