【クーポン使用で最大300円オフ】特大 6Lサ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

2人で満足
2人で1キロ少ないかな?と思いましたが、
かにしゃぶ、バター醤油焼きなどをしたらお腹いっぱいになりました!
持ち手?のところも切り込みがあり、割ればそこにもカニ肉が入ってて全部食べれました!

5 2019-02-06

とても満足!
生のまま冷凍されているので、しゃぶしゃぶするとカニの出汁がたくさん出ます。
この出汁を使った雑炊は最高でした!

5 2018-02-10

リピート
カニ大好き。とても美味しくいただきました。

5 2017-12-26

今年も大好評でした
昨年クリスマスパーティーでのバター焼きが好評で、今年もリクエストでまたお願いしました。今年はカニ鍋に変更になり、しかも「解凍せずそのまま投入」でした。(ショップは「流水解凍してください」と書いていますが諸事情により) カニ鍋だと火が通りすぎると固くなるので心配していましたが、程よくふっくら、縮みもなく、一口で食べられない大きさに好評でした。毎年購入していますが、昨年、今年と冷凍の段階で1本ずつバラバラになっているので使いやすかったです。
もちろん美味しいので、来年もまた買う予定です。
クリスマス仕様のラッピングもしていただき、中身がカニとは思えないカワイイ感じで対応に感謝しています。

5 2018-01-14

2人で食べて大満足できる量です。食べ応え、味、食べやすさともに満足です。いつも食べる予定の日の午前中に注文しますが、パッケージが以前よりコンパクトになり冷凍室の場所をとりすぎることがなくなりました。食べる直前に流水解凍しますが、1袋にカニが2段入っているため、両段とも同時に良い感じに解凍するには工夫がいります。

• むー3554さん
  • むー3554さん

5 2018-01-02

安心の美味しさ
毎年購入してます。安心の身の大きさ。
親戚家族大喜びです。ただ、今年は本当に高かったのでこちらでの購入は少しにしました。

5 2018-01-02

サイコー!!
釜庄さんのカニはサイコーですな!
期待通りです。

• Dugongさん
  • Dugongさん

5 2017-12-31

毎年ここです
食べ物のネット購入は心配でしたが、他の方のレビューを見て数年前に始めて購入しましたが間違いなく美味しいです。
他店で期待ハズレな蟹が届いたこともあったので
蟹しゃぶの時はこちらで購入することにしています。

• kananyanさん
  • kananyanさん

5 2017-12-26

美味しかったです!
発送も早く満足!!
本当はタラバが良かったんですけどね〜。ここ2年で上がり過ぎて買えないので、ズワイに挑戦!!
スーパーで買うのと違って大きいし、塩辛くないです。また購入させていただきます。

4 2012-03-03

食べ応えのあるサイズ
カニ好きの家族のために購入し、かにしゃぶ鍋にして楽しみました。
おいしい食べ方の説明書がついており、その通りに流水解凍して半生状態にするのがポイントですね。
この6Lサイズだと4Lサイズ以下では味わえない経験ができます。口いっぱいに頬ばれる快感はなんともいえません。
この大きいサイズは近所のスーパーではなかなか手に入らないので、一度はトライする価値はありますよ。
ただ、もう少し価格が安いといいのだけど(それで星を−1)。

5 2011-02-07

太い!
あまり期待していなかったが、送られた商品は立派な物で肉厚もあり長さも十分でした。また、年末になったらリピしようと思っています。

4 2014-01-31

今回のは包装が変わった?
毎年お世話になっています。大きさや味はさほど変わりないのですが、年によりカニの包装が違います。今年は発砲トレーにのった状態で更に袋包装されていました。で、解凍する方法ですが、袋に書いてあるものと店が一緒に入れている紙とで異なるので迷いました。いつもの店の方法で解凍してみたのですが、トレーが大きいせいなのか、うまく水が当たっていないようで表面氷で固いまま中がフニャフニャになってしまいました。なので開封して1本づつ外そうとするともう1本の身が裂けてひっついてきてしまいます。結局は塊のままホットプレートで焼き、温まってくると外れてくるのでそこから1本づつに分けて焼きました。今までの包装のほうがよかったなぁ・・・
とちょっと困ったので☆一つ今回は減らします。でも味は楽天内のカニの店いくつか食べた結果ココがいいので、多分来年もこちらで頼むと思います。

5 2014-12-03

大満足
かなり前から注文していたのですが、11月29日のキャンプに合わせて11月25日に届くようにお願いしていました。キャンプ場で流水解凍していたら、周りから「カニだよ、カニ!」って羨ましがられました。家で食べるカニしゃぶと違ってキャンプ場でのカニしゃぶですから、美味しいカニが更に美味しく感じました。最後に雑炊を作って食べましたよ。また購入します。

4 2012-01-14

間違いない!
4人で蟹シャブ、一人6本ずつでしたが身がプリプリで食べ応えありました。
実家用にリピしようと思いましたが売り切れで他店で同様のものを買いました。
こちらの商品は500gで12本、他店のものは20本。
同じ6Lでもサイズの違いは歴然です。
豪快にかぶりつきたいのならこれぐらいの太さが欲しいですね(^^)
ただ、カニの甘味より塩分が気になったので★マイナス一個です。

5 2012-01-13

確かに特大でした。
到着したし箱が少々小さくて、本当にあけるまで心配でした。
でも、ポーションタイプとしては確かに大きかった。
500グラムだと大人2人でちょうど良い感じでした。
冷凍を戻すときにポーション同士でついてしまうので、少々苦労しました。
でも、味は中々だったと思います。
ただし、500グラムは総量でしたので、本来であれば中身だけで500グラムとして欲しいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ