3Lサイズ★ 特大 ジャンボ ホタテ 貝柱 (1k...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

再販待ってました!!
甘くて大きくて(おおよそ掌大)とっても美味しいホタテです。刺身でもソテーでも何にしても味良し。以前から、在庫が切れるたびに購入していましたが、長い間、ずっと欠品状態で購入出来ませんでした。その間、他のショップさんで似たようなモノを何度か購入していましたが、ここまで大きく更に味が濃くて甘いホタテには出会えませんでした。なので、再販がとっても嬉しい!!

5 2019-10-28

待ってたんです♪(^ω^)
自分も楽しみに再販待ってました☆'∀'
前回の感動が忘れられず、もちろんリピ買いしましたょ。今回2つも買ってしまいました(^ω^)
今回も、とっても大きくて立派な貝柱が入ってました。最初に開けた箱の方にはデッカ〜ィのが13個入っていました。
もぅ1箱のは、やっぱりデッカイのが12個+普通サイズくらいの、比べてしまうと超小さい感じの(^ω^`)重さ合わせカナみたいな1個が入ってました。
午前中に届いて早速、夕飯の時にいただきましたが今回もドリップ少なめで甘くて凄く美味しかったです!(^ω^)
大きいまま、頬張ってみました♪
口の両サイドに
幸せを感じました☆("⌒∇⌒")
また機会がありましたら
宜しくお願い致します。(_ _)(^ω^)

5 2018-02-15

デカっ!旨っ!
3L 食べました!(⌒‐⌒)
予想よりビッグサイズで驚きました。ただ1つを除いては…(自分が購入したものは全部で13個入ってました。)
とりあえず食後の晩酌おつまみ用にと中でも大きいものを3つ解凍。じっくり時間をかけて…。
両親も大きさにビックリしてました。もちろん味も大満足です!(⌒‐⌒)
商品の説明にもあるようにドリップも少ないので旨みが…旨みが凄いんです!( *'∀')
こちらの商品、機会がありましたらリピさせて頂きます! 素敵な商品をありがとうございました!(^ω^)ゞ

5 2018-07-21

大粒で食べ応えがあり、大変満足しています。

5 2018-04-27

大きい
見たことない大きさにびっくり。国産?こんなに大きいの有るんですね。食べてみてないけど大きくて面白い。

5 2017-11-26

大きいホタテ貝柱
昨年も購入させて頂き、リピート買いです。
3Lサイズは、使い勝手も良く、おもてなし料理に喜ばれました。
今年も早めに買って正解でした❗

5 2015-07-18

少し前に2Lサイズを購入し、本当に嘘偽りなく大きかったので、それより大きいという3Lも迷わず購入。本当に大きいですw天然のものなので、サイズに多少のバラツキがありますが、90%位のものが、ほぼ掌サイズで、明らかにそのサイズから外れるものは見当たりません。家では刺身やカルパッチョで頂くことがほとんどですが、臭みも無く、ホタテの旨味と甘みが濃くて、お値段分のバリューのある美味しいホタテです。写真は、解凍前、解凍後、掌に乗せたもの。

5 2016-11-27

本当に大きくて厚みがあるうえに味が濃くて甘い!これを食べたら、スーパーのホタテではサイズ、味共に満足が出来なくなりました。だから、ストックが切れる度に購入しています。刺身でもバター焼きでも、どんな料理にしても美味しい大満足なホタテ。

4 2011-12-10

確かに大きいし
たくさんオークションで安く買わせてもらったので、ホタテにしてはかなり高額だけど送料込だし、ダマされたと思って購入してみました。確かにツブは大きいし、北海道の野付と書いてあったので、値段なりのものでしょう。凄いおすすめまでは行かないけど、何度か野付産ホタテは購入していて確かに高いので、お客さんの料理に出したい時なんかはいいのかも知れませんね。

5 2016-09-18

大大大大大満足です!
以前お中元に姉夫婦に送ったところ、とっても美味しかったとのことだったので自宅用に購入しました。
こんなに大きなほたてを見たのも食べたのも初めてでした!
あまりの大きさに大味なのかと思いきや、とっても美味しかったです。
弾力がしっかりしていて、1個でも十分食べごたえがあります。
個人的には、刺身とバター焼きが好きでした。
お値段もそこそこするので頻繁には購入できませんが、梱包も丁寧だったので今後もお祝用や贈答用としても活用したいと思います。

5 2016-09-18

ほんとにおっきい!
こんな大きな貝柱は初めて見ました。箱を開けた時、思わず歓声をあげてしまったほど。1個でもぅ、大満足の食べごたえ!甘みと旨みも大満足!リピート必至です。

5 2016-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用にもオススメ
お中元として贈答用で注文しました。
贈った相手には大変喜んでもらえました。
あまりにも喜んでもらえたので、次回は自宅用に購入したいと思います。

5 2015-11-25

口いっぱい頬張って大満足
突然、猛烈に、ホタテが食べたくなって注文。
一口や二口じゃなくて、口いっぱいにモゴモゴするようなホタテが食べたかった要求に応えてくれました! 値段は高価だけど…! 年に数回の贅沢と思って…!
刺身でいっこ、醤油バター焼きでいっこ…
家族で貪り食いました…!
たまらない美味さでした! こんな大きいホタテは初めてです!
13個入ってました!
ご馳走さまでした!!!

5 2012-03-09

大きい^^;
箱を開けて見ると全部大きいw
焼くときもフライ返しじゃないとひっくり返すの大変で。
バター焼きにするなら中まで火を通すためにしっかり焼かないと。

5 2016-12-25

今までは2エルを購入して満足していましたが今回3Lサイズ特大ジャンボ
ホタテ貝柱を食べたら大変満足しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ