めったにない5Lサイズ ズワイガニ かにしゃ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2008-11-26

お歳暮で購入しましたがひどい対応でした
2個ずつの発送をお願いしましたが、外箱に何も記載がなく、電話もつながらなかったためそのまま客先へ渡してしまいました。あとから苦情の連絡を入れましたが、中を確認しなかったそちらが悪いといわれ大変驚きました。箱は大変小さく、初めて注文したため中に2パック入っているかどうかは開けてみないと分からず、こちらからの電話に対しそんな苦情は受けたことはない、箱を開けなかったそちらの責任だといわれ、大変不満です。

5 2011-12-30

ボリュームのあるおいしい蟹です。安くてよかったです。

1 2007-12-10

《めったにない!5Lサイズの本ズワイガニ》
このうたい文句に騙されました。今まで楽天を利用して、おいしいかにを購入してきただけに、こちらでの購入は、年末の食材にと楽しみにして高額を払った事が残念です。
量りましたがとても小さく、9センチにみたないものや、30gないものばかりで、二パック購入したので、もっと良質なものがあったはずだと後悔ばかりです。

2 2007-10-08

何回かリピしてましたが、最近知った、5Lポーション500g+爪500g+高級明太子300g+@でお値段もここより少し安くその上送料込みの所があって、最初からそっちにしとけばと後悔しました。それに味も良くこっちより新鮮だった気がします大きさも5Lの規格が違うのか大きめだったし。カニしゃぶ専用ラーメンの発想は良かったのですが。

1 2009-10-04

誕生日会に
以前に一度こちらのカニを購入し、本当に美味しくいただいたので彼の誕生日に再度購入をしました。
ですが配送日を過ぎても一向に届きません。
誕生日のイベントにしようとしていたのにぶち壊されました。
携帯への連絡も不在の時に一度きり。それも留守電にも何のメッセージもないためこのお店からかどうかも全くわかりませんでした。
ちなみにまだ商品は届いていません。連絡もありません。お店はお休みだそうです・・・。
本当に美味しいところなのですがもう頼みません。

1 2007-09-02

かなり不評でしたxxx・・・。添付の説明文の解答方法でやってみましたが、生臭くてそのままではお世辞にも美味しいとは思えず・・・。翌日雑炊かお味噌汁になったようです。味付けすれば何とかなる?・・・残念です。

1 2007-12-24

最低としか表現出来ません
5L?じゃあ3Lは?馬鹿にしないで頂きたい あれ位の物近所のスーパーに売ってます送料無料?あれに送料付けたら詐欺です氷が溶ければ小さくて味はなくてあれでも蟹? 食べ物は駄目ですね現物見ないともう買いません

1 2009-02-03

お正月のプチ贅沢
リピはありません。皆様にもお勧めしません。理由は、大きい物と小さい物との長さが違いすぎて、商品紹介分と話が全く違うからです。今回は18本入りでしたが、「まあまあかな」の大は3本位、「なんとか許せるかな」の中は10本弱、残りは「ありえない」の小でした。一番大きい物と一番小さい物を肉の部分のみの長さで測ったら、3センチ以上違いました。ここでいう、大・中・小の横幅を自分(女)の指の太さと比べたんですが、大は人指し指の第二関節よりは爪先側、中は薬指の第二関節よりは爪先側、小は小指という感じです。
「どこが5L?」「全部中指(人間でいう)のみじゃなかったの?」という感想です。重量調整のために、小さい物が1〜2本入っているなら、話はわかります。でも、9割は同じ立派な太さので揃えているかのような説明は全く違います。
ただ、脚肉の味が想像より濃くて美味しかったという利点はありましたが、この程度の商品なら、近くのスーパーで購入した方が断然割安です。高すぎます。初めてのお店でしたが、希望日に商品が届かないという、楽天利用以来のトラブルも起こりましたし、このお店には「念には念をいれる」という確認事項ができていません。お客様を大切にする気持ちも、他店よりは、感じられませんでした。年末用に購入したのに、商品が届かず、嫌な気分で正月を迎えました。今回は自宅用でしたが、おもたせだったらと思うと、ぞっとします。結局1月の家族の誕生日に合わせて発送してもらいましたが、その時でさえ、指定時間に届きませんでした。佐川急便に問題があるのかもしれませんが、ひょっとして、「さばける数量以上に注文をうけているのかな?」とお店の経営方針に疑問を感じました。他の購入者様も「もっとお客さんとのご縁を大事にしてください」という趣旨のレビューを投稿されていましたので、今では「そういうお店なんだろうな」と納得しています。商品とサービスの誇張しすぎですね。期待してた店長の礼状も、会社の住所が入っているようなメモ用紙に、殴り書きした短い文で、明らかに何人かで分担して書いてる感じだし。あんなもの貰う位なら、読みやすい印字で印刷されたものを入れるか、全く入れない方がすっきりしていい。詳しくはお店のレビューを書いたので、是非参考にして下さい。感想は一言、「ありえね~~~(怒)」です。

2 2010-01-03

厳しいですが・・★ふたつ
全18本でした。大きい物は身の部分だけで12cm×1本、あとは10cm以下。大きさのばらつきがあり、一緒に注文した、3L×50本と比べると、味はまずまずですが、量、大きさ的にも、お買得感はありません。画像の白い皿が5Lで、青い皿が3Lです。500mlのペットボトルも大きさの比較に置いてみました。次回、リピはないと思います。

1 2007-12-31

楽しみにしてたのに
レビューが遅くなりました。今頃何?ってとこだけど、率直に言って全くダメ!年末のスーパーの方が余程マシ。5Lってどれ?カニ玉にしてしまいました。

• まー18さん
  • まー18さん

1 2007-12-14

かなり量が少なかったです。1人で食べても足りません。

1 2007-12-27

は?
って言うくらい小さかったです。
600gだからこんなものでしょうか。
カニを配達された運送屋さんも
この大きさでカニはありえない。
と驚かれました。
本気で伝票を確認されてました。
ちょっと和みました。ありがとう運送屋さん。

• 菜乃。さん
  • 菜乃。さん

3 2007-09-08

大満足?!と言われたら、いいえ です。
ちょーっと生臭く感じました。
親の希望で購入しましたが、全員一致で「もう、いいな」でした。
リピはないです。
食べるまでのワクワク感で★3つ

1 2008-04-07

あまり期待はしていませんでしたがこんな物でしょう私はもう購入することはありません

• 3nagashimaさん
  • 3nagashimaさん

3 2007-11-16

まあまあでしょうか。
可もなく、不可もない。
値段も割安感はありません。
不満も特別ありません。
そんな感想でしょうか。
サプライズはありませんでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ