5 2023-04-09

洋菓子が苦手な義母へ、誕生日ケーキとして購入しました。私は見てもないし食べてもないのですが、ずんだモンブランと話したら、とても嬉しそうでしたし、後日、美味しかった〜と言ってました。有難うございました!!

• jas1128さん
  • jas1128さん

5 2022-10-23

届いて早速いただきました。そもそものケーキが美味しい!クリームたっぷり、生地もふわふわ。余分なものが入っていなくて、味もちゃんと枝豆!大満足です。

5 2022-06-18

悩みましたが旦那がずんだ好きなので購入。しっかりと枝豆の味がして甘すぎる事なく食べやすかったです。想像以上に美味しいです。

5 2016-06-25

祖母の誕生日に♪
注文番号:192960-20160606-0152813287
先日 実家へ「ずんだモンブラン」を贈ったのですが…大好評でした!
今回は、ずんだ餅が大好きな祖母の誕生日プレゼントに購入しました♪
可愛い箱に入って ケーキにリボンが巻かれたプレゼント仕様に驚いてました。
近所に住んでいる両親と一緒に♪
両親は「ずんだモンブラン」が また食べれると大喜び(笑)
粒々感がある ずんだクリームに祖母が絶賛してました♪
豆の風味があって、ちょっと塩気のある味わいが大変気に入ったようです。
柔らかいスポンジに口溶けの良いクリームで、全体的に甘さ控え目♪
トッピングされた枝豆と中の栗が良いアクセント♪
変わったケーキを ありがとう。美味しかったと電話がありました♪♪♪
後で母から聞いたのですが、食の細い祖母が「ずんだモンブラン」をよく食べていたそうです。
ずんだが好きと言うのもあって、相当気に入った様子だったみたい♪
祖母の誕生日に「ずんだモンブラン」を選んで良かった!
またケーキと一緒に「誕生日カード」を添えて送って頂き、ありがとうございました!
ショップの丁寧な対応が大変嬉しかったです!
ありがとうございました!

5 2016-04-30

「ずんだ」がケーキに?!
注文番号:192960-20160411-0706386103
ずんだ「枝豆」を使ったケーキだなんて、スゴク珍しい!と思い、実家の両親に注文したのですが…私も食べてみたくなり自分用に購入しました♪
ケーキ屋さんでホールケーキを買った時のような可愛いケーキ箱で届き、嬉しくなっちゃいました♪
また、中のケーキを取り出すと…ブルーのリボンが巻かれていて、プレゼント仕様の粋なラッピングに感激ッ♪♪♪
5号サイズなので そんなに大きくはないですが、思ったより高さがあってボリュミー♪
「ずんだクリーム」が綺麗に絞られていて、見た目の美しさに興奮しちゃいます♪
先ずは、トッピングの枝豆から♪
あっ…よく食べる塩茹での枝豆(笑)
ほんのり塩気があって、粒々枝豆が沢山入った「ずんだクリーム」が最高に美味しい!
フワフワでキメの細かいスポンジは、卵のコクと風味が最高!
生クリームは軽く、甘さ控え目♪
中に入っている栗は小さいながらにも、風味良く粒々感が良いアクセント♪
ずんだクリームがタップリ盛られているので重そうな感じがするけれど、意外や以外!とっても軽いケーキ♪ペロっとイケちゃう♪
とにかく枝豆の味と風味が素晴らしい!
ずんだクリームの塩気が絶妙!
洋(ケーキ)なんだけど…和の要素も感じる、なんとも不思議な味わい♪
中は なんで栗なんだろう?「枝豆」にしたら良いのに…って思ったのですが「モンブラン」=栗ですから〜!!!←後で気付きました(笑)
ずんだ(餅)が好きな人には たまらない!
自分用に購入して正解でした◎
実家の方でも美味しかったと大好評!
また購入したいケーキリストに入れておきます♪(*´▽`*)ノ

4 2018-06-19

お母さんと二人で半分こづつ食べました☆
変わったケーキと書いてましたが、私はずんだが好きなのでおいしく頂きました^^

5 2016-04-29

大絶賛!!!
注文番号:192960-20160326-0668309231
本当は母の日のプレゼントで贈ろうかと考えていたのですが、一緒に注文した「数の子ころころ」の賞味期限が5月15日と言うことで、母の日を無視して贈りました(笑)
「今日は誰の誕生日??」って思ってしまうような、立派な箱に入って、ケーキにリボンが巻かれている様子にビックリしてました。
早速 解凍して♪
グリーンの色鮮やかな「ずんだモンブラン」
枝豆が乗っている(使われている)ケーキだなんて、面白い!
珍しさと「ずんだ餅」が大好きと言うものあって、食べる前からテンションが上がったようです。
粒々食感のある、枝豆の風味と香りがある「ずんだクリーム」が旨い!
スポンジケーキがフワフワで、生クリーム・ずんだクリームとバランスがイイ!
中に入っている栗の食感と風味も抜群!
トッピングの枝豆と ずんだクリームに塩気があって、後味サッパリ!
甘さ控え目で食べやすく、初めに切り分けた分では足りず 追加でカット!
あっという間に完食〜♪
スゴク美味しいケーキだったと、大・大・大好評でした!
是非また贈ってあげたいです。

4 2014-05-19

ずんだ大好きな母へのバースデーケーキに
とてもおいしかったです。ずんだがだい好きの母もとても喜んでくれました。生クリームもしつこくなく、ずんだの甘さもちょうど良かったです。

4 2017-05-17

ずんだ餅好きの彼氏の誕生日ケーキに
今年は何のケーキにしようか迷っていたところ、ずんだで検索したらなんとずんだのホールケーキ!!
即買いでした。
彼の反応は…
ずんだ餅が食べたかった
と笑
最初は少しずつ食べてましたが、味かわかると普通に食べてました。
私も食べましたが、とても美味しかったです。
生クリームとずんだ、そしてスポンジ部分に入っている栗との相性は抜群だと思います。
次は餅と大福を注文しようと思ってます。
お店の対応も迅速で、こちらの都合に快く対応してもらい、とても助かりました。またお願いします。

4 2020-09-05

甘すぎず美味しい
家族の誕生日前日に購入して、当日のお昼頃到着。夜に家族4人で美味しく食べました。
家族皆ずんだ餅が好きなので全員に好評でした。
上に乗っている枝豆はそのまま枝豆の味(塩味)なのですが、意外と下のずんだ餡と合っていてすごく美味しかったです!
ずんだ餅好きな方には変わり種ケーキとしておすすめです。
ただスポンジ側はかなりシンプルで、高級感はないかな?
見た目も素朴ですし、高齢の方にも喜ばれそう。

5 2017-11-04

心まで美味しく
ずんだとモンブランが好きな母への誕生日ケーキとして買わせていただきました。
若草色が好きな母の第一声は、キレイ!
そして、解凍されるのも待たず、一切れぺろり。
トッピングの枝豆は塩味が利いてて普通のモンブランより、美味しいとのことでした。
私ももちろん、美味しくいただきました。
また、包装も可愛く、何より、お願いしたメッセージカードが手書きだったのに感動しました。
こんなに心のこもったあす楽は、初めてです。
ありがとうございました!

4 2021-11-12

ずんだが大好きなのでずっと気になっていたので、ずんだ好きの母親に購入しました
ケーキとしては美味しいけど、ずんだ好きには物足りないと言っていました。

5 2021-06-18

美味しい!!
ずんだが大好きで、ずっと気になっていたので自分の誕生日に購入しました!!
ずんだのケーキってどぉなんだろぉ??っと半信半疑でしたが、とってもおいしかったです!!
ケーキとずんだって合います(^_^*)
とっても幸せな気持ちになりました(о´∀`о)
ありがとぉございます!

• jtthさん
  • jtthさん

5 2021-01-28

とても可愛く美味しかったです!
母の誕生日ケーキだったのですが、少し変わったケーキを探していたのでとても満足です!

• mak2387さん
  • mak2387さん

5 2020-03-01

心遣いもありがたいです。
家族の誕生日に購入してから私自身の誕生日にもリピートさせていただきました。メッセージも入っていて嬉しかったです。またリピートします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン