5 2021-10-23

秋刀魚
今日届き夕食に塩焼きにして食べました。
新鮮で銀色に光り輝き、大きくて身もふわふわでとても美味しかったです。
もはや高級魚となってしまった秋刀魚ですが年に一度の贅沢としてまた食べたいと思います。
久しぶりに食べた秋刀魚、本当に美味しかった!

5 2021-10-23

皆さんのレビューがよかったので購入しました。
とても新鮮で大きさもいいサンマが届きました!!
届いて早速、塩焼きで食べました。生さんまなので身がふわふわでとても美味しかったです。
4人家族で10匹は多いかなと思いましたが、美味しいのですぐ食べきれそうです。
我が家は海なし県で、スーパーで買うよりずっと新鮮なので私としては、コスパがとてもいいと感じます。
すぐリピートしたいくらいです。

5 2018-10-30

ふくしまプライドクーポン利用。
小ぶりではありましたが、綺麗なサンマが届きました。
虫などもおらずでよかったです。
身も締まり、脂もそこそこのっていておいしかった。
生は三枚おろしにしたときに骨にのこった部分をこそげて食べましたがくさみもなく甘みがすごくておいしかったです。
価格の急騰などがあったら別ですが来年もこの価格帯であれば購入したいな。
2018.10.15 のブログ記事にて画像付きレポしています。

• CLIMAXさん
  • CLIMAXさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,101

4 2018-11-12

油がのっていて美味しい
とても油がのっていて美味しいです。ただサイズが少し小ぶりなのかな?味はとても良い!

5 2018-11-01

二度目。
先月購入し大変良かったのでリピです。また秋刀魚三昧です。またもや美味しかった。秋刀魚中毒?

5 2017-10-12

美味しかったです
なかなか商品発送のメールが来ないので、心配していましたが、今年も美味しいサンマが食べられました。
刺身にしたときは、ちょっと脂の乗りがわるいかなと、思いましたが、ひらきにして、食べたら、脂ののりがちょうどいい感じになって、一段と美味しかったです。今年は不漁と、一度だけの注文になってしまいました。また、来年もお願いします。

5 2013-10-27

表面がでこぼこしたものが多かったですが味には問題ありませんでした。
内臓を取って数尾焼いて残りは冷凍しました。おいしかったです。
不恰好ですがお刺身にもしてみました。

• Donakoさん
  • Donakoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,474

4 2018-10-17

美味しかったです。
秋になると、秋刀魚の季節です。スーパーで売ってる秋刀魚は、生臭かったり小さかったりと当たりハズれがあります。いつも頼んでいるお店があるのですけど、今回は余りお特商品が掲載されておらず。そんな時、口コミの良いこちらの商品を見つけました。届いてビックリ、大きな立派な秋刀魚ではないですかっ。おまけに、新鮮で綺麗な物でした。早速料理したら、脂っこくないのに脂がノッてるんです。身もギッシリ詰まっていて、柔らかくてジューシーでした。来年も、こちらに決めました。

• on6122さん
  • on6122さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,184

5 2017-10-05

あまりの不漁との事で大丈夫かな無事届いてくれるかな? と不安に思ってましたが無事届けて下さいました。
「やや小ぶり」と記載されていた通り、新鮮で綺麗でスマートなさんまが15尾届き、その日に5尾をなめろう風とお刺身にして食べました。
スマートなさんまではありましたが、皮を剥がす時には脂が凄かったので、スマートでもそれなりにちゃんと旬なんだな〜と思いました。
残りは即1尾づつラップにくるみジッパーに入れて急速冷凍へGO!
まずはシンプルに塩焼きで頂きます。
さんまがお刺身で食べられるくらい新鮮な状態で手に入る事は無いに等しいので購入して良かったです。

5 2011-09-29

美味しかったです
なかなか届かなくてクロネコさんに何度も電話して、着いてすぐに塩焼きスタート。焼ける間に、旦那様に刺身にしてもらって即、試食。美味しい!すべすべっと2匹。またまた刺身にと、2匹。その頃には、塩焼きも程よく焼きあがり、たっぷりの大根おろしと食べました。またまた美味しい。焼酎も進む進む。2人暮らしなのに、一晩で8匹も食べてしまいました。
今朝、サンマの生姜煮を作ろうと箱を開けたら、5匹しかない!(13−8=5 当たり前だけど…今夜も塩焼き!!と、もうメニューが決まってしまい、3匹だけ煮て、今夜は2匹で我慢!また、リピートして買うからといって納得してもらいました。
こんなに新しくって美味しいのに安く買えて幸せでした。ありがとうございました。

5 2018-11-17

刺身
秋刀魚の刺身が、食べたく注文しました。新鮮であぶらノリノリで、とても美味しかったです。
焼いても煮ても、美味しかったです。大満足でした。来年もまたよろしくお願いいたします。

5 2018-11-10

新鮮さんまぐー
刺身でもok,脂ののった美味しいさんまでした。再注文。値段も手ごろで本当に美味しかったです。

4 2018-11-02

大きくはないですが新鮮なサンマでした。
刺身、焼き、煮、さんまご飯と大人2人3日で食しました。
発送翌日の夕方に関西到着です。
しっかりと冷やされていたのと気温が低かったのも手伝い到着翌日の夜でもしっかり氷が有りました。
到着日に氷から出して冷蔵庫に入れようかと思いましたが全然大丈夫でした。

5 2018-11-01

美味しくいただきました
到着した当日はお刺身で、翌日はお酢でしめて押し寿司にしました
とっても新鮮で美味しくいただきました

5 2018-10-29

九州在住の母が「美味しいサンマを食べたいー!」と連絡して来たので、釜庄さんへお願いしました。
ちょうどクーポンも使用することが出来て安く購入することが出来たのと、急いで送ってくださったおかげで、母も「こんなピカピカしたサンマはこっちで手に入らん!!」と大喜びでした。
ありがとうございました(^o^)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ