≪送料無料・お試し≫折れ子・バラ子の訳あ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-22

色々なメーカーさんの「数の子松前漬け」がありますが、我が家の好みに一番合うのは、この「函館竹田」さんの味付けです☆
余計な甘さの無い濃いめの味付けなので、ご飯にピッタリです♪
年に一度くらい無性に食べたくなります(*^_^*)セールでお得になったら、きっとまたリピします。

4 2018-07-16

味はいいです
美味しいのですが、冷凍なので解凍するとどうしても水っぽくなってしまうので、それが残念です。

4 2015-01-04

数の子松前漬け!!!
スーパーセールのタイムセールで500g送料込み1680円で購入しました。
”数の子ころころ”のネーミング通り大きな数の子がいっぱい入っていました。
ほんの少しだけ生臭い感じがしました。つけ汁のせいかも知れませんが?

4 2017-03-06

この店の味
この店の味付けが合うゆえ、初購入の松前漬けも、きっとおいしいでしょう。
期待して待ちます。
食して後、再評価、追記します。
到着、さっそく、いただきました。
数の子の塩気が抜け切れていない感じ、数の子の芯が塩辛すぎます。
が、そこそこ、おいしい。市販品としては美味しいレベルと言えましょう。
でも、やはり、松前漬けは自分で作るのが一番☆ ですね。
そもそも、松前漬けに数の子は要らん。
するめと昆布があればいい。
いったい、いつから、数の子を入れるようになったのか?
昔、数の子はお安く大量に手に入ったゆえ、誰も珍重などしなかった。

母は、必ず、松前漬を作る際、仕上げに、生たらこを少し加えてました。
私も、自分で作るときは、
数の子でなく、たらこもしくは明太子を加えます。
数の子を入れるより、ずっとおいしくなります。
たらこを入れれば、風味、一段と増すが、
市販品では、傷みもくるし、生たらこをを加えるのは無理、なのでしょね。

4 2014-12-06

アレンジして。
お正月用に買いました。味が濃いとのことなので自分で材料を足して量も増やしつつ美味しくいただきます。

4 2014-02-15

コロコロ!?
冷凍の状態で見たとき、小さなツブツブばかりで何処がコロコロよ??と思い、期待せずに解凍しました。
一晩おいて、封を開けてビックリ!コロコロどころか、ゴロゴロでした!
大きな数の子がゴロゴロゴロゴロ入っています。味の方は、変な生臭さもなく、私の好みです。ご飯が食べたくなります。お酒が飲みたくなります。
ただ、私の好みからすると、数の子だけでなく、他の具も増やして欲しいので、願いを込めて☆-1とします。

4 2017-04-28

とてもよいです
市販の靴では長時間履けなくて困ってましたが これがあれば大丈夫そうです

4 2017-02-15

かずのこがゴロゴロ入ってとても美味しかった、ご飯にかけて食べたらうまかった。
又リピしたいです。

4 2016-12-28

表記の通り「数の子コロコロ、味は濃いめ、食感はやわらかめ」でしたw
個人的好みを言えば、もう少し数の子は固い方がいいな〜。

• giestasさん
  • giestasさん

4 2014-12-10

確かに数の子がたっぷり。
ころころじゃなく、ごろごろと。
美味しいが、私にはちょっと味が濃かった。
(濃い味好きの家族は好評)
ご飯の良いお供になります。

4 2014-09-19

名前の通り
本当に大きな数の子がころころ入っています。一つ一つが大きすぎて、数と言う意味では少ないです。そのせいか、すぐに食べ終わってしまいました。食べる前に小さくほぐしておけばよかったかも・・・。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け