数の子 松前漬け 函館竹田 竹田食品 【 数...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-29
  • 松前漬け大好き
  • 初めて食べたのが4年位前、見た目で何か不味そう…食べると旨いやん!毎年お正月には購入、(普段は、販売するスーパーが無い)お酒のアテや、コレだけでご飯がススム、旦那は食べて無かったのに今年の正月に食べてから美味しいと思ったらしく、ご飯の度に食べるから2人だとスグに無くなる…まだ食べて無いけど大きめの数の子が入ってますイカや昆布は少な目かな、数の子が柔らかいと書いてあるのも良心的だ ・・・(続きを読む
  • 由美子4456さん
  • 3 2015-12-28
  • 私の口には合いませんでした
  • この味の濃さと昆布などの絡めから、数の子の食感はもう少しアクセントがあった方が良いと思う。訳ありの味付数の子1kgの相場で考えれば妥当でしょうが、それならあらためてこちらの商品を買わなくても良いという結論に至りました。ごめんなさい。 ・・・(続きを読む
  • ハイジ ハイジさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,611

5 2018-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
松前漬けの中でも数の子入りは、数の子の割合も多く美味しくいただいています。今回はお世話になっている叔父さんにお歳暮として贈りました。北海道から横須賀なのに即日発送で直ぐ届いたと電話が入りました。早々の対応ありがとうございます。

5 2018-12-07

私は好きです
以前父がテレビか何かで見て注文してから、美味しいー。と、毎年、年末には松前漬けを買ってます。色々なメーカーの松前漬けを食べてきました。味は違いますが、数の子の柔らかさはどこも同じだと。。パリっと感はない。
私はその柔らかさが好きなんですが。
今回は久々にこちらで。決め手は年末まで冷凍保存の為、冷凍庫がかさばらないように袋で保存出来るからです。お正月、楽しみにしてます。

4 2018-10-28

ご飯のお供にgood
解凍するとき数の子が見当たらなかったので「あれ?」と思っていましたが、触ってみるとしっかり入っていました。この量なら不満は出ないかな?かずのこは説明にもあるとおりやわらかめです。塩数の子を塩抜きして普段食べているのでもう少し硬さがほしいところでした。とはいえ、その分味がしみ込んでいると解釈します。あまじょっぱい味付けで好みが分かれるところですが、ご飯のお供にはgoodでした!

• 腹パパさん
  • 腹パパさん

4 2019-01-04

正月用
正月に家族で食べました。美味しかったです。

5 2018-12-27

これは良いです〜
前回からのリピートです❗️
本当に数の子ゴロゴロ〜
食べごたえバツグン〜
今回はお正月用にホタル烏賊の醤油漬けと共に頼みました〜

4 2018-12-16

美味しいです
食品をネットで買うのは失敗を覚悟で購入しますが、
今回のお買い物は成功でした。
記載の通りで味は若干濃いめですが、
とても美味しかったです。
家族も気に入っているようです。

5 2018-12-04

美味しいです
このショップは数年前からお付き合いしておりますが、最高です。商品も間違いがありません。

• tamachan50さん
  • tamachan50さん

4 2018-11-30

実家へのお歳暮に
去年もお世話になり今年も同じのが良いとリクエストされました。早速今日届けました。ありがとうございました(^o^)

5 2018-11-20

ゴロゴロ〜
大きな数の子がゴロゴロ入って食べ応え十分です。
少し甘めなので、あっという間に無くなっちゃいます〜

• mojimoji184さん
  • mojimoji184さん

4 2019-01-06

クオリティーは最高
東京在住の息子におくりました、大変喜ばれました。また、送ろうと思います。

• ken20364030さん
  • ken20364030さん

5 2019-01-06

低価格で期待してなかったが、とても美味しかった。

• 962勝さん
  • 962勝さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-01-05

前に娘の友達から切れ子では無い同商品を頂きました。今回は家族だけなのでコロコロを注文してみました。前のよりちょっと味が濃い感じがしましたが美味しかったです。沢山入っていて食べ応えが有りました。

5 2019-01-05

説明通り、やや濃いめの味付けですが数の子の量はとても多くて美味しかったです。流石、函館竹田。

5 2019-01-05

主人が大好きなのでリピしました。数の子が本当に大きくてゴロゴロ入っています。
味もしっかりとしていて、ご飯にもお酒にもピッタリですよ!

5 2019-01-01

美味しかったです
正月用として購入しましたが、すでに無くなってしまいました。
リピート購入しないといけないです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け