【クーポン使用で20%オフ】めったにない5L...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 2,198件)次のページへ
  • ジフ子さん
  • ジフ子さん

5 2008-04-29

毎年年末に家族用に購入しています。
年末最後の贅沢として、ふだんでは手に入らない5Lサイズを堪能しています。
プリップリでおいしくて幸せ★

• 蛇介さん
  • 蛇介さん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2007-12-10

美味かったけど…
子供がしゃぶしゃぶが好きで、おまけに蟹好きだからと注文してみました。剥き身だから扱いも楽だし、子供も食べやすくて大喜び♪ただ量が足りなくアットいう間に終わってしまいました。6歳の息子を甘く見てたかな…。親子三人では600グラムの倍は軽くいるねぇとの後談。

4 2007-01-30

予定通りに到着しました。また、温かいメッセージもついており好感持てました。しかし、以外に量が少なく感じ、解凍に時間がかかりすぐにたべることができなかったのが残念です。

5 2006-11-18

画面を見ていたら、申し込んでしまった(^_^;)
ものすごく食べたい・・・そして・・・
お金持ちの気持ちになりたい・・・

4 2009-03-26

かにしゃぶを食べよう!
カニはおろか、通販で食品を買うのが初めてでした。
買う際にはレビューを参考にさせて頂き、一番評判のよさそうなところを選びました。
突然送ってもらう日付を変更したのですが、すぐに対応いただきました。
カニしゃぶを食べたのが初めてだったので、比較はできないのですが、
美味しかったと思います。
どちらかというとマイナス点は、量的には思っていたよりも少ない気がしたことと、
思っていたより解凍が面倒だったことです。
が、通販でカニを買うのは初めてでしたので、これも比較は出来ませんが。
総合的に評価すると、機会があれば、また頼みたいと思いました。

4 2008-01-09

リピートもありかな?
宅配便のお兄さんから箱を受け取ったときに、「あっっ、失敗したかも・・・」と思ってしまうくらい小さな箱でびっくりしました。実際、食べてみると、味は「まあ、こんなもんかな・・・」と思っていました。後日、スーパーで購入した蟹しゃぶを食べる機会があり、「よし!食べ比べだ!」と思い、食べてみると・・・全然!味が違います!!!他の方が「スーパーの方が安く売っている」とおっしゃっていますが、食べてみてください!味が全然別物です!今度はバター焼きに挑戦するつもりです。この量で大人4人には少なかったので、今度は倍で購入予定!

5 2006-12-22

今回リピート購入です!前回試しに買ってみたところ、みんなに大好評だったのですが、特に少食の娘に大好評♪かにの殻を取る作業中におなかがいっぱいになるらしく今までそんなに食べなかったのですが、ハイペースで好きなかにが食べられるとあって、自分の分を確保して食べてました(笑)殻がついている状態のかにで、ここまで中身が太いものってどんだけ太い足がいるの?ってくらい身が大きいです!しかも甘い!!みなさんのレビューが多いのが納得って感じです。届く箱の大きさは、殻がついているかにのものより小さくなってしまうのは仕方ないことですが、中味で勝負!!おつかいものにも安心して贈って大丈夫だと思います。私もまた購入しようと思っています。

5 2006-12-06

こちらの商品を、今年のお歳暮のひとつとして選びました。
私としては食べ物を贈るのは初めてのことですが先方に
気に入っていただけたら毎年でも良いかな〜って思っています。
この商品を選んだ理由は大きな身をパクッと食べれること。
だから手が汚れるから嫌っていう人や面倒くさがりの人にも喜んで食べてもらえそう。
次に送料が無料な事。だから何箇所かに送っても送料は、とられないよ。得した気分♪♪♪
最後に値段。ちょっとした方へのお歳暮には、ちょうど手頃な値段かな〜。
今カニは美味しい季節だし最高の贈り物ですよ。みなさんもぜひぜひ(*^^*)
こちらも人気商品なので急がないと売り切れになりますよ〜。

5 2006-09-19

綺麗なピンクの足が17本と、爪と爪下がオマケで合計6本くらい入っていました。
開けてすぐ綺麗な色で安心できました。
美味しかったです。
身が引き締まっていて、良い蟹でした。
ただ、日付を指定して注文したのに、指定の1日前に到着してしまい、その日は家族もいない日だったので「今日届いちゃっても困るなぁ」と思いました。
冷凍庫で保管したので結局同じ事で味や品質的には変わりありませんので気にしませんでした。
また注文したいですが、この量は家族3人(3人とも大人・少食)には少なかったので、普通に食べるご家族はもっと大きいサイズのを注文したほうが良いと思います。
おすすめ!

5 2006-06-30

お奨めの食べ方〜バター焼き。
初めての試みなの〜。キャ〜。
まずは家族数の4本を恐る恐る
バターにくぐらせて、
ジャーっと焼き一口食べてみました。
【美味しい〜(o^∇^o)ノ】
結局残り全〜部もバター焼きよん。
さすがのプロ(◎_◎。)
蟹の美味しい食べ方を良く分かっていらっしゃる。。。(* ゜艸^)
このプライパンの残りバターもいい風味。
ご飯を少し入れて【バターライス】…。
【おいひ〜。(o^∇^o)ノ】
また食べた〜い。
こんなに美味しい蟹を届けてくださって
感謝しています。有難うございました。

5 2006-04-26

息子の内祝いで送り付けました^^いつもよりちょっぴり多めですし、お年を召した方だったので、カニの殻をむくのは面倒だろうと思いまして、コチラに決定!大晦日の忙しい日で連日の大雪にもかかわらず、指定日にキチンと届けて下さいました。タオルとか、商品券よりずっと嬉しかったと大変喜ばれました!わたすの株もうなぎ昇りだぜイエイ!!

• yuki0435さん
  • yuki0435さん

4 2006-02-02

太さが2,3センチあり、食べ応えがありました。私はしゃぶしゃぶにして食べたのですが、味もバッチリ!中が半生でトローッとしました。カラのところの汁もチュウチュウ吸うと、かなりおいしい☆ 最後はカニ雑炊にして満喫しました。
注文をすると郵送日を知らせてくれるメールや、郵送した後に「いかがでしたか?」というメールが届きます。とてもタイミングが良いので、お店の対応はしっかりしていると思います。
ただ、カニを扱っているお店は多いので、他と比べて特別においしかったかどうかは、よく分かりません。
カラをむく手間はかからないし、値段も妥当だと思うので、☆4つです。

5 2006-01-05

お正月は家にいないので年末のご馳走用に購入しました。
夫婦と5歳の子どもの3人家族ですがみんながお腹いっぱいになる量でした。子どももしっかり私たちと同じ量食べました^^;;
殻が剥いてあるので子どもでも簡単に食べられますし イライラすることもなく(笑)楽しめました。
特に最後の雑炊は最高です!
梱包もキチンとされていましたし商品もベストな状態で これならご進物にもいいですね。
大雪で着荷が送れましたが 途中経過の連絡もしっかりあって安心できました。
また利用したいと思います。 ありがとうございました。

• pyotaroさん
  • pyotaroさん
    女性 購入者 レビュー投稿 529

5 2005-12-31

初めて頼んだので、はっきり言ってあんまり期待していなかったのですが・・・・びっくり!!おいしかったです。身がやわらかくて、とってもジューシーでした。家族4人、かにしゃぶをして食べたのですが、あっというまになくなってしまいました。600グラムじゃ足りなかったみたいです。すんごく幸せな気分を味わいました。感謝。また頼みたいと思います。

5 2005-12-30

暮れに、横浜と埼玉に住む友人2人に釜庄の「カニしゃぶ」を贈りました。
「大好きな美味しいカニを沢山食べられて、とても嬉しい、シアワセ。」
「甘くてプリプリしていて、お腹一杯になったの、カニだけで満腹になったなんて初めてだわ、一度には食べきれなかったの」
などと最大級の感謝とお礼を言われました。
とても美味しく食べ応えがあったそうです。
ただ、送り主の私としては、お恥ずかしいながらまだ自分で食べたことがありません。
釜庄のある「いわき市小名浜」の波打ち際で波音を聞きながら育った私でも、
「カニしゃぶは遠くの人が食べるもの」
と「トホホな感想」を抱く年の瀬ではあります。
間もなく明ける新しい年が良い年でありますように・・・。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ