かに 【 特大 6Lサイズ・ズワイガニかにし...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-03
  • 間違いない
  • 2年前に5Lサイズを頼んだ際も感じましたが、釜庄さんの商品には間違いが無いと確信できるものでした。年始に両親と妹家族含めて9名でいただきましたが、見事なカニの大きさに全員が喜びの声をあげました。昨年は価格重視で違うショップにて頼みましたが、値段を上回る味ではなかったです。このレベルの商品が提供される限り、美味しいカニを食べるときは釜庄さんでリピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-27
  • 正月用
  • ズワイガニは2度目、このショップでの購入は始めて。見た目はとても大きくて満足でした。解凍後、要加熱商品が多くて、こちらは生食OKとなっていたので、他のショップよりは少しだけ高かったけど決めました。500gずつ小分けにされていたので、1つは味見で食べました。しゃぶしゃぶにしたのですが思っていたよりは大味で、カニの旨みは少なく感じ、食べていると何となく匂いが気になり結局、生では食べ ・・・(続きを読む
  • neon3393さん
  • iyashiYASUさん
  • iyashiYASUさん

4 2019-02-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
タップリあって大満足
正月の集まりに差し入れしました。
とても沢山あってので、家族一堂でイッパイ食べられ大満足でした。

4 2013-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに
実際に商品を見てはいませんが、贈り先には喜んで頂けたようです。
注文の翌日には発送されたので、届くのも早かったです。

5 2014-01-21

十分堪能できました。
ひとつ、ひとつがとても大きく、5人家族で十分に堪能できる量でした。

5 2014-01-19

ボリュウーム満点!
大晦日にかにしゃぶパーティーを自宅で行いました。大人5人で贅沢感満点で盛り上がりました。今年の大晦日もまた購入します!少々気が早いかな!?

5 2014-01-14

BIG!!
とても大きなサイズで、食べごたえがありました。
おいしかったです♪

• 萬之介さん
  • 萬之介さん

5 2014-01-10

大満足
お正月に親戚一同で食べました。大きくて食べやすくてもちろん美味しくて、皆から大好評でした。

5 2015-01-08

満足
大人6人でおなか一杯食べました!
もう少しお安くなるといいのにな〜

4 2013-12-02

久しぶりです
4年ほど前に初めて利用させてもらいました
そのころはポーションと肩の部分も含んだセットだったので、、それ以来ポーションのみの大きいサイズの商品を取り扱うフ○○○○○○さんで買っていました。しかし、いくら大きいサイズでも、付いている氷の多さと添加物の塩辛さが嫌になり、久しぶりに釜庄さんを利用しました。結果は大正解!!生くさくなく、添加物の塩辛さもなく、氷も少なく、、雑炊まで美味しくいただきました
今までの浮気を許してくださいませ!! 2キロを家族5人でちょうどでした。

5 2013-10-31

大満足!!!
お正月用にふんぱつして食べようと思い購入しました。カニの身も本当に大きくて食べやすく、とても満足でした♪美味しかったです。昨年は他の会社のものを購入しましたが、いまいちだったので・・・今年はこちらのものを購入したいと考えています(*^^*)他の会社のを購入してあらためてこちらの、商品がよいと思いました♪

• furawa9さん
  • furawa9さん

5 2012-01-04

美味しかったです
たっぷりの量で見た目も大きく、食べ応えがありました。
子供達も大喜びでしゃぶしゃぶを楽しみました。
<大人6名、子供3名(小4、小1、3さい)>
子供達がかなり食べるようになってきたので、来年は2kgだと
ちょっと量が足りなくなりそうな・・・
火を通しすぎると、カニの味が落ちてしますのであまりしゃぶしゃぶ
しすぎないことをお勧めします。
また、購入したいと思います。

5 2012-01-03

間違いない

4 2011-12-26

食べ応えのあるサイズに満足
クリスマスにかにシャブを食べようと購入しました。さすが6Lサイズ、1本1本が大きく、食べ応えがありました。〆はいつものとおり雑炊にしましたがかにの風味がよく効いて、最後まで満足のいく夕食となりました。
大晦日には今回取り分けた分をテンプラにして年越し蕎麦とともに楽しむ予定ですが、こちらも楽しみです。
包装が500g毎にしっかりした発砲スチロールの箱になっていましたが、かえって過剰包装かな、と感じたため、星を1つ減らしました。
また、利用したいと思います。

5 2011-12-16

かに特大6Lの購入後の感想
注文して二日後の午後に届きましたので、早速夕食に500gをかにすきでいただきました。大きさといい、新鮮さといい申し分なく、次の日の雑炊まで大満足でした。
昨年は、新聞広告で注文しましたが、期待していたのに残念ながら新鮮さ、味等が大不満でしたので、今年は楽天ショップのレビューを参考に購入して満足していますので正月用にリピートしようと思っています。

5 2011-03-15

いたれりつくせり
小分けされてる分量、カニの大きさ、味、見栄え、食べやすさ等などとっても納得のいたれりつくせりなカニです。

4 2011-03-04

美味しかったです!
昨日届いたので、早速フライパンで蟹のバター焼きをしてみました。(塩気が若干あるとリピでもありましたので、これならわかりやすいかな?と思って)
私は、そんなに塩気も感じず、身もふっくらしていて美味しかったです。でも、価格にしては妥当でしょうか?。。。希少部位だということなので、お値段もそれなりにするのかも知れないですね。
蟹が大好きな義父におすそ分けしたので、また感想も聞きたいと思ってます。
また機会があれば、購入させて頂きます!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ