2018/10/28
    最悪でした。
    届いた秋刀魚は、目も赤くなっているのも何匹かあり、内臓もドロドロで、今まで色々なお店で毎年秋刀魚を購入していましたが最悪。発送から翌々日に届くのも初めてで鮮度は全くなかったです。鮮度のいい秋刀魚は、内臓が丸ごととれるのに1匹もなかったのでリピはないです。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/29
    この度はお届けしたサンマの状態が悪く、誠に申し訳ございません。 弊社の隣がサンマの選別会社となっており、その日港に着いたものを その日の内に出荷しているため、鮮度には自信をもっておりますが 至らなかったようで、深くお詫び申し上げます。 なお、お客様と同じ県にお届けした方からも同様のご指摘を 頂戴したばかりでございますので、このあたりで何らかの問題が なかったかも含め、今後の調査と対応をしてまいりたいと思います。 今回の保障につきましては、個別にご連絡をさせて頂きます。 再度お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 (恐れ入りますが弊店から発送の場合、お客様の都道府県へは翌々日着が 最短となってしまいます。こちらについてはご了承くださいませ。) この度は誠に申し訳ございません。
    2018/10/06
    秋刀魚の体はさんまひじきムシやらほかのムシ達にやられて穴や傷だらけ、氷水の中にも虫がうじゃうじゃいてました。 正直刺身では無理です。 刺身なんて怖いです。 こんなにムシだらけの秋刀魚初めて見ました。 状態悪すぎておすそ分けも出来ません。 今後は他で買います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2018/10/06
    この度はお届けしたサンマに不備があり、誠に申し訳ございません。 サンマは機械で選別後、一尾ずつ人の目で検品しておりますが 至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。 魚が傷まないよう出来るかぎり早く作業をしている点、 また今年ヒジキムシが異常に多く発生してしまっている点、 これらが要因と思われますが、不快なものをお届けして しまいましたことを深くお詫び申し上げます。 発送するたびに厳重に注意し検品体制も強化しておりますが、 ご不快を与える商品をお届けしてしまったことを弊店でも 重く受け止めております。誠に申し訳ございません。 今後の保障につきましては、個別にご連絡をさせて頂きます。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。 この度は誠に申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。
    2013/10/25
    期待はずれ
    穫れたその日に直送で、お刺身もOKということだったので頼みました。 蓋をあけてみれば、触った感じから穫れた翌日の代物ではなく、捌いてみれば内臓もドロドロ。 とてもじゃないが、お刺身で食べられるには程遠かったです。 去年、知人に送ってもらった物は持つとシャキッと真っ直ぐ立ち、内臓もプリプリで、その時も穫れたその日に直送してもらった三陸物でした。 本当に、期待しすぎた自分がバカでした。 結局、届いた秋刀魚は塩焼きと蒲焼、佃煮にしていただきました。 リピートはありません。
    注文日:2013/10/19