めったにない5Lサイズ ズワイガニ かにしゃ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-15
  • 食べ応えあり!
  • 5Lサイズのずわい蟹ポーションをクーポンを利用させて頂いての購入。身も一回り大きくポーション故、手間無く食す事ができました。鍋で楽しみました。カニ本体の味は意外に淡白で、鍋のだしの種類で、その旨みは変わると思います。あとグレースをうまく解凍できませんでした。流水で20分強解凍したのですが、全面均等にできなかったようで、一部グレースが付いたままで無理に剥がそうとすると、身がバラバ ・・・(続きを読む
  • トトロmark7さん
  • 3 2020-03-15
  • 確かに大きい。
  • 蟹本来の味の濃さに欠ける。普通に美味しいけどね。 ・・・(続きを読む
  • 海鮮社長さん
  • 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-11-15

食べ応えあり!
5Lサイズのずわい蟹ポーションをクーポンを利用させて頂いての購入。身も一回り大きくポーション故、手間無く食す事ができました。鍋で楽しみました。カニ本体の味は意外に淡白で、鍋のだしの種類で、その旨みは変わると思います。あとグレースをうまく解凍できませんでした。流水で20分強解凍したのですが、全面均等にできなかったようで、一部グレースが付いたままで無理に剥がそうとすると、身がバラバラになってしまいました(ポーション故に)解凍の際は、手間をかけた方が良いと思います。お店様の対応も迅速・丁寧で大変満足しております。ありがとうございました。

5 2020-01-05

500グラムを3パック、それぞれ3家族で食べました。食べやすくて、美味しい蟹でした。鍋にしました。二人で食べるなら丁度良い量でした。

4 2020-01-05

食べやすい
サイズは一口で口いっぱいになるくらいです。500gでは夫婦で足りないかも?とこちらを購入しましたが二回分になりました。
一回目は袋のまま流水で解凍しましたが塩辛く感じました。二回目は袋から出して35度くらいの水に入れて15分ほどでうまく塩が抜けて美味しく食べれました!!また年末に買うかもですー。

• boss0315さん
  • boss0315さん

5 2020-01-05

正月用に購入、美味しく頂きました。身がしっかりしていて5Lサイズの足のみなので安心して購入できました。リピートしたいです。

• popo4961さん
  • popo4961さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 827

5 2019-12-22

安くて良いもの
お歳暮に利用したので、ちょッとわからないですが、昨年食べてとっても美味しく
量的にもボリュームもあるので進物用にしました
ただ昨年より、お値段が少し高くなっていました。

5 2019-12-22

塩分が少なく、蟹の美味しさが感じられた。いろいろなショップで注文したけれど一番美味しかった。
また注文します。

5 2019-12-14

大満足
大きくてきれいで、美味しくいただきました。バター焼きは食べごたえがあり、野菜と一緒にしゃぶしゃぶ風にしたら、ふんわりと甘みが増しました。剥く手間がないので、90歳の両親も大喜びで食べました。ありがとうございました。

5 2019-12-09

とても大きくて美味しい!
数年前に別の店のカニのポーションを買った時はめちゃくちゃ塩辛くて「通販の冷凍のカニってこんなもんか…」と思ったのですがここのは違いました。来年も購入して年末恒例のプチご褒美にしたいです。

5 2019-12-08

美味しかった
父の誕生日に蟹が食べたいと言うので、色んな所のレビューを見てこちらのカニを頼みました!
程よい塩加減と甘みで、とても美味しく食べれました!!
来年からもここで決まりですね!
本当に美味しかった(^^)

5 2020-01-16

ふわふわ、はふはふ
お正月用に購入し、家族で皆でカニしゃぶにしました。
毎年、数か所からお取り寄せしていますが、今年のこのお品は本当においしかった。我が家に届いたものは大きさも揃って十分大きかったですし、身入りも良く、塩からくもなく、満足です。
他店のものと食べ比べたからかもしれませんが、食感も塩分も全然違って、今年の釜庄さんのこのカニは本当においしいねぇと皆で楽しめました。

• kerokerorunさん
  • kerokerorunさん

5 2020-01-28

新年のカニしゃぶパーティ!!
リピーターです。お正月に3世帯で『カニしゃぶ』パーティしました!!全員とっても大満足で、美味さと楽しさで笑顔いっぱいな新年を迎える事ができました!!ありがとうございました!!また頼みますね。

5 2020-01-22

大満足
お正月にと思い、年内発送可能とあったので注文しました。年末にも関わらず指定日に届き満足したお正月を過ごせました。しっかりと身が入っていて大満足です。
また、機会があればリピートしたいと思います。

• かく7649さん
  • かく7649さん

5 2020-10-17

美味しかった
天ぷらにして食べました。身がちゃんとした大きさあり美味しかったです。

5 2020-03-23

大満足
美味しかったです。
2袋注文したのですが、子供たちがパクパク食べて、私と夫は少しだけ(笑)
また食べたいと子供たちのリクエストがありましたので、またリピートさせてもらいます。
〆の雑炊は多めにご飯を入れたつもりが、おかわりないの〜と子供たち。余程気に入ったのでしょう。

5 2020-02-13

しゃぶしゃぶ最高
毎年いろいろなカニを購入して美味しくいただいてます。
今年のカニはむき身なのでしゃぶしゃぶで食べました。
ほどよくしゃぶしゃぶだと、身も縮まらず、やわらかいし、少し塩味でしたが最高!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ