学校給食クレープアイス4種セット(ヨーグ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-08
  • つきなみですが、懐かしくて美味しい
  • 関連バナーから牛の絵を見て懐かしくなり、即行で注文しました。開けてみるとなんとなく小さいかな?と思いましたが、食べていた時は小学生の時だし、給食サイズだからこんなもんだったかも?? 味はどれもさっぱりしているので大人でもおいしく食べられます。お気に入りはブルーベリーとみかんかな( ・∇・)♪ボリュームは3倍くらいあれば「食べた感」があると思うので一度食べてみたいです。実際の量は「軽 ・・・(続きを読む
  • 涼☆さん
  • 3 2015-08-04
  • 食べたことはなかったのですが。
  • 東北地方出身でもなく今まで食べたことはなかったのですが、レビューをみて取り寄せてみました。正直普通というか、うーん、、、という感じでした。多分給食で食べていた方達が懐かしいという思い出もあって高評価なのだと思います。まだプレーンは食べていませんがイチゴやブルーベリーはビュッフェなどによく置いてある個装のチープなジャムが入っている程度(それが給食らしいといえばそうですが)。みかんは ・・・(続きを読む
  • しじゅまさん

5 2019-04-14

カロリーが低いので、アイスクリームがわりに食べてます。一つ、80キロカロリーです。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2019-03-25

うちは給食ではなく、中学・高校に出入りしているパン屋さんで売っていました。(一貫校だったので、当時は、中学になるとこんなの買えるんだ、と喜んだものです(笑))。廃番ということとで、久々の2回目の購入です。1袋100キロカロリー程度なので、ちょっと甘いものが食べたいときに罪悪感なく食べれられるのが魅力です。冷たいままも美味しいですが、袋の端を切って電子レンジで10秒〜15秒加熱すると、クレープ部分は焼きたてのようにほの温かく、柔らかくなります。常備するとまでは言わないけれど、もう買えなくなってしまうと思うと残念です。

5 2019-05-18

給食にでてた商品なので安心して食べれます。
子供のお弁当のデザートにいれてます。

5 2019-05-18

リピート。在庫限りで無くなると言うことで食べ納めに購入。家族みんな美味しいと食べています。新しくなったクレープアイスの味も気になるので今度買ってみます。

5 2019-05-09

思い出の味。
給食で食べた懐かしいクレープ。
そのままのパッケージと味で、とても懐かしくなりました。
美味しかったです。

• мιиιさん
  • мιиιさん

4 2019-04-24

リピート
これがもうなくなっちゃうということで
もう一度買ってみました。私が給食を食べていた時代にはなかったけど、なんとなく懐かしい味がします。
食べたい分だけ解凍できるので、焦って食べなくてもいいところがいいです。

5 2019-03-28

家族みんなでワイワイ
昭和の私達夫婦が懐かしいアイスかと思いきや、息子たちも給食で食べていたと話に花が咲いて楽しくいただいてます。
またリピします!

5 2019-03-28

最後なのが残念
在庫限りで終わりとのことで、あわてて購入しました。すごく美味しいので、何度か購入していたので、残念です。

5 2019-03-25

おいしかった!
給食で食べたクレープがまた食べられてうれしいです。懐かしくて思わず買ってしまいました。
思い出の通りとてもおいしかったです。

5 2019-03-25

以前にも購入した事もあり、小学校の給食時にも食べていたので、懐かしくなり購入しました。
主人は小学校の時は出なかったそうですが、食べさせてみると美味しいといっていました。
また購入したです。

5 2019-03-21

とってもおいしく、また購入したいです!!

5 2019-03-17

手軽なのにおいしい
アイス大好き県民です。
10本入のアイスバーより多いし、なにより私と主人の懐かしの味だと思い購入しましたが、息子たちの時代にも給食で出ていたらしく、大好評。味、サイズ、ともに気軽に食べています。

5 2019-03-13

懐かしい
子供が成人になり、たまたま見かけたて懐かしいということで購入。食べて思い出したようです。子どものおやつにに丁度良いとのことです。

5 2019-03-12

スポ少の送別会で配る為に追加注文しました。
私の確認不足で、特に急ぎでもなかったのに「あす楽」発送を指定していたようで……後払いだと「あす楽」不可にも関わらず、今回だけ特別にと発送して頂きました。
本当にご迷惑おかけしました。

商品の方は、安定の美味しさです。

• juju6868さん
  • juju6868さん

4 2019-03-04

かわいらしい
子供達が喜びました。年齢や地域によって多少の違いがあるようです。これは食べた事がない物にも興味を持って、自分達の給食エピソードで盛り上がっていました。微笑ましい光景です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子クレープ