学校給食クレープアイス4種セット(ヨーグ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • あの頃の夢が叶いました
  • 給食の時、ジャンケンで勝ち取ったあの味。他のクラスの甘い物が苦手な子から、クラスの垣根を超えて密輸してきたあの味。出来ることなら無限に食べたいと思っていたあの味…。大人になった今、その夢を叶えることができました。確かに当時の味よりはあっさりめな気がしますが、大人にはその後腐れない食べ応えがちょうど良いです。自己ベストの解凍具合で食べることができるのも、こちらのショップで購入した ・・・(続きを読む
  • 黒猫ムールにゃんさん
  • 3 2020-06-15
  • 懐かしの味を求めて
  • 小学校の運動会の売店で販売して時に、旧のアイスクレープに出会い、今頃になって楽天さんで購入させていただきました。過去の思い出補正なのでしょうか、味は、豆乳の様なヘルシーな後味がして、皮が少し脂っこくかんじました。正直言ってあまり美味しく感じられなかったです。(その中で一番美味しいのは苺味でした。)が、電子レンジで軽く温めて(皮があたたく、中のクリームが半溶け状態)で食べると食べ ・・・(続きを読む

5 2020-05-18

美味しかったです!
コロナの影響で学校もお休みが続き、子ども達にせめて給食気分を味わってもらおうと思い、こちらを選びました!
たくさん入っていて、美味しくて、親子ともに満足です。

4 2020-11-27

懐かしさもあり購入。
昔、子どもの頃に食べたあの味が忘れられなく、一口食べてみると
やや触感がボソボソ。おそらく小麦粉や卵を使っていないからだと思われます。
冷凍のままだと固いので、食べる20〜30ほど前に冷凍庫から取りだし、解凍してから食べました。
昔の方が美味しく感じたのは、使っている材料が変わったからなのかなぁ
でも、決して不味くはなく美味しいおやつとして食べられそうです。

4 2020-09-24

おいしい
クール宅急便なのかと思いましたが、通常通りの宅配で、何も知らない主人がそのまま机に置きっぱなしにしており帰ってから急いで冷凍庫へ入れました笑😏 味は食べたことがあって知っていたので3歳の子供用に購入しました。おいしいよーと食べていたのでおやつにピッタリです(๑¯ω¯๑)

5 2020-07-02

あの頃の夢が叶いました
給食の時、ジャンケンで勝ち取ったあの味。
出来ることなら無限に食べたいと思っていたあの味…。
大人になった今、その夢を叶えることができました。
確かに当時の味よりはあっさりめな気がしますが、
大人にはその後腐れない食べ応えがちょうど良いです。
自己ベストの解凍具合で食べることができるのも、こちらのショップで購入した者の特権ですね。
我が家では大人は当時を懐かしみつつ食べ、
子供は普通に美味しいおやつとして食べています。
米粉と豆乳ホイップなので、普通のクレープを食べるよりも罪悪感はありません。
今回注文した分を食べ終えてしまったら、きっとまたおかわり(リピート購入)すると思います。
お金さえ出せば、ジャンケンに勝たなくても確実におかわりできるのが、通販の良いところだなぁとしみじみ思います。

4 2021-02-25

懐かしい!
昔は給食に出て、大好きでした。子供の給食には出ていないようです。懐かしくて購入しましたが、アレルギー対応した商品だからか、何か物足りない味というか、もしくは舌の超えた大人になってしまったから物足りないのかw?
でも、素朴で美味しいです

4 2021-02-19

冷凍のままより解凍がおすすめ!
子供のために購入しました。
冷凍のままだと皆さんのレビューにあるように生地がパサパサですが、15分解凍でほぼ改善されました。室温15℃で30分解凍すると生地がモチモチで一番美味しく感じられました。
解凍しても溶けださないのは中身がアイスというよりホイップだからなのかと。
1個あたり145円なので1個100円だと嬉しいです…

4 2021-01-30

想像通りの商品です。凍ったままでも食べれるので、食べるのがのんびりの子供が食べるのに丁度良いです。6割解凍で食べるのが個人的にオススメです。保育園がお休みの日のおやつにぴったりです。

4 2021-01-13

味が5種類あるのがいい!
学校給食でたまに出ていたので懐かしくなり購入した。味は5種類ありますので、いろいろな味を楽しめます。解凍はそんなに時間がかかりません。
味は良いのですが、小さめなので一回に2個たべないと満足感はありません、、、

5 2021-01-11

卵アレルギーの孫に送りました。色々な味があって喜ばれました。ありがとうございました。

5 2020-10-07

プレゼント
アイス好きな甥っ子に贈りました。学校給食で使っていたアイスということもあり安心感がありました。甥っ子も美味しいととても喜んでくれました!良い商品をありがとうございました^^

5 2020-09-26

私は懐かしく、子供達には物珍しいようで、食べながら給食の話で盛り上がりました。
牛さんのマークからだいぶお洒落になりましたが、懐かしいままの味です。
ご飯支度の際に冷凍庫から冷蔵庫に移し替え、食後のデザートに食べると、半解凍で食べられます。

4 2020-09-16

なつかしー(^-^)っと思って購入しました。子供達の、おやつにもイイかなーと。レビューでありましたが、皮の部分がパサパサという事ですが、私は、ちゃんと解凍するとパサパサでしたが、解凍の手前ぐらいで食べたら、ちょうど良かったです。解凍の手前が、中のクリームも、好みです。

5 2020-08-29

懐かしい味です。
あっという間に無くなりました。ありがとうございました。

• wbeemさん
  • wbeemさん

4 2020-07-30

小学生時代の給食を思い出して
小学生時代に給食で食べていたのを思い出し、注文しました。
昔より味が増えている気がします。
凍っている状態だと見た目も味もあれ?こんなんだっけ?状態。
おそらく給食のあいだに解凍されて、少しふっくらするのでしょうか?
解凍状態で食べるのを楽しみにしています。

4 2020-07-06

卵、牛乳、小麦粉不使用なのに美味しい!
子供にも安心して食べさせられるし、適度な大きさで良い。
またリピートしたい。