タラバガニ 特大 アラスカ産 7Lサイズ 氷膜...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-09
  • お正月、実家にて豪華カニ鍋^^♪
  • 今まで何年もお正月前に楽天でカニを購入してきました誇大広告ばかりで(それとも家だけたまたまはずれ?)楽天のユーザーのレベルが低いのか?嘘レビューが多いのか??楽天ではもうカニはやめておこうと・・ですが、以前にこちらで注文させていただいたことがありカニについての説明が深く、こちらを楽天でのカニ注文を最後にとの思いで(ある意味また騙された時の自分の逃げ道^^;)注文しました。2セッ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-29
  • 太めのカニ足が食べたくて思い切り
  • 太めのかに足が食べたくて思い切って年始だから1万で購入。太さはいうことなし。焼きガニにしたが、味は感動というわけにはいかなかった。細くとももっと身切れのいい適度な甘さのカニはあるが、それにくらべれこの程度で一万かという感じだった。でも他社にはこの価格でこの大きさは見つけられなかったからまあまあかな。 ・・・(続きを読む
  • nakagi1956さん

4 2019-02-26

大きくて食べ応えありました。お味も美味しくて満足です。

5 2018-11-19

冷蔵庫で解凍して妻が食べやすいように、足を関節で切り離してハサミで割り食べました。塩も辛すぎず身もつまつた美味しいかにでした。大きいので お腹いつぱいになりました 満足です

• GS1114さん
  • GS1114さん

5 2018-11-12

息子・娘の喜ぶ顔を見たく購入しましたが、大正解です。
美味しくいただきました。

5 2019-03-20

結婚記念日に毎年恒例で妻に贈りますが、味も身入りも最高と喜ばれています。
とてもおいしいですよ☆☆☆

5 2019-01-03

数年ぶりに釜庄さんの蟹を注文しました。期待を裏切らない、美味しい蟹が届きました!ぎっしりと身入りが良く、塩気もちょうど良かったです。やっぱり蟹を注文するなら釜庄さんと思いました。ありがとうございました。

5 2019-01-03

他社と比較して
他社と比較すると大きさに対して少し高いと思いますが、他社がしょっぱいと感じるのに対してほどよい塩気でカニの甘味を感じることができて味は今までで一番よかったです。また、他社の同じ大きさのカニと比べて重みがあり、身がしっかり入っていました。リピりたいのでもう少し安くなりませんかね?

4 2019-01-01

美味しかった
説明書通りに解凍し、温める程度に蒸しあげました。
ジューシーで美味しかったです。

5 2018-01-03

おおきおもっヽ(*´∀`)
配達日のワガママも聞いていただきありがとうございます★
こちらのカニは大きかったです!
2肩?頼んで
42センチと
46センチのが届きました★
ギッシリ身が詰まってて嬉しいです!

• hMfさん
  • hMfさん

5 2018-02-14

会いたかったよ、KING!!!(笑)
釜庄さんのタラバ蟹、2回目の購入です。
お正月に初めて購入(9L)し、その感動をもう1度味わいたく今回7Lをお願いしてみました。
7Lでもビックリするほど大きくて、太くて、9L同様、商品紹介ページの写真やサイズ表に誇大宣伝や偽りは一切ない、誠意あるショップさんであることを確信しました。
まだ届いたばかりなので食べてませんが、美味しいに決まってます。
前回も説明書通りに解凍して食べましたら、それはそれは絶品でしたから。
ムッチムチジュースィー♪
美味しすぎて、説明できません♪(笑)
他ショップより少しくらい高価でも、また食べたくなるタラバ蟹様なのです!!!
釜庄さんのタラバ蟹、大ファンです!!!
悩んでるかた、正解は、ここのタラバ蟹ですよ!!!
対応なども、このタラバ蟹同様、もちろん素晴らしかったですよ!!!
強く強く、おすすめします♪♪♪♪♪

5 2017-12-30

とにかく重い!
すごい大きくてお店でも見たことない太さです。届いたばかりなので解凍したらまたレビューします

5 2017-07-26

間違いない商品で、身入りも十分で、就職祝いの御返しに選びました。先様からも喜ばれました。

5 2011-01-09

お正月、実家にて豪華カニ鍋^^♪
今まで何年もお正月前に
楽天でカニを購入してきました
誇大広告ばかりで(それとも家だけたまたまはずれ?)
楽天のユーザーのレベルが低いのか?
嘘レビューが多いのか??
楽天ではもうカニはやめておこうと・・
ですが、以前にこちらで注文させていただいたことがあり
カニについての説明が深く、
こちらを楽天でのカニ注文を最後にとの思いで
(ある意味また騙された時の自分の逃げ道^^;)
注文しました。
2セット^^
開封するまでとにかくドキドキで><
今までは誇大広告をそのまま両親に伝え
見事に失敗してきただけに
前広告は一切なしで。
開封してびっくり!!
身がとにかく隙間なくぎっしり!!!
これが我が家のカニよ!!!カニなのよ!!!
解体してお鍋に・・
いいダシが出て香りも最高で
味もドキドキでしたが濃くておいしい!!
口の肥えた(正直者の両親><)まずい物はまずい!
はっきり言う(よりにもよって2人共)
・・歓喜の声があがりました^^vv
んまい!!この言葉を何度聞いたことか・・
おかげで久々に豪華カニ鍋を堪能できました^^
翌日はもちろんぞうすい!!最高のお正月を
ありがとうございました!!
数年前まで北海道の活タラバを毎年購入していた我が家
こちらのカニは本当にお安いですよ!!
家は1ぱいで4万〜5万のカニを購入していたので
この最高レベルのカニがこの値段なのは
物凄く頑張ってくださっていること
よ〜〜〜〜〜〜〜く解ります!!
値打ちの解らない人のレビューはある意味迷惑ですね^^;

4 2012-01-01

巨大です
写真の通りの7Lメガサイズです。脚肉はすっぽり取れて、関節あたりもほじくれば、大量にカニの身が出てきます。味がたんぱくなので、チゲ鍋にして食べました。ただし、塩分が多いのでシメのウドンは辛くて残しましたが。
随所に包丁が入っているものの、爪は巨大過ぎてもう一度料理ハサミで割りました。鍋だけでなく天ぷらや焼きガニにしても良かったかな。
ともかくもタラバを満喫できました。

5 2013-01-10

大満足!タラバ君
ちょっとお値段はるので買う時に悩みましたが、品物が届いて、「えーこんなにでっかいの・・」とうれしかった。
家族5人で食べたけど、足の1本1本・はさみが太いのでとても食べごたえあるし、さすがタラバ君・・お味のほうもバッチリ・・みんなをうならせました。我が家は今年は喪中でおせち料理がなく、さびしいかなーと心配でしたが、この蟹のおかげで良い元旦の朝を迎えられました。

5 2015-12-30

大きくて立派でした。
昨年は違う店で購入しましたが、あまりかんばしくなかったので、今年はこの店と他2店で購入しました。とても立派で、身もしっかり詰まっており大変美味しくいただけました。ちょっと高かったのでもう少し安ければ最高です。来年もここにしようと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ