居酒屋メニューの定番 ほたるいか醤油漬け ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-17
  • 192960-201 40506-0684 29230商品到着後1日冷蔵庫で解凍し翌日食しました。ホタルイカは大きく肉厚で醤油の味付けも薄めでとても美味しく塩分を取りすぎるかと思いながらも1回のつまみとして食べてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-06
  • 沖漬が食べたくて
  • 冷凍で届いて、使う分だけ容器を移し替えて冷蔵庫に入れて、食べる。とゆう手軽さ○今回しょうゆ漬けでしたが、自分にとっては濃い味でした。当たり前なのかも知れませんが。でもまあ量も多かったので、長期間ホタルイカを楽しめました。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-24

まだですが
かにみそが好きで購入したのですが主人にもと塩辛なども買えるセット購入しました。食べるのが楽しみです(o^−^o)

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,036

5 2014-05-06

夫の好み♪
観光地で買うよりかなりお値打ちです♪あっという間に食べてしまう夫用です。いつもはイカの塩辛ですがこの季節はこれです。

• memoonさん
  • memoonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 589

5 2016-10-02

とてもおいしいです!ぷりぷり感がすきです。
よくある沖漬けで甘みある物は好きでないですが、子の商品は生粋の醤油漬けでお酒にもごはんも進みます。塩加減も私好みでした!
又リピートしたい一品です

• minnie705さん
  • minnie705さん

5 2014-08-22

冷凍されているので食べたい分だけ取り出して食べましたが何度も食べれたのでこの価格でこの量はお買い得だと思います。他の方も書かれていましたがご飯が進みます。本当に美味しかったです。また買いたいと思います。

5 2014-05-17

192960-20140506-068429230

4 2016-06-09

父の日に同梱購入
ケーキのオークションで落札できたので、同梱をお願いしました!
父の日に珍しいものが渡せて良かったです。

5 2014-08-19

沖漬け
烏賊の沖漬けは食べた事はあるがホタルイカの正油漬けは初めて正油の塩辛?よりこの商品のほうが味わいが深い口当たりがなんとも絶品ですね、くせになりそう。

4 2014-08-15

お手軽です
冷凍ですが、カチカチというわけではないので、食べたい分だけ出して解凍できました。臭みもなく、美味しくいただけました。

5 2014-08-14

美味しい♪
お酒のつまみにちょうど良い感じです♪たくさんあるので料理にも使ってみようと思います(*^_^*)

• hirachan35さん
  • hirachan35さん

5 2014-07-16

おいしい
丁寧な梱包で異常なくとどきました。さっそくいただきます。

4 2014-06-01

美味しかったです。
ていねいな梱包、新鮮な感じでおいしく頂きました。

5 2014-05-20

いつもはほたるいかの沖漬けのために車で買いに行くのですが、丁度こちらで販売されていたので注文してみました。沖漬けほどしっかり味はついていませんが逆にほたるいかの味がほどよく味わえる感じです。量も申し分ないです。大変美味しくいただきました。

5 2014-05-15

すごくおいしいです
届いた夜に食べました ごはんが進んでしまい 旦那の分も食べてしまいそうになりました もっと買っておけばよかったと後悔しました

3 2019-04-10

つけ汁が多すぎます。
配送は良かったです。

3 2014-06-06

沖漬が食べたくて
とゆう手軽さ○
でもまあ量も多かったので、長期間ホタルイカを楽しめました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ