かにみそ 【 特選 紅ズワイガニ カニ味噌 ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-07
  • タラバガニと同梱で!!!
  • いつもタラバガニが極上の美味しさなので、きっと釜庄さんは他の商品も美味しいだろうと思い、お試しにカニミソを初めて注文してみました。9Lタラバガニと一緒の日に食卓に並べてしまったので、見た目どうしても脇役感が否めませんが、改めて味わうと、こちらも絶品!!!ズワイガニのカニミソ特有の臭みや苦いところを取り除いたカニミソ。まろやかで食べやすいカニミソという感じです。お手軽さ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-31
  • 濃厚さに欠けていました。
  • 届いたカニミソはまろやかというより味が薄くて期待外れ。あまり箸が進みませんでした。レビューがよかっただけに残念・・・ ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,802

5 2019-01-07

タラバガニと同梱で!!!
お手軽さを考えたら、ズワイガニから直接いただくカニミソより、私はこちらを選ぶかも。
チビチビ食べてるうちに、いつの間にかペロッとなくなっています。
これからもタラバガニと同梱で注文してしまうであろう商品です♪
釜庄さんの蟹とカニミソで、豪華で幸先の良い、至福のお正月を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!!!

4 2018-12-05

マイルドで美味しかったです。
他の缶詰などの蟹味噌は 油が浮いてるとか、臭みがあったりしますが、これは食べやすいです。時々ジャリとしますけど まぁー仕方ない程度。濃厚さはないけど、増量剤は少なそうな感じです。その代わり?というか鶏卵?みたいなフワフワ感がありましたけど。
値段とか送料考えると、とてもこれだけは注文できませんが、蟹を頼む時まてリピあるかも!

4 2019-02-05

付け醤油に加えるだけで味アップします。
お刺身やお寿司を食べる時など、付け醤油に加えるだけで味がアップしましたし、魚介のパスタを作る時、こちらの蟹味噌とアンチョビを加えるだけで本当に美味しくなりました。
また、蒲鉾につけるだけでも酒肴にピッタリでした。
また購入したいと思います。

4 2017-12-23

鮮度はいい
冷凍されているだけあり鮮度はバッチリでした。
よくある瓶詰の物は、出来たてでもなければ甲羅から直接食べるかに味噌の味とは別物に成っていますが、冷凍せれているので鮮度はバッチリでした。
しかし、かなりしょっぱかったです。
酒のあてにそのまま食べるにはちょっとしょっぱすぎますので、雑炊にするか、焼きおにぎりに塗るか料理に使う等しなければ食べられません。

5 2017-06-30

鍋の〆にはもったいなく
いつも蟹鍋の〆はコンビニで売ってる蟹の身入り蟹味噌なるものを買ってきて、ラーメンぶちこんで蟹味噌を、って感じでした。今回初めてこの蟹味噌を購入したのですが。。。
もったいない!!!
という事で急きょ、鯛の刺身なども買ってきて鍋の前に蟹味噌で1杯、鯛の刺身にのせて一杯、と夏純米酒を呑みながら楽しみました。
そして鍋の〆のラーメン、更に更に翌日にカニ雑炊にしてた時にも入れてみましたが・・・
やっぱりコンビニと一緒に考えてはいけない!美味すぎる!
これはまた蟹鍋の時はマストの品になった気がする。。

5 2017-06-23

美味しい♪
しっかりとカニみその味がして美味しかったです(^^♪

5 2017-11-21

蟹味噌
蟹味噌購入するときは、ここでしか買いません。リピートです。

5 2014-07-11

とても濃厚で美味しかったです。
蟹の身がないのに蟹を食べてる感があります。

5 2014-07-07

リピートです。
父の日のリクエストでリピートしました。
すごく喜んでいました。
私も食べたい・・・。

5 2014-04-15

濃厚
ザ・蟹みそでした。
お値段も手ごろで満足でした。

5 2013-11-12

一番美味しい。
カニみそは大好物で、かに道楽なのでも帰りに購入していますが、今回の商品は非常に高いレベルです。すぐに食べられないのが残念ですが。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,594

5 2015-10-19

ほんとにソレっぽい
茹でカニの中に入ってる「かにみそ」と似たような味です。
ほんと本物っぽい。

か○道楽のかにみそ握りに使ってる、黒っぽいやつかと思っていたのですが、全然違いました。
酒のつまみに買ったんですが、ご飯にのせてもイケました。
飲み会の度リピりそう。

• ぴの8410さん
  • ぴの8410さん

5 2014-03-05

うまい!
蟹味噌は好きでいろいろ食べましたが、気になるにおいもなく美味しい。湯でたての風味とは違う、コクと旨味。再度注文しよーっと。

5 2014-01-01

美味しい
しょっぱくなく、臭くなく、とっても美味しいです。
カチカチに凍っているので焦って常温解凍してしまいましたが、やはりじっくり冷蔵庫で解凍したほうがいいです。
これからはカニ味噌はここで買うと決めました。

4 2013-11-17

美味いけれど…
この商品は美味いけれど、冷凍されていたために解凍後に水分が出てくる。少し残念。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品カニミソ