数の子 松前漬け 函館竹田 竹田食品 【 数...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-26

ねー!美味しい美味しい美味しい美味しい美
数の子の固形はいまいち!なぜって柔らかいというより、味がしみすぎてしょっぱめ。
パリ!としてるというより、味がつきすぎたてそうなったのかなぁという感じ。
だけど、、バラでイカと絡めて食べるとめちゃくちゃ美味しい。美味しすぎる!バラバラだとそういう塩っぽさも感じないし、固形だとその柔らかく感じてしまうものも、バラバラだと逆につぶつぶがプチプチ口の中であちこちはじけて食感も美味しいです。
もう年始の味見のつもりでひと袋あけたけど、ひとりで全部食べちゃいそう。怖い。
子どもを育てて第二子を授乳中なのですが、一口食べたら…ほんとお酒飲みたくなりました。
お酒に合う味で、お正月には絶対喜ばれます!!
自分家の正月でもふるまい、義実家にも持っていく予定です。
何袋もあるとそれができるからいいですよね!!
もちろん安いは安いけど、私にとっては食べたことの無い会社に、食べ物で7000円出すのは勇気のいることでしたが、買ってよかったです!!!
もっともっと食べたくなるけど、残りの3袋開けないようにしなきゃ!!!
お酒が飲みたいよ!!!笑
おいしいよ!笑
正月目の前でこれをおつまみに酒飲まれるのが苦痛!笑
私もやりたいよ!笑
この気持ちをどこにはいていいのかわからず
ここに書きまくりました。笑
この味見ができただけで幸せ。あとはみんなに喜んでもらうだけです!!

5 2019-07-06

おいしく皆で、いただきました

• rikutonkazaさん
  • rikutonkazaさん

5 2019-06-27

凄い数の子の量
数の子ゴロゴロ。
本当に数の子ゴロゴロでしたー!!
昆布とかイカが凄い少なく感じてしまうくらいの量でした!!
主人が松前漬けが大好きで数の子が大好きなのでとっても喜んでました(*^▽^*)
買って良かったです!!

• くろ+さん
  • くろ+さん

5 2018-01-15

満足です(^^)
表記通りです。
味濃いめ、数の子ゴロゴロ!数の子の食感柔らかめ。
ご飯と一緒に食べるにはちょうどいい味付けだと思います、単品だけだとしょっぱい。
数の子メインの松前漬けが食べたかったので粒の数の子から大きい数の子まで、予想以上にたっぷり入っていて大満足でした!食材のバランスがいい松前漬けを食べたい方にはオススメしませんが、数の子が食べたい!!って方にはオススメです。美味しかったです(^^)

5 2017-12-19

今年もあげます
毎年年末に友人や娘にあげてます。友人は楽しみに待ってるそうです、こちらの商品がやっぱり一番おいしいというのです。娘たちもすぐに完食と言ってます。

5 2017-12-17

数の子が!!
大きめ数の子がゴロゴロ!!タイトル通りでした。商品が届くまで不安でしたが、とても美味しく頂いてます(^0^)

5 2012-01-05

美味しい!
以前、別の所で購入した物と比べると、数の子の量が本当に多く驚きました。食べがいがある為か、皆から大量に消費されてしまい、2キロがあっという間になくなりました。再購入したい一品です。

5 2016-10-28

えっ!しょっぱい!
いつも頼んでる大きな数の子いり松前付けが、今回はなにこのしょっぱさ!程よい味加減だったのに・・・!いつもあげている友人も今回の味の濃さに驚いてました。
こんなにしょっぱいと年末のはどうしよう。
濃い味を好む人にはいいでしょうけど、今回の味には納得がいきません。
追記
先日こちらのショップから味についてのお詫びとして、無着色数の子ころころを2個送っていただきました。思いがけなく驚きとかえって申し訳なくまたレビュー対応に理解をしてこれからもこちらのショップでお願いしようかと家族で話しました。
まだ無着色の方は食べてませんが急ぎ星を変更します。単純ですが v(^_-)v

5 2013-12-23

昨年我が家で人気だったので
注文番号192960-20131215-0190777116
昨年こちらの商品を知って、頼んだところ我が家と娘たちにとても評判が良くて、今年もぜひ頼んでほしいと言われておねがいしました。
4パックあるので娘とお世話になってる友人に渡します。
TVショッピングでもよく似たものがありますが、我が家ではこちらが利用しやすいかと思います。

5 2016-12-23

お正月用
友人や娘たちにあげました。
最近は毎年こちらの商品が恒例となっています。
評判もいいので私もうれしいです。
前回ちょっとありましたが、やはりこちらの数の子は大きくておいしいです。

5 2015-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
毎年お正月用に買っていてとても評判が良いので友人にお歳暮として渡しました。とても喜んでいただけました。

5 2014-12-25

娘と友人へ
注文番号192960-20141214-0394846210孫も大好きな数の子を頼みました。お世話になった友人も大好きで評判がいいので、今年も渡します。
我が家でも大好評!たまに、お安い情報のメルマガが届くのに見るのが遅れ品切れだったり受付
期限切れだったり…残念な事もあります。

5 2013-05-21

やっぱり美味しいです
前回この松前付を購入してから、無くなってしまい、しばらく無いまま生活をしていましたが、どうしても数の子好きの私は我慢ができず、また購入させていただきました。
値段は高いですが、2kg購入すると安くなり、たくさんあってもすぐに食べてしまうので、問題ありません。
前回より少し味が濃くyなったようにも思いますが、ご飯のお共にはこれでもいいかなと思います。
また無くなったら購入したいと思います。

5 2014-06-28

美味しくいただきました(*^_^*)
家族みんな大好きで、すぐなくなりました。
実家の母も大好きで、おそそわけするとすごく喜んでくれました。

4 2013-04-08

暖かいご飯に
お酒のおつまみに、暖かいご飯に。お料理添えに。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け