数の子 松前漬け 500g 函館竹田 竹田食品 ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-21
  • ほぼ数の子!
  • 注文番号:192960-201 60326-0668 309231数の子大好き!松前漬も大好きな両親へ食べてもらおうと注文しました。賞味期限が近いと言うことで安く購入出来たのですが…その後 更に値段が下がってしまいました。もぅ少し待てば良かったな(笑)解凍させて、中身を出してビックリ!数の子がコロコロ…いや、ゴロゴロ!!!大きな数の子が沢山入っている様子に大変驚いたようです。「味は濃い目 数の子の食感は柔らか ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,951
  • 3 2013-12-25
  • おいしい
  • チョットお高い気がしましたが、おいしいです。普通に。ただ、最初の一口が薬品ぽいような?チョット苦い気がしました。食べてるうちに気にはならなくなりましたが、口に入るものなので、やっぱり気がかりでした。柔らかめとありましたが、あのくらいのほうが数の子自体がでかいので味がよく染みてて、よいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • tukihiyoさん
  • tukihiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2018-12-06

ありがとうございます。
届きました。前に購入したものは食べてしまいました。美味しいですね。
数の子がい〜〜〜ぱい入っていて凄く美味しかったです。
最高!!

5 2018-09-07

これぞ数々ある松前漬けの本家
今や全国で製造されてバラエティー豊かにはなったが、率直に言って粗製濫造のそしりを受けかねない観が強い。ご本家の商品は何故か近所のスーパーなどにはなく、「函館・竹田食品」を探し続けていた。これまで数多くの松前漬けのコピーを食してきたが、そのどれとも違う風格を感じた。余分なものが一切入っていないこれぞ本物の味である。訳あり特価は年金生活者にとって至上の恵みだ。

4 2018-07-24

以前にも購入したのですがすべて従弟に取られ叔母の口に入らないということで再購入です。
とても喜んでいました。

• pinzoo5582さん
  • pinzoo5582さん

5 2019-01-06

レビューを見て購入しました。数の子多めです。濃い味なので、ごはんにあいます。

5 2019-01-06

すごく美味しい
配送も迅速で、品物も味付けがしっかりされ数の子がゴロゴロ入っていて美味しかったです

5 2019-01-04

ちょうど良い量で美味しいかったです少し濃いめのお味ですが酒のつまみでもご飯にでも合う味で美味しいかったです。

• gg100さん
  • gg100さん

5 2019-01-03

合格。
とても美味しかったです。
松前漬けはあまり失敗が無いと思いますが
こちらの商品も間違いないです!

5 2018-10-30

かずのこがゴロゴロ
松前漬けが好きで自分でも作りますがなかなか美味しい味が出せません。この商品は、味も最高で数の子もどっさり入っています。

5 2018-09-13

数の子がいっぱいで美味しかった😋

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,450

4 2019-05-09

美味しいです。
書いてある通りです。味は濃い目で柔らかい数の子がゴロゴロ、ホントに沢山入っています。濃い味に好き嫌いが出そう。ひと工夫していつも朝食べる焼き海苔でご飯に載せた松前漬けを挟んで食べたらとてもおいしい!それにしても大きな数の子がホントにゴロゴロですよ。

5 2019-01-21

やばいほど美味しい
御使いもので、お贈りしました。先方より
やばいほど美味しい、と言われて良かったです。

4 2019-02-02

おいしい〜!!
ちょっとお高めだけど味もいいし、やわらかくておいしく、満足です。また必ず買っちゃいます。

4 2019-01-12

自宅用
数の子が多少柔らかいですが、数の子の量は多くおいしかったです。
数の子が多い分、普通の松前漬けより値段が高めですね。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,597

5 2018-02-05

息子用に
数の子がたっぷり食べたいと言っていた息子の為に
こちらのレビューがとても良かったので思い切って購入しました。
「味は濃い目でかずのこの食感は柔らかめ」となってますので
柔らかいのは解っていたのですが、たっぷりかずのこ入りだし、まっ良いかとポチ。
かずのこがゴロゴロ入って、今迄食べた中で、味は一番美味しいと言ってくれたので良かったです。
500g入りなので、少しずつ毎日食べています。
コリコリの食感のかずのこが食べたいらしいのですが・・(^^;

4 2018-05-16

味付けは、少し甘めかな。
母の日のプレゼントに購入したのですが、内容量も多く、かずのこも意外と大きくて、お酒好きの母は美味しいと言って食べていました。ただ、もう少し甘さが控えめだと良かったかなぁと言っていました。カーネーションが付いた包装もしていただいて、母にも喜んでもらって、買ってよかったと思いました。
#母の日 #お酒 #おつまみ #冷凍

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け