めったにない5Lサイズ ズワイガニ かにしゃ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-15
  • 食べ応えあり!
  • 5Lサイズのずわい蟹ポーションをクーポンを利用させて頂いての購入。身も一回り大きくポーション故、手間無く食す事ができました。鍋で楽しみました。カニ本体の味は意外に淡白で、鍋のだしの種類で、その旨みは変わると思います。あとグレースをうまく解凍できませんでした。流水で20分強解凍したのですが、全面均等にできなかったようで、一部グレースが付いたままで無理に剥がそうとすると、身がバラバ ・・・(続きを読む
  • トトロmark7さん
  • 2 2018-12-31
  • 重量不足、未梱包
  • 総重量1kgを4 及び 2kgを1合計6kg購入しました。全て500gに小わけされているのは承知していましたが、合計4ヶ所に配るため1kgを4注文でしたが段ボールに無造作に500gが8袋入っていました。それなら2kgを2注文したほうが金額も安かった。500gに小わけと商品説明ありましたが全て袋の重量込で482gから491g合計6kg購入しましたが、実質袋込で5,859gでした。 ・・・(続きを読む
  • yama7254さん

4 2019-11-15

食べ応えあり!
5Lサイズのずわい蟹ポーションをクーポンを利用させて頂いての購入。身も一回り大きくポーション故、手間無く食す事ができました。鍋で楽しみました。カニ本体の味は意外に淡白で、鍋のだしの種類で、その旨みは変わると思います。あとグレースをうまく解凍できませんでした。流水で20分強解凍したのですが、全面均等にできなかったようで、一部グレースが付いたままで無理に剥がそうとすると、身がバラバラになってしまいました(ポーション故に)解凍の際は、手間をかけた方が良いと思います。お店様の対応も迅速・丁寧で大変満足しております。ありがとうございました。

5 2019-01-09

美味しかったです!
お正月に食べるために購入しました。
届くまで少し不安がありましたが、
殻もむいてあり身もしっかりして本当に美味しかったです。
また食べたいと思える蟹でした!

4 2019-01-04

美味しかった!
蟹みそが好きじゃなくて爪の部分も面倒くさいから、本当に足の(身の詰まっている)部分で、尚且つ太くて大きいものを探していて口コミがよかったので購入しました。注文から到着まですごく早くて、食べるのをすごく楽しみにしていたのですが、期待を裏切らないくらいに身が詰まっていて美味しかったです!到着する前日にテレビショッピングで6Lの蟹を見たせいか少し小さく感じてしまいまいしたが(笑)美味しかったです!また利用したいです。

5 2018-12-29

5Lでも充分!
毎年こちらのショップの6Lをパーティー用に注文していますが、今年はクーポンで随分安くなっていたので迷い自宅用で5Lにしてみました。確かに6Lに比べると少し長さが短いような・・・とも思いますが、バター焼きなど加熱しても一口で入らない長さで甘みもあります。今年はトレイなし、一本一本ひっつかずバラバラで扱いやすくとても使い易かったです。来年は自宅用なら5L、来客用なら6Lにします。

• mocchi1405さん
  • mocchi1405さん

5 2019-04-07

ズワイガニ ポーション 間違いなし!
今まで購入した中でダントツ1位のカニでした。
5Lは食べやすく丁度良い大きさでした。
我が家は毎年日本海へ蟹を食べに行きますが、これからは家でもこんなに美味しい蟹が食べれると思うとまた冬が楽しみになります!

4 2019-02-18

食べやすい
やっぱり食べやすいのがいいですね。味も美味しかったです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 810

5 2019-02-13

安くて良いもの
大きな足ばかりで、プリプリで、甘くて本当に大満足でした
来年もまた、購入できるのでしょうか
今年の食べおさめに、もう一度購入しまーす。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 810

5 2019-02-13

安くて良いもの
開けてみてびっくりです。
とっても食べ応えがあり、口いっぱいにほおばるくらい
大きな足です。掃除のしにくい所も入ってなくて
足ばかりなので、食べやすく、プリプリで甘くて大満足でした。
まだクーポンが使えそうなので、我が家に追加、娘家族にも
食べさせたくてリピします。本当に美味しかったです。

5 2019-02-11

20%オフクーポンで、両親に送りました!とは言え、実家に届いたときに私も行って、ちゃっかり食べました!刺身と湯通しとでいただきまして、殻はもう一度お出汁で茹でて、雑炊にしました。すっごく満足です。

5 2019-01-31

美味しいです。
お得に購入出来て、家族で美味しく頂きました。

• kotoxshunさん
  • kotoxshunさん

5 2019-01-07

大満足!
大晦日に家族4人で頂きました。
2キロ購入しましたが、大きさ、味、量全てに大満足でした。
またきっとお願いすると思います。
ご馳走さまでした!

4 2019-01-06

鍋で食べました。
おいしく頂きました。まだ半分冷凍にしています。 いずれ食べます。

4 2019-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です
お正月用にかにしゃぶを購入しました。安いものではないので、失敗したくないと思い事前に一度味見用で注文しました。それがとても美味しかったのでリピしました。今回も前回同様、大きさも写真の通りで申し分ないですし、甘味があり美味しいカニでした。タレも販売して頂けたら☆5個です

• HIROinottiさん
  • HIROinottiさん

5 2019-01-03

美味しかった!
ボリュームもあり五人家族で十分楽しめました。

4 2019-01-01

天ぷらが美味しかったです。
カニすきに入れても美味しかったですが、天ぷらが本当に旨味が凝縮されたかのようで、美味しかったです。むき身で扱いが楽でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ