居酒屋メニューの定番 ほたるいか醤油漬け ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-25
  • 高い、安いは別として
  • タイトルの通り、好きな人ならわかってもらえる美味しさでした。1パック500gなので苦手な人には多すぎて高く感じるでしょうが、好きな人なら十分満足できる味と量だと思います。 冷凍状態なので日持ちもするし食べ始めたらあっという間になくなってしまいました。 いかの大きさも申し分なく、酒の肴やごはんのおかずにと我が家では好評でした。 ・・・(続きを読む
  • sappypapaさん
  • 2 2018-08-16
  • ダンボール箱が濡れていました。
  • 以前購入した時、凍って送られてきたので、食べるのが楽しみでしたが、今回はダンボール箱が濡れており、中のホタルイカは解凍してました。痛んではいませんでしたが、気持ち的に萎えました。 書くのを止めようか迷いましたが、また食べたいので書くことにしました。しかし、しばらくは買うことを控えます。 ・・・(続きを読む
  • PSYCHO-BOZUさん

5 2018-10-11

美味し〜い!
最近居酒屋でホタルイカの沖漬けを食べてあまりの美味しさにハマりました。
商品を探していた所、このショップにてこの商品を見つけました。即買いしました。味付けは少々濃いですが、ご飯のお伴になります。身もプリプリで美味しい!お酒のおつまみにも合い、お酒が進みます。また買います。

5 2018-12-27

満足まんぞく大満足〜
何気に居酒屋で頼むと、一匹が100円になるホタル烏賊。
かなりお買得に好きなだけ食べられます。

5 2019-09-16

コリコリして味もよく美味しくいただきました。

5 2019-02-28

到着も早かったし何より美味しかったです。家族も大変気に入っていたのでまた買いたいと思います。

4 2018-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2回目です
ご飯にもおつまみにももってこいで
美味しいです。

5 2018-12-01

満足です?
好きな、ホタルイカね醤油漬けをお腹いっぱい食べたい夢が叶いました。

• y50最高さん
  • y50最高さん

5 2017-11-16

届きましたよー
今朝届きました(^-^)/
相変わらず箱詰めにエアクッション入ってて気の利くショップだなぁと思い知らされますw
クール便も水滴一つ出ないほどガチガチに凍ってましたw
これだとイカちゃんに仮にアニサキス入ってても完全に死んでますね(^-^)/
また500gずつ分けられて2箱入ってるので祖父母宅に1つ届けるのも楽で最高です(*´∀`*)
イカちゃん入ってる使い捨てのプラ箱なのにオシャレなシールも貼ってあってカッコイイです(・ω・)b
まだ溶けてないんで実食してないですが夜ご飯のおかずにとても楽しみです(≧∇≦*)
またかましょうさんで海産物買いまーす!

5 2018-08-29

美味しいね蛍烏賊!
前回より大きくなった様な気がします!大きくなった分少なく感じました!よーく蛍烏賊を取りに行きますよ!網ですくってバケツの中にたっぷりだし醤油を入れてその中に蛍烏賊を入れると出来上がりですね!毎年88kg位蛍烏賊の醤油漬を作るけど色んな人にあげると無くなるので色々なお店で購入して居ます!

• tukihiyoさん
  • tukihiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,201

5 2018-04-13

美味しいですね
少し辛いけれど、おいしいですね。温かいご飯にのせて食べました。
お汁が残ったのでその中に人参を漬けこんで食べました。美味しかったですよ。

• mori 1971さん
  • mori 1971さん

5 2018-06-25

父の日のプレゼントとして購入致しました。父も非常に喜んでいました。

5 2018-04-02

親戚に贈りました。ホタルイカの沖漬けは食べる習慣のないところなのですが、とても柔らかくて美味しかったと連絡がありました。
質問の対応も迅速ですばらしいです。

5 2017-11-14

自宅用
迅速な対応で気持ちのいい取り引きが出来ました!
また 機会があったら宜しくお願いしますm(__)m

5 2013-07-22

結構沖漬けは頼むのですが
沖漬けよりも甘めで御飯が進みます!
また食べたくなったら頼みたいと思います!

• ゆう4918さん
  • ゆう4918さん

5 2016-08-18

晩酌用に
注文してすぐに届きました。美味しく頂いてます。

4 2015-02-03

以前に購入したことがあり、その時よりも高いなーと思っていたら量が倍だった!!
小分けし冷凍保存です。
基本的にこうゆう食材が好きなので、まあまあ美味しいですが、少量でもっと値段が安い方が買いやすいですね

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ