アリスのカップチーズケーキ6ヶ入 カップケ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-05

ハイレベルです
濃厚なチーズ、キメの細かいスポンジ、技術的にハイレベルです。
最近のコンビニスイーツや大量生産のスイーツはレベルが高くて美味しいけど、ホームメイドで ここまで細部にまで こだわって統一したレベルを作れるのは凄いと思います。
ただ好みが別れるケーキだと思いました。
チーズは濃厚でスポンジの中にはホワイトチョコレートかな?っていうほど濃い味がしました。
スポンジはしっとり系です。ふわふわが好きな人はレビューが低くなるかな?
私はしっとりが好きなので好評価です!
いつもならカップケーキは一人で何個も食べちゃうんですが、濃厚なので、たくさん食べると気持ち悪くなりました(笑)
包装も可愛くてプレゼントに素敵なんだけど、好みが別れる味なので要注意ですね。
あと、私が確かめなかったのが悪いのですが902円の絵本が付属されていて驚きました。
注文時に知らずにタップしちゃったみたい。
ややこしい。

4 2020-03-25

クーポンで、お安く購入できて良かったです。
味も甘過ぎず美味しかったです。ありがとうございました。

• frere2435さん
  • frere2435さん

4 2019-07-10

カップケーキで小さいのですが、満足感があります。
生クリーム、ケーキ、底にあるチーズなど、それぞれ素材の良さを感じさせる美味しさです。
程よい甘さで、後味もGOOD!
もう少し安ければ、毎日食べたいくらいです。

4 2006-04-26

美味しかったです。

4 2005-09-29

私、普段からチーズケーキを好んで食べないので、他との比べようがないのですが、自然で濃厚、確かに上質の素材が使われているな…くらいはスグに分かります。
チーズケーキと生クリームとの相性ですが、これが思ったよりもGood。
チーズケーキ通の友人は、今までで一番美味しい!と言ってました。
皆さんにもお試し頂きたいのですが、売り切れがちな商品なので、マメにチェックされる事をお勧めします。^^
[▼商品の詳細は”この商品を見る”から確認してください。▼]

4 2007-06-15

美味しかったけど、わざわざネットで購入するほどもないのでは?と思ってしまいました。

4 2006-08-03

まあ美味しかったです。思っていたよりも小さかったですが。このお値段なら近所で美味しいケーキたくさん売ってるな〜と思いました。

4 2005-10-11

とても美味しくて又食べたいと思いましたが、大きさが小さいのに、金額が高いなと思いました。

4 2006-06-13

大人気のチーズケーキという事でとても期待して購入しました☆
届いてまず一個目を食べる…「ん?結構普通?」
フワ、トロ、サクっと書いてありますが、サクッは無かったです;固いのが好きなのでこれは残念。
しかし、二、三日してもう一回食べたところ、何だかフォークが進む進む。
軽い口当たりでペロリと食べられてしまいました。
フワフワ系のチーズケーキが好きなら、美味しいと思います。ただ、量の割りにはちょっと高いかな?

4 2005-12-02

自分の誕生日に向けて自分で注文しちゃいました(苦笑)。なんだかちょっぴり虚しい気もしましたが、注文してよかったです!
私「今日はケーキが届く日だ!るん♪」
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・ピ〜ンポ〜ン
来た〜〜〜っ!!!
私「は〜い」
男「宅急便で〜す」
私「ご苦労さまでーす」
宅急便のおじさん「はい!ケーキ!!」
これが待ちに待ったチーズケーキか…。
幻なんだよな…。
どんな味なんだろ。。。
すぐに食べてやろう!!!
“冷蔵庫で自然解凍してお召し上がりください。5〜8時間が目安です。”
すぐに食べれない…(号泣)。
でも、解凍して食べたあのチーズケーキはマジでうめぇ〜〜!チーズが濃いし、なんと表現したらよいのか分からないのですが、とにかくうまいっ!すぐにぺろりと食べちゃいました。
…もう1個食べたい…。

4 2005-11-19

甘すぎず、こだわった天然素材の味が生きていました。カップに入っていて、生クリームがのっているというのも珍しい。
風邪で体調が優れない時、賞味期限の関係で頑張って食べました。その時はちょっときつかったけど、栄養補給にはぴったり!
2度目。普通は2度目は感激が薄らぐものだけど、おいしかった〜! 賞味期限は冷凍で2週間。

4 2005-10-06

甘いもの好きの私にはちょっと甘みが足りないかなぁ・・・。というのが第一印象でしたが、逆に段々とその足りなさと、エアーインのような軽さが絶妙のバランスに感じはじめました。ちょうどいい塩梅のチーズケーキの層が何重にも重なるミルフィーユのような感じです。そしてそれを滑らかにしているのが上に乗っているクリームです。
私は一ヶ月ぐらい待ちましたが、リピーターが多いのもわかる気がします。
ずるいチーズケーキだと思います。

• kikiholicさん
  • kikiholicさん

4 2005-08-24

さて、問題のチーズケーキ。アルミのカップがキライなので、平たいチーズケーキのほうは1回注文してリピなしでした。正直送料無料だったのと、そのビジュアルに惹かれて。あんまり期待はしていなかった。が、コレは違う!生地は同じ物の筈なのに、上に絞られた甘さとっても控えめな、動物性の無添加生クリームがものすごく効いてる!ぽってりしたその量も丁度チーズケーキ本体と溶け合って、最高に美味しかったです。素朴さと洗練さが混じり合ったお菓子。お味と値段の比率が悪い(味のわりには値が高い)ので-1点。リピするかどうかはぎりぎりの線。

4 2005-08-22

商品は冷凍されていたため解凍が必要。
まず見た目、ケーキ部分が気泡が多いのかやや隙間が多い印象を受けた。これが味に影響しなければ良いが、という懸念あり。
実際食べてみると、外観から想像したようなボロボロした印象はなく、意外にしっとりしており、良い意味で裏切られた。解凍時間が足りなかったのか、時間が経つにつれて、味が濃厚な感じになった。ベイクドチーズケーキとしてはかなり美味しいだろう。
生クリームはややさっぱりした印象。ケーキが濃厚な味なのでこれでいいのかもしれない。
味は良かったが、絶対的な価格は高め。個人的にはちょくちょく頂ける値段ではない。

4 2007-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供の入学祝いのお返しに贈りました。
美人3姉妹のお家なので、
贈り物をする時はいつもスウィーツです!
今回の自分では食べられませんが、喜んで頂けると嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキベイクドチーズケーキ