≪送料無料・お試し≫折れ子・バラ子の訳あ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-06
  • この店の味
  • この店の味付けが合うゆえ、初購入の松前漬けも、きっとおいしいでしょう。 期待して待ちます。 食して後、再評価、追記します。 到着、さっそく、いただきました。 数の子の塩気が抜け切れていない感じ、数の子の芯が塩辛すぎます。 が、そこそこ、おいしい。市販品としては美味しいレベルと言えましょう。 でも、やはり、松前漬けは自分で作るのが一番☆ ですね。 そもそも、松前漬けに数の子は要らん。 す ・・・(続きを読む
  • らぱえさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,172
  • 2 2014-09-14
  • 少しガッカリ
  • 毎年、年末に他のメーカーの物を頼んでいたので、その味に慣れてしまったのもありますが、とにかく味が濃すぎて、誰も手をつけません。減らないのです。数の子はまあまあの物が入ってましたが、もう頼むことはないですね。冷凍で届くはずが、宅配業者から受け取った時にはほぼ解凍状態だったので、そのまま食べる事になりました。 ・・・(続きを読む
  • tukihiyoさん
  • tukihiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,118

5 2019-05-03

ありがとう!
友達が来て一緒に食べました。みんな美味しい、美味しいと言って喜んでくれました。

5 2019-04-18

数の子がたくさん入っていてとてもおいしいです。

4 2018-12-22

色々なメーカーさんの「数の子松前漬け」がありますが、我が家の好みに一番合うのは、この「函館竹田」さんの味付けです☆
余計な甘さの無い濃いめの味付けなので、ご飯にピッタリです♪
年に一度くらい無性に食べたくなります(*^_^*)セールでお得になったら、きっとまたリピします。

5 2018-12-19

おいしいです
毎年購入しています。今回もお得なセールでよかったです。
娘や友人へ渡していますがいつも好評です。
先日初めてTVの通販で同じ商品を見て、えっ!
でもこちらのショップのほうがお安くてちょっと安心しました。

5 2019-04-29

大満足です
カズノコが多くガッチリ入っています
お正月にはさらにカズノコを入れて食しました。
大満足です

5 2019-04-29

思ってた以上
いつも興味があって見ていたのですが、「本当にこんなに数の子が入っているのかな?ご飯にあう?」と思っていました。外れたら、高いので勿体無いし・・・でも、賞味期限間近という事で、お安くなっていたので購入してみました。本当に数の子だらけで、温かいご飯に合います。500gが直ぐに無くなりました。

5 2019-02-20

美味しかった
年末のテレビで松前漬けが出ていて食べたくて購入。物凄く美味しくて満足dす。

4 2018-07-16

味はいいです
美味しいのですが、冷凍なので解凍するとどうしても水っぽくなってしまうので、それが残念です。

5 2017-08-03

なかなかいい感じです。
とっくの昔に食べてしまったのに、レビューが遅れて申し訳ありません。なぁーるほどってほど美味しかったです。

4 2015-01-04

数の子松前漬け!!!
スーパーセールのタイムセールで500g送料込み1680円で購入しました。
”数の子ころころ”のネーミング通り大きな数の子がいっぱい入っていました。
ほんの少しだけ生臭い感じがしました。つけ汁のせいかも知れませんが?

5 2014-02-10

味いいわ
数の子コロコロ入って、するめのの食感、味つけ、お酒をきかして
、美味です。

5 2014-09-14

数の子
お安く購入できて良かったです。冷凍保存できて、便利です。数の子を、たっぷり食べれるのが満足できます。

4 2017-03-06

この店の味
期待して待ちます。
食して後、再評価、追記します。
到着、さっそく、いただきました。
でも、やはり、松前漬けは自分で作るのが一番☆ ですね。
そもそも、松前漬けに数の子は要らん。
するめと昆布があればいい。
いったい、いつから、数の子を入れるようになったのか?
昔、数の子はお安く大量に手に入ったゆえ、誰も珍重などしなかった。

母は、必ず、松前漬を作る際、仕上げに、生たらこを少し加えてました。
私も、自分で作るときは、
数の子でなく、たらこもしくは明太子を加えます。
数の子を入れるより、ずっとおいしくなります。
たらこを入れれば、風味、一段と増すが、
市販品では、傷みもくるし、生たらこをを加えるのは無理、なのでしょね。

5 2014-09-11

おいしい!
注文番号192960-20140902-0843563301娘のところと我が家の分2個頼みました。
予定通り配達され、すぐに冷蔵庫で解凍して夕食にたべました。
書いてあったように今回のは味が濃い目でしたが、我が家では食が進みご飯が足りなくなりました。
娘家族もこちらの商品は大好きでやはり食べ過ぎ注意報を出したと言ってました。
この時期にお安く出たのは夏バテ気味の体にうれしいですね!

5 2017-02-07

数の子がごろごろしてる
数の子がごろごろしていて美味しかったです
味も良かったー

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け