数の子 松前漬け 函館竹田 竹田食品 【 数...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-26
  • ねー!美味しい美味しい美味しい美味しい美
  • 数の子の固形はいまいち!なぜって柔らかいというより、味がしみすぎてしょっぱめ。パリ!としてるというより、味がつきすぎたてそうなったのかなぁという感じ。だけど、、バラでイカと絡めて食べるとめちゃくちゃ美味しい。美味しすぎる!バラバラだとそういう塩っぽさも感じないし、固形だとその柔らかく感じてしまうものも、バラバラだと逆につぶつぶがプチプチ口の中であちこちはじけて食感も美味しいです ・・・(続きを読む
  • ねずみ7033さん
  • 3 2010-12-29
  • お正月に
  • 数の子の他の具が少なくて少しショックでしたが美味しかったです ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

ねー!美味しい美味しい美味しい美味しい美
だけど、、バラでイカと絡めて食べるとめちゃくちゃ美味しい。美味しすぎる!バラバラだとそういう塩っぽさも感じないし、固形だとその柔らかく感じてしまうものも、バラバラだと逆につぶつぶがプチプチ口の中であちこちはじけて食感も美味しいです。
もう年始の味見のつもりでひと袋あけたけど、ひとりで全部食べちゃいそう。怖い。
子どもを育てて第二子を授乳中なのですが、一口食べたら…ほんとお酒飲みたくなりました。
お酒に合う味で、お正月には絶対喜ばれます!!
自分家の正月でもふるまい、義実家にも持っていく予定です。
何袋もあるとそれができるからいいですよね!!
もちろん安いは安いけど、私にとっては食べたことの無い会社に、食べ物で7000円出すのは勇気のいることでしたが、買ってよかったです!!!
もっともっと食べたくなるけど、残りの3袋開けないようにしなきゃ!!!
お酒が飲みたいよ!!!笑
おいしいよ!笑
正月目の前でこれをおつまみに酒飲まれるのが苦痛!笑
私もやりたいよ!笑
この気持ちをどこにはいていいのかわからず
ここに書きまくりました。笑
この味見ができただけで幸せ。あとはみんなに喜んでもらうだけです!!

4 2019-01-21

家族へ
新年の挨拶と共に送りました。甘ーいです。
美味しかったです!

5 2018-12-09

満足
数の子もたっぷり入っており美味しいです。
ご飯にも合い500gはあっという間になくなり2kg購入して良かったです。

4 2018-12-28

小袋入りが重宝
いつもお世話になり感謝申します。500gの小袋のため、届け先が多い子供達の家庭に進物出来て喜んでいました。

• myuumyu0303さん
  • myuumyu0303さん

4 2018-12-15

ボリューム感満載
数の子のボリュームが想像以上にあり大変満足。年いった両親も食べやすい柔らかさで喜んでいました。

5 2018-11-27

毎日
酒のつまみとおかずのお供に、毎日楽しんでおります。家内は海苔でご飯と巻き松前漬けを巻き、美味しく頂いています。

5 2018-11-19

数の子がたくさん入っててご飯のお伴に最高です。

5 2019-07-06

おいしく皆で、いただきました

4 2019-07-09

ちょうどいい感じでした。
送料無料って嬉しいですよね

• rikutonkazaさん
  • rikutonkazaさん

5 2019-06-27

凄い数の子の量
数の子ゴロゴロ。
本当に数の子ゴロゴロでしたー!!
昆布とかイカが凄い少なく感じてしまうくらいの量でした!!
主人が松前漬けが大好きで数の子が大好きなのでとっても喜んでました(*^▽^*)
買って良かったです!!

5 2019-06-15

旨い
1昨年から購入を始めたが、病み付きになり今回は竹田食品から買った。
主としてご飯に掛けて食べるが、1日に1食は愛用している。

4 2018-10-31

松前漬け
今回計2kgの商品を購入しました、ほぼ毎日食しています。数の子がたくさんはいっているので気に入っていますが、するめがもう少し入っていればBESTかなと思いました。

• くろ+さん
  • くろ+さん

5 2018-01-15

満足です(^^)
表記通りです。
味濃いめ、数の子ゴロゴロ!数の子の食感柔らかめ。
ご飯と一緒に食べるにはちょうどいい味付けだと思います、単品だけだとしょっぱい。
数の子メインの松前漬けが食べたかったので粒の数の子から大きい数の子まで、予想以上にたっぷり入っていて大満足でした!食材のバランスがいい松前漬けを食べたい方にはオススメしませんが、数の子が食べたい!!って方にはオススメです。美味しかったです(^^)

5 2017-12-19

今年もあげます
毎年年末に友人や娘にあげてます。友人は楽しみに待ってるそうです、こちらの商品がやっぱり一番おいしいというのです。娘たちもすぐに完食と言ってます。

5 2017-12-17

数の子が!!
大きめ数の子がゴロゴロ!!タイトル通りでした。商品が届くまで不安でしたが、とても美味しく頂いてます(^0^)

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け