【24日以降注文でシケが続くと終漁⇒キャン...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-21
  • こ、これが……
  • 本物のウニの味なのかぁ!と感動すら覚えました。正直形も悪く、届いた時には え? となりましたが一口食べて納得。臭みが全くありません。甘い!スーパー等で売ってるウニがいかに人工的に保存されたものなのか(それを珍重している皆様の味覚は騙されてます)!ただ、残念ながらお値段は高すぎですね。簡単にリピはできないかな。地元の方が羨ましいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2005-05-20
  • 牛乳瓶に入ってきた。 ちっこい。 価格からしても、こんなもんか。 上澄みが臭いので、そこらの店で売っている腐りかけたような臭いのウニや回転寿司の軍艦にのっている干からびたウニと同じかとおもったが、ザルにあげると不思議なことにウニ自体の臭いがない。磯臭いのはウニの臭いだろう。 ご飯を炊いて、かけて食ってみた。ウニは臭いので大嫌いだったが、臭くないので食べられた。こういうのが本来のウニの味なのだろうか。 カミサンは「うまい」と大いに喜 ・・・(続きを読む
  • bullchan_2004さん

4 2019-07-21

こ、これが……
本物のウニの味なのかぁ!と感動すら覚えました。
臭みが全くありません。甘い!
ただ、残念ながらお値段は高すぎですね。
簡単にリピはできないかな。地元の方が羨ましいです。

5 2019-06-07

zip!で見てすぐに検索→購入しました(^^♪
今まで食べた中で一番美味しいです♡
牛乳瓶の中にたくさんの海が詰まっていて幸せでした★

5 2018-06-25

息子達の初ウニ
中三と小六の息子達がウニを食べてみたいと言うので、評判になっているコチラを購入してみました。
息子達も気に入るか解らないので・・・、いや、自分の経験からの不安が有り、一瓶のみを購入しました。
これまでの経験を全て打ち消す味で、臭みなく、苦みなく、甘い。
息子達もバクバク食べていました。
良い意味で、大満足になるには二人に一瓶くらい必要かもしれません。
それほど旨いと思いました。
ただ、息子達のウニデビューがコレだと、他のは食べられなくなったでしょう。

• ♪めいさん
  • ♪めいさん

5 2018-07-21

美味しかったです!
テレビで見て一度お取り寄せしてみたいと思っていて、この度思いきって注文。そのままご飯の上にのせて食べました。これは美味しい!贅沢に主人と二人で食べきってしまいました。また是非注文したいと思います。

5 2018-05-21

美味しすぎ(≧▽≦)
昨年テレビでみて、一度は食べてみたいと思っていました(*^^*)牛乳瓶いっぱいにうにが詰まっていて、炊きたてご飯に海苔をひいてわさび醤油で頂きました。今年一番の贅沢でした(^^)
漁師の皆様、美味しい雲丹をありがとうございましたm(__)m
配送前に連絡を頂いたり、梱包も丁寧でした。

5 2015-07-20

雲丹は最高!
甘くて、口あたり滑らかさに高級品の雲丹に最高です。

5 2014-07-14

本物のウニの美味しさを満喫!
まずは、醤油などの調味料等を何にもつけずに召し上がってください。
ウニ本来の自然の甘味が口の中に広がります!
その後は、わさびを少しのせて。。。せっかくですから、是非すりおろした
ばかりのわさびと一緒に味わって下さい。
お値段はそれなりですが、本物を自然な形で食するには、それなりの
経費が必要です。妥当だと思います。

5 2014-06-28

とても美味しかったです。値段がたかいので時々しか買えないのが残念です。

5 2006-07-12

リピート♪これがメッチャ美味しいのよぉ〜!!

5 2005-08-31

これほんと最高です。
無添加ですからへんなにおいとかしません。
舌触り、甘み、ほんとすばらしいです。
まさに今そこで殻を割って取り出したような…
そんな感じです。
また食べたーいすごい一品です

5 2005-06-22

ほんものだぁ〜。とっても美味しかったです

4 2005-05-18

生うには天候に左右するので到着は遅れましたが、昔の牛乳ビンをひとまわり小さくしたようなビンに入ってきてるのでプラスティックの塩水パックよりは身がくずれにくくよかったです。礼文島産とか北海道のものよりは甘味は落ちますが、この量と値段でこの新鮮さだったら、断然オトク!いつ届くかわからないので、平日でも到着日に食べれる人向けです。

5 2015-11-10

旦那用に買いました。
私自身ウニは苦手なのですが、旦那が大好物なので買いました。
スーパーのウニとは全然違うといって、喜んで食べてました。
結果はあっという間に完食。
旦那いわくまたかいたい商品といっていました。

• xing1350さん
  • xing1350さん

5 2015-05-24

あまちゃんの思い出と
あまちゃんの雲丹が美味しそうだったので、こちらを買い求めました。夫婦両方の実家にも送って、みんなで楽しみました。これまで食べた雲丹とは全く違う新鮮さ、甘味。

5 2010-07-10

大満足です。おいしかったです。
また、よろしくおねがいします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ