牡蠣 特大 【 3L または 2L サイズ が選べ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-30
  • デカイ!味が濃厚!!
  • 注文番号:192960-201 60808-0626 240373カキが大好きです♪「釜庄」さんで初購入〜♪「2Lサイズ 特大牡蠣」と言うことで、どんなカキが届くか楽しみにしていたのですが…ビックリ!ビックリ!めちゃめちゃ大粒のカキが届きました!いろんなショップでカキを購入してますが、今までで一番デカイ!!!早速 ホイル焼きで頂きました♪加熱すると…カキの香りが部屋中に漂い、匂いに食欲を刺激されます!火にかけ ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,951
  • 3 2012-05-03
  • 1キロ全部が入って一袋なので、一度開封したら、保存方法を気をつけたり、使い切ったりしないとだめだと思いました。一粒が大きいので、加熱してちぢんでも、けっこう食べ応えがあると思います。 ・・・(続きを読む
  • うおれさん
  • うおれさん

5 2018-10-22

大満足
今まで通販で買ったなかで一番粒が大きくて味も濃厚でした
最初は値段が安いから写真映えかなと思いましたが、実際に大きいカキがゴロゴロ入ってました
ありがとうございます

5 2017-08-13

オイル漬けにと思い購入しました。
大きくて満足しています。
価格がお手頃なのでまた利用したいと思います。

5 2017-07-02

大きい!プリプリ♪
本日届き早速カキフライにして食べました。2Lでもめちゃくちゃ大きい!揚げても全然未縮みしません。フワッと柔らかく臭みが全くなくておいしいです♪去年スーパーで買った生食用のカキにあたってからトラウマで食べられずにいたけれど、こちらのおかげでカキ克服できました♪旦那さんもおいしいおいしいと言っていたので、リピ決定です!

4 2018-01-12

牡蠣、カニ、ホタルイカを購入。
どれも満足のいくものでした。

4 2017-12-19

3Lを購入しました。特大?っと言うほどではありませんが
そこそこ大きく身縮みもあまりしません。味は濃厚とまでは
いきませんが牡蠣の旨みはしっかり解るくらいではありました。
味の濃さはやはり小ぶりなほうがあるような・・。
でも大きな牡蠣を味わうのは贅沢な気持ちになりますね。

5 2017-10-27

商品届きました。
届いた日にお鍋にしてみました。
身が縮む事もなく大きさそのままでした。
またリピしたいと思います。

5 2017-01-06

2Lを選択。
1粒が大きくて主人でも2〜3粒食べると
満足するそうです。
加熱してもさほど縮まず口の中がいっぱい。
ミルキーで食べ応えのある牡蠣剥身でした。
バラ凍結は食べる分だけ使えて便利ですね。
また機会があればリピを検討します。
この度はありがとうございました。

5 2016-12-17

大きい牡蛎!
3Lにしたので特大サイズでした。今まで見た中で一番大きいかも(≧ω≦)
あまり縮みません。チゲ鍋に、牡蛎グラタンに・・・ひとり3個ずつでいい感じ。
こちらのショップはカニも牡蛎も表示通り大きくて、偽りなしでした。12月のスーパーセールで1万以上500円OFFクーポン使用。

5 2016-08-30

デカイ!味が濃厚!!
注文番号:192960-20160808-0626240373
カキが大好きです♪
「釜庄」さんで初購入〜♪
ビックリ!ビックリ!めちゃめちゃ大粒のカキが届きました!
早速 ホイル焼きで頂きました♪
火にかけて数文後…ホイルを開いてみると、カキの大きさが ほとんど変わってないのに驚き!
冷凍の状態に比べて、半分くらいのサイズになってガッカリということが ありません!
ふっくらと盛り上がって、プリップリ食感♪
濃厚なカキの味に感激ー!(≧▽≦)超ーミルキー!
程よい塩気があって、何もつけずにカキの旨みを堪能しました♪
また、カキから出るダシ(エキス)が旨いのなんのって♪
加熱しても縮まないので、食べ応え抜群!
いつもの感覚でカキを料理すると、凄いボリュームに なっちゃいます(笑)
1個ずつ個冷凍になっているから、食べたい分だけ解凍出来てイイ◎
こんな美味しいカキが自宅で食べれるなんて〜♪
もぉ〜たまらん!大満足〜♪♪♪
また注文したいです!

5 2016-09-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省時のお土産に☆
かなりのビックサイズでした。火を通すと縮まってしまいガッカリする商品もありますが、これはまったく縮まらずプリプリで美味しかったです!クリーム煮にしていただきましたがみんな喜んで食べてくれました♪

4 2016-02-26

ずっとこの味なら理想的
とても良いものが届きました!
牡蠣で有名なショップさんのものより遥かに美味しかったです笑
あんまり有名になって売れきれちゃったら悲しいので☆1つ減らしたけど5でいいくらい!

5 2016-01-05

大きくて食べごたえがあります。焼いても煮ても小さくならず良いです。

5 2016-06-19

しっかりした大きさ
2Lのこの大きさに大満足。
しかも加熱しても本当に大きさが変わらなかった!
買う前に商品説明に、縮まないと書いてあるのをみて半信半疑でしたが本当に縮まなかったのには、正直驚きました。

5 2013-03-05

大きいなー!
こんなに大きなカキとは思わなかった。身もしっかりしているし、冷凍状態もよく、解凍に時間がかかりますから余裕をもって自然解凍をしましょう。氷水と氷を多く入れて、カキをビニール袋に入れ氷水にいれて解凍をした。甘味噌でねぎと焼いて食べた。身がしっかりし臭みは一切なく食べやすく冷凍処理もしつかり施されていました。美味いカキでした。今度はフライにしたい。

• 元教師さん
  • 元教師さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

5 2016-01-26

プクプク満腹のカキ
こんなに大きいカキは見たことない。鍋にして食べたけど美味しいのなんの。お腹一杯になりました。フライには大きすぎるので、今度はバター焼で食べようと思っています。他のショップで買ったのより一回り大きく美味しかったのでまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ