特大 6Lサイズ・ズワイガニかにしゃぶポー...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiko&mikiさん
  • hiko&mikiさん

5 2020-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
花開きトロあまプリプリの蟹アシ!
今までに買ったものはかなり最大サイズでも、解凍すると縮んでしまい、身はカスカスのものが多くて今回もあまり期待はしていませんでした。ですが、お店の歴史やレビューを見て当たりかも?と鍋でしゃぶしゃぶしたら赤く花開き、ツヤツヤのプリプリで食べると甘い身の味がしっかり!これは大当たりと親戚6人で3袋をペロリ。もちろんシメは蟹雑炊で。幸せな新年会になりました。また蟹を買う時は是非お願いしたいです。

4 2020-01-12

初取り寄せ
ずっと食べていないカニを食べようと、初めて取り寄せ。文字面ではそのサイズが強調されているが、そこまで巨大ではなく、個人的には程良いサイズだった。大人4人でしゃぶしゃぶして、野菜などと食べれば適量か。同時にタコしゃぶも2皿取り寄せたが、こちらは1枚で十分だった。久々のカニは、カニカマみたいな味だ!と思いました(笑)ポーションは食べやすかったです

5 2020-01-11

確カニうまい
お正月用に別のお店でズワイガニを購入していましたが、客人が増えることになり追加で購入してみました。食べやすいので乳幼児連れなど、カニに熱中出来ない人にも楽しんでもらえたので良かったです。
カニしゃぶを楽しんでもらっている間にバター焼きも簡単にできるので、おもてなしには最高です。
近々は無理かもしれませんが確実にリピートします。

• ccchanelさん
  • ccchanelさん

5 2020-01-08

大満足です
何年か前に他店のを購入してみたのですが、満足度が低く戻ってきました。家族にも大好評です。冷凍なので、解凍したら見た目は目減りして見えますが、身も充分ボリュームあり美味しかったです。

4 2019-12-28

でかい
5Lだったかな?20センチくらいが10本くらい入ってました。でかいけど、値段の割には高いかな。味を期待して星4で。

5 2019-02-06

とても満足!
生のまま冷凍されているので、しゃぶしゃぶするとカニの出汁がたくさん出ます。
この出汁を使った雑炊は最高でした!

5 2019-01-29

2人で満足
2人で1キロ少ないかな?と思いましたが、
かにしゃぶ、バター醤油焼きなどをしたらお腹いっぱいになりました!
持ち手?のところも切り込みがあり、割ればそこにもカニ肉が入ってて全部食べれました!

4 2012-03-03

食べ応えのあるサイズ
カニ好きの家族のために購入し、かにしゃぶ鍋にして楽しみました。
おいしい食べ方の説明書がついており、その通りに流水解凍して半生状態にするのがポイントですね。
この6Lサイズだと4Lサイズ以下では味わえない経験ができます。口いっぱいに頬ばれる快感はなんともいえません。
この大きいサイズは近所のスーパーではなかなか手に入らないので、一度はトライする価値はありますよ。
ただ、もう少し価格が安いといいのだけど(それで星を−1)。

5 2011-02-07

太い!
あまり期待していなかったが、送られた商品は立派な物で肉厚もあり長さも十分でした。また、年末になったらリピしようと思っています。

4 2014-01-31

今回のは包装が変わった?
毎年お世話になっています。大きさや味はさほど変わりないのですが、年によりカニの包装が違います。今年は発砲トレーにのった状態で更に袋包装されていました。で、解凍する方法ですが、袋に書いてあるものと店が一緒に入れている紙とで異なるので迷いました。いつもの店の方法で解凍してみたのですが、トレーが大きいせいなのか、うまく水が当たっていないようで表面氷で固いまま中がフニャフニャになってしまいました。なので開封して1本づつ外そうとするともう1本の身が裂けてひっついてきてしまいます。結局は塊のままホットプレートで焼き、温まってくると外れてくるのでそこから1本づつに分けて焼きました。今までの包装のほうがよかったなぁ・・・
とちょっと困ったので☆一つ今回は減らします。でも味は楽天内のカニの店いくつか食べた結果ココがいいので、多分来年もこちらで頼むと思います。

5 2014-12-03

大満足
かなり前から注文していたのですが、11月29日のキャンプに合わせて11月25日に届くようにお願いしていました。キャンプ場で流水解凍していたら、周りから「カニだよ、カニ!」って羨ましがられました。家で食べるカニしゃぶと違ってキャンプ場でのカニしゃぶですから、美味しいカニが更に美味しく感じました。最後に雑炊を作って食べましたよ。また購入します。

4 2012-01-14

間違いない!
4人で蟹シャブ、一人6本ずつでしたが身がプリプリで食べ応えありました。
実家用にリピしようと思いましたが売り切れで他店で同様のものを買いました。
こちらの商品は500gで12本、他店のものは20本。
同じ6Lでもサイズの違いは歴然です。
豪快にかぶりつきたいのならこれぐらいの太さが欲しいですね(^^)
ただ、カニの甘味より塩分が気になったので★マイナス一個です。

5 2012-01-13

確かに特大でした。
到着したし箱が少々小さくて、本当にあけるまで心配でした。
でも、ポーションタイプとしては確かに大きかった。
500グラムだと大人2人でちょうど良い感じでした。
冷凍を戻すときにポーション同士でついてしまうので、少々苦労しました。
でも、味は中々だったと思います。
ただし、500グラムは総量でしたので、本来であれば中身だけで500グラムとして欲しいと思います。

5 2018-02-10

リピート
カニ大好き。とても美味しくいただきました。

5 2014-01-23

安心
毎年年末はこちらのカニを購入してます。大きいし、甘くて美味しくて、ハズレ無し!安心して注文できます。家族からもまた宜しく!っと言われます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ