めったにない5Lサイズ ズワイガニ かにしゃ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-07
  • かにうまっ♪
  • 年末主人の実家に帰省したときに、大人4人とこども2人でいただきました。初めてカニのポーションを購入し、初めてかにしゃぶなるものに挑戦しました。はじめ見たときは、あれ?これで1キロ・・足りるかなあ・・という感じでしたが、こどもが食べなかったので大人4人でちょうどいい量でした。流水解凍が難しく、しばらくほっといたらシャーベット状になって3本位合体しちゃいました(笑)うまく解凍できなくても ・・・(続きを読む
  • あござんさん
  • 3 2005-05-02
  • 5Lサイズは見た目も立派、食べても満足の大きさです。冷凍で届くので、自然解凍してまだ凍っていたカニは袋に入れてその袋を水に入れて解凍。感想ですが、おいしかったですがもう少し甘味が欲しかったかな。しゃぶしゃぶをして、中がまだ生だとその生の部分はカニの甘味がわかったが、火が通ってしまうと逆に甘味が減った感じ。食べ方が悪かったのかもしれないけど、期待しただけにちょっと残念。でも、通販でカニをしかも冷凍で頼むのは初めてなので、食べ方の ・・・(続きを読む
  • YASU2499さん

4 2019-02-18

食べやすい
やっぱり食べやすいのがいいですね。味も美味しかったです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 788

5 2019-02-13

安くて良いもの
大きな足ばかりで、プリプリで、甘くて本当に大満足でした
来年もまた、購入できるのでしょうか
今年の食べおさめに、もう一度購入しまーす。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 788

5 2019-02-13

安くて良いもの
開けてみてびっくりです。
とっても食べ応えがあり、口いっぱいにほおばるくらい
大きな足です。掃除のしにくい所も入ってなくて
足ばかりなので、食べやすく、プリプリで甘くて大満足でした。
まだクーポンが使えそうなので、我が家に追加、娘家族にも
食べさせたくてリピします。本当に美味しかったです。

5 2019-01-09

美味しかったです!
お正月に食べるために購入しました。
届くまで少し不安がありましたが、
殻もむいてあり身もしっかりして本当に美味しかったです。
また食べたいと思える蟹でした!

4 2019-01-04

美味しかった!
蟹みそが好きじゃなくて爪の部分も面倒くさいから、本当に足の(身の詰まっている)部分で、尚且つ太くて大きいものを探していて口コミがよかったので購入しました。注文から到着まですごく早くて、食べるのをすごく楽しみにしていたのですが、期待を裏切らないくらいに身が詰まっていて美味しかったです!到着する前日にテレビショッピングで6Lの蟹を見たせいか少し小さく感じてしまいまいしたが(笑)美味しかったです!また利用したいです。

• HIROinottiさん
  • HIROinottiさん

5 2019-01-03

美味しかった!
ボリュームもあり五人家族で十分楽しめました。

5 2018-12-29

5Lでも充分!
毎年こちらのショップの6Lをパーティー用に注文していますが、今年はクーポンで随分安くなっていたので迷い自宅用で5Lにしてみました。確かに6Lに比べると少し長さが短いような・・・とも思いますが、バター焼きなど加熱しても一口で入らない長さで甘みもあります。今年はトレイなし、一本一本ひっつかずバラバラで扱いやすくとても使い易かったです。来年は自宅用なら5L、来客用なら6Lにします。

4 2018-12-14

初めての購入です
お正月の定番になってしまったカニ鍋なのですが、今年は初めてネットで購入しました。まだ食べていないので味はわかりませんが、みたところは結構大きくて美味しそうです。食べるのが楽しみです。

• 億1339さん
  • 億1339さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,703

5 2018-07-26

きれいなカニしゃぶです。
ありがとうございます。

• mocchi1405さん
  • mocchi1405さん

5 2019-04-07

ズワイガニ ポーション 間違いなし!
今まで購入した中でダントツ1位のカニでした。
5Lは食べやすく丁度良い大きさでした。
我が家は毎年日本海へ蟹を食べに行きますが、これからは家でもこんなに美味しい蟹が食べれると思うとまた冬が楽しみになります!

5 2019-02-11

20%オフクーポンで、両親に送りました!とは言え、実家に届いたときに私も行って、ちゃっかり食べました!刺身と湯通しとでいただきまして、殻はもう一度お出汁で茹でて、雑炊にしました。すっごく満足です。

5 2019-01-31

美味しいです。
お得に購入出来て、家族で美味しく頂きました。

• kotoxshunさん
  • kotoxshunさん

5 2019-01-07

大満足!
大晦日に家族4人で頂きました。
2キロ購入しましたが、大きさ、味、量全てに大満足でした。
またきっとお願いすると思います。
ご馳走さまでした!

4 2019-01-06

鍋で食べました。
おいしく頂きました。まだ半分冷凍にしています。 いずれ食べます。

4 2019-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です
お正月用にかにしゃぶを購入しました。安いものではないので、失敗したくないと思い事前に一度味見用で注文しました。それがとても美味しかったのでリピしました。今回も前回同様、大きさも写真の通りで申し分ないですし、甘味があり美味しいカニでした。タレも販売して頂けたら☆5個です

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ