ずんだ モンブラン 5号サイズ 変わった 誕...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-27

甘すぎず
ほんのり豆を感じる優しい甘さ。
食事のあとにスイスイ食べちゃう。
いろんなケーキを食べさせてきたのに
子ども達は他にないこれのファンです。

• きり1904さん
  • きり1904さん

5 2020-03-06

ずんだのケーキ、75歳の父の誕生日に送りました。豆を育てている農家の父も「甘過ぎず、豆の味がして美味しい」と喜んでいました。
日時指定について無理を言ってしまいましたが、対応してくださり、有り難かったです。

5 2019-10-12

誕生日プレゼントに
昔ながらのモンブランは食べられるが生クリーム系が苦手な母に贈りました。
美味しかったと喜んでいました。ありがとうございました。

• nana99311さん
  • nana99311さん

4 2018-10-14

ずんだ好き
冷凍ケーキなので、期待してなかったけど・・・、思ったよりもおいしかったです。スポンジ生地もふんわりしてて中のクリームも栗も程よい甘さでおいしかった。ずんだの風味を味わうには、この甘さで良いと思います。ずんだクリーム部分もほんとにずんだでした!
送料もかかってしまうのでちょっと高いですけどね(^_^;)

5 2019-06-20

すんだが美味しかったです
一人で美味しくいただきました

5 2018-09-15

母の誕生日
田舎に暮らす母の誕生日に贈りました。
とても美味しいと喜んでもらえました。

5 2014-08-22

美味しいっ!
ずんだの青々しさが好きなので、販売以来ずっと食べてみたいと思ってました。
豆や栗系はほっこりまったりしがちですが、
意外に爽やかなクリームに仕上がってます。
甘さもほどよくスポンジもしっとりして大変美味しいです。
トッピングの豆も枝豆の風味をしっかり感じられ、
こりこり食感がいいアクセントになってます。
中の栗は画像ほど大きくはないですが、ずんだとよくマッチしてます。
中に入れてあるのが何故枝豆じゃなく栗なんだろう?と思ってましたが、
中まで枝豆だと青々しすぎるのかも。いい組合せだと思います。

• Peter2004さん
  • Peter2004さん

5 2017-09-19

すごくよかったです!
子供がモンブランが好きということで、モンブラン買おうとしたのが短期間配達できるところがなく、検索したらここにたどり着きました。
以前宮城行ったときずんだスイーツがすごく良かったので、迷わず注文しました。想像以上においしかったです!全体緑で子供が喜ぶかどうか心配でしたので、画像のようにプレートをつけ、色チョコと金箔をかけてデコレーションし、味が合わないことはなかったと思います。
値段、納期、味、すべて申し分がない一品です!ありがとうございました!

4 2014-06-19

安定の美味しさ
父の日のプレゼントに父親がモンブランが好きなので魔法のレトロプリンと併せて購入。
ずんだの緑色がケーキとしては新鮮なビジュアルで枝豆がそのまま載ってるのもユニーク、
味は釜庄さんらしくとても美味しく商品案内の通りで枝豆のシャクシャクとした食感も良かった。

• ぴの8410さん
  • ぴの8410さん

5 2014-03-05

物珍しさで
注文したんですが、これが悪くない。少し甘いかなぁ・・・とも思いましたが、よく考えたらケーキでした(笑)インパクトもあって家族の評判も上々!イチゴのショートケーキに飽きたら是非!

4 2013-11-04

ずんだが大好きなので、購入。モンブラン部分だけ食べると塩気が感じられ、スポンジ部分と一緒に食べると、甘さが際立ちすぎて「甘〜い!!」って思いました。スポンジの間に入ってる栗の食感、おいしいです。

5 2015-06-25

遅くなりました
レビューが遅くなってしまいましたが
珍しいケーキでずんだ好きな私には最高のケーキでした
手作り感が満載なので友人に作ったの?と聞かれました・・・
味もよくヘルシーな感じもするのでまたリピしたいです
お茶会が盛り上がりました

• rerinsさん
  • rerinsさん

4 2018-03-12

はじめて購入
珍しかったので、今回娘の誕生日用にこちらのケーキを選びました。家族の中で生クリーム、ホイップ等が食べれないのですが、少しだけ食べれました。スポンジは柔らかくて、豆も丁度良い固さでした。甘いもの好きには全然問題ありません。とても美味しいと娘は絶賛でした。

• 摩油さん
  • 摩油さん

5 2016-11-05

おいしいですよ!
ずんだが苦手な母も喜んで食べておりました。塩味ほどよく、クリームもナチュラル

• pocyonさん
  • pocyonさん

3 2020-03-14

変わり種として買ってみたが、味はまぁまぁといったところ。もう少しずんだ感攻めた方が楽しめた。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン