海外産ばふんうにの貝焼きご贈答用詰め合わ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-07
  • お酒にもごはんにも
  • 初めて食べます。福島の方が美味しいと言う貝焼を食べてみたかったのでお願いしました。冷凍で届き、冷蔵庫で解凍、電子レンジで温めて頂きました。生うにとは違う風味で美味しいですが、やや塩気が強めなので、ご飯に混ぜて食べても美味しいです。お酒のつまみにもピッタリですね。量もたっぷりあり、納得価格です。◆画像2枚 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,105
  • 3 2016-02-02
  • 以前同じようなものを購入しましたが、前のほうが美味しかった気がします。ちょっと水っぽいのと、写真よりひとつずつがとっても小さくて、一つの大きさが爪の半分くらいです。レンジより解凍後アルミホイルで包んで水分を飛ばした方が美味しいと思います ・・・(続きを読む
  • an308さん

5 2016-05-09

久しぶりです!
貝焼きは、家内も好物なので時折買っていますが久振りになりました。
オーブンで温めてワサビ醤油でご飯に混ぜて食べましたが美味しかったです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,105

5 2014-06-07

お酒にもごはんにも
初めて食べます。
冷凍で届き、冷蔵庫で解凍、電子レンジで温めて頂きました。
量もたっぷりあり、納得価格です。
◆画像2枚

5 2016-01-14

あす楽
昨日注文して今日届きました。あす楽なので早かったです。
ここのお店で以前購入してとても美味しかったので又購入しました。
以前購入した時は子供達がまだ小さかったので1人で隠れて食べていましたが…その話をしたらズルイっと言われてしまったので今回は子供達にも食べさせてあげたいと思い購入しました(笑)
今回のは箱に入ってて贈り物にもいいですね。
でも家で食べるので…箱が勿体無いと思いました。
まだ食べてませんがきっと美味しいと思います。(*^^*)
食べるの楽しみです。

5 2016-04-01

贈り物に
久しぶりに食べて美味しかったので友達に送りました。
食べた事ないと言ってたので喜んで貰えました。
また食べたいです。

5 2016-01-03

美味しいです。
日本のウニではないけど、甘くて美味しくです。
日本のバフンウニは高いけど、こちらのは価格もお安くて、美味しく、またリピートしたいと思います!
また、綺麗に箱に入っていて高級感あります。
家でいただくには、箱はいらないですけどね。

5 2013-10-01

家族みんなが大好きな貝焼きなので、欠かさないようにしています。
離れて暮らしている母も好物なので、今回敬老の日に合わせてプレゼントしましたが、予想通り大喜びしてくれました。
また購入したいと思います。

5 2016-02-18

リピートしました。
ウニの貝焼きは美味しく家族も好きなのでお正月あと自分の誕生日のご褒美にと注文しました。

• awabi618さん
  • awabi618さん

4 2016-02-14

値段相応か。
釜庄さんの品物というとついつい期待してしまう。今回も、昔よく食べた小名浜産あるいは江名産のウニの貝焼きの味を期待してしまっていた。
考えてみれば値段も全然違うし、原料のウニも違うからしかたのないこと。口の中に入れた時の感触がやや物足りない。でも、酒のさかなとしては十分にいける。

4 2016-01-13

満足です
美味しかったです。山盛りのうにに大満足です。貝にたっぷりうにが入っていました。

5 2014-12-06

うにご飯、うにソースに
やっぱり馬糞うにはうまい。
安いのでメインではなくソースにもつかえて満足。

4 2014-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
貝焼き好きの家族です。離れている姉への贈答用に購入しました。
大変喜ばれています。

4 2014-05-21

贈り物です。喜んでいただけました。
貝の中にウニがぎっしり。インパクトあって喜んでいただけたようです。

5 2014-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
黄金のかがやき
少し小ぶりですが
とても美味しかったです。

5 2014-03-05

本日、商品到着!
ロシア産バフンうにの貝焼き、食べました。小ぶりのうにが、沢山詰まっていてうに本来の風味と、甘さが味わえる商品でした!店主からの、温かいメッセージも添えてあり、感動しました。

4 2014-01-25

甘くて美味い
器の貝は思ったより小さかったですが、それにうにが山盛りになっていると、ボリューム的には十分です。一人で食べきれるかってくらいです。
電子レンジとオーブンと両方の温め方が書いてありましたが、オーブンの方がおススメですね。電子レンジは味が飛んでしまいました。酒のあてとしては最高峰かと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ