ホタテ 特大 ほたて 貝柱 ホタテ貝柱 1kg ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• クラ202さん
  • クラ202さん

5 2020-01-07

大変満足
家族全員がビックリしました。
ほんとに大きく味も良く満足しています。
お刺身、フライ、バター醤油焼きと楽しみました。
また、リピートします。

• syun.youさん
  • syun.youさん

5 2020-01-06

こちらの海鮮が大好きでよく購入させていただきます。帆立でクラムチャウダーを作りましたが、煮ても歯応えがよくて美味しい。大きいので1粒で大満足です。

5 2020-01-03

正月に皆で食べました。バーナーで焼き目をつけてフライパンで軽くバター醤油炒めして、ミディアムレアの状態で食べました。美味しい!いい匂い!と大好評でした。

4 2019-12-17

解凍時間に注意
3Lサイズが既に品切れだったため、こちらを注文しましたが十分デカいです。食べごたえは申し分ありません。ただ、お勧めされた解凍方法(氷+塩)だと大きすぎて冬場のこの時期だと相当時間がかかることは覚悟して下さい。

5 2020-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へのお歳暮用に購入しました。
受け取った父母は大きさにとても驚いたようで、「素敵な贈り物をありがとう」と喜びの連絡をもらいました。生でも良し、焼いても良し!少しずつ解凍して食べられるのも良かったようです。実際に少し食べさせてもらったのですが、とてもおいしかったです!こちらのホタテを選んで良かったです!

4 2020-06-18

美味しい、製品ありがとうございました。ずーと、あればいいですね。

4 2020-06-18

いつも通り、素晴らしい大きさ、味最高です。

5 2020-06-08

超リピーター
なくなる前に買う常備ホタテ(笑)にんにく炒飯にホタテのバター焼きを上に乗せて食べるのが我が家流。他のホタテでは家族からクレームが出ます(笑)

5 2020-01-08

でか!
2Lにしましたが、それでも相当大きいです。 3Lなら気持ち悪いくらい大きいかも(笑)
帆立大好きですが、とっても美味しかったです。
歯ごたえはそこまではないけど貝柱の食感もあり、とろっとして甘味もあり、ひとり3つずつ食べましたがお腹いっぱいになりました!
味にうるさい家族も納得の美味しさでしたので、また是非買いたいです。

5 2020-07-13

美味しくないわけはないでしょう。美味しいです。

5 2020-05-10

毎年母の日、父の日に利用させて頂いており、大変好評です。あまりの大きさに初めは驚きました!今年ももちろんこちらです!

5 2015-06-13

第一印象はデカッ!
本当に大きくて厚みもあります!全体的に大きいので、3個程度でしょうか、全体と比較したら、やや小さめのものも混ざっていましたが、それでも、普通よりは大きめサイズなので許容レベルです。お味はすごく甘いのかと思っていたら、甘くはあるのですが、予想よりは甘みを感じられず、一番感じたのは磯の味の様な塩っぽさで、醤油などつけずにそのままでも十分に美味しかったです。肉厚でプリッとしたホタテ貝柱はホント美味しく幸せな気分で頂いています^^

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,541

5 2013-07-03

大きいです。
3Lが売り切れで2Lでしたが結構大きかったです。きれいな貝柱が20個入っていました。バター焼きにしたり、八方菜に入れたり色々使えそうです。バラバラに冷凍になっていますので、使う分だけ解凍できるのも便利です。高級食材ですがたまったポイントで贅沢してみました。

5 2015-12-31

かなりでかい貝柱です。3Lと2Lとがあったので2Lにしたのですが、それでも過去最大級のでかさでした。そのため、刺身もいいですが、焼き物など調理にもいいかもしれません。

5 2018-07-21

とても大きくて、食べ応えがあり、満足しています。また購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ