築地のセリ人オススメ! ネギトロ 冷凍 300...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-14

おいしいです。
茶碗にのせて軽く食べることを前提に
こちらは3〜4人分あります。
ガッツリなら1〜2人分でしょうか?
わさび醤油に紫蘇、海苔をトッピング。
手軽においしくいただきました。
袋に1本まんま冷凍で入っているので
2ブロックほどに分轄されていると尚
よしと思いました。

4 2016-12-17

あらびきネギトロ
簡単ネギトロです。よく安いマグロを買ってきて、包丁でたたいてマヨネーズで合える「なんちゃってネギトロ」作ります。こちらはよくある動物油脂入りでなめらかです。人間て油分が多いほうが美味しく感じますね。頻繁には食べさせたくないけど・・・まぁたまには美味しいかなと思います!

• 権太丸さん
  • 権太丸さん

5 2017-03-25

大満足です
お正月の手巻き寿司用に購入しました。量もばっちりありました。また購入したいと思います。

5 2014-03-23

大好物
まぐろも美味と使いやすく三角袋は入用分だけ出せて、葱たっぷりと長いもと生卵入れて、まぐろ丼超美味しくなりました。

5 2014-09-10

まぐろが美味
まぐろに、食感があって、味が濃いと云うのか、何べん食べても美味しいです。

5 2014-06-14

さかな好き
主人の今一番お気に入りです。一パックを、2日で食べて、油断すると口に入りません。葱、長芋、生卵にわさび、出し醤油細かく切るだけで、簡単に食べれます。 ビールのあてに最高です。

5 2014-05-05

又食べたくなり・・・。
リピートです、まぐろの食感食べ応えあって、長芋、ねぎ、卵と合わせて、最高に、気に入りです。これも必要分使えます。

4 2015-07-19

久しぶりのリピートです。
解凍加減で、水分が少し出て柔らかくなり過ぎた。葱、長芋、わさびと卵味付けに卵醤油を加えて準備に手間どりました。

4 2011-01-13

粗挽きのネギトロなのですが、スーパーとは違うとありますが味はほぼ同じでした。粗挽きってところが違うと思う。油が多めにのっていて、まぐろの味がほとんどない、少し塩味があり?ビニールチューブはいいのですが量が多いので一度に全部は食べきれませんでした。

• ぴりんさん
  • ぴりんさん

5 2010-10-27

梱包が丁寧で(無駄なつめものではなく)、手書きのご挨拶のメモ、分かりやすい納品書など お店の心遣いが感じられて大変嬉しくなりました。久々に気持ちのいい お買い物をさせて頂いたと思います。臭みもなく美味しかったですよ。この値段ですし、4人家族でサーモンとともに大盛りでいただきました。何かの折にまた釜庄さんからお買い物させていただきたいなーって思います。

4 2014-03-19

小分けじゃない分コスパが良いのかもしれませんが
ひとり暮らしには三角のしぼり出しを活用出来ませんでした。
一回分を凍ったまま包丁で切って解凍してますが結構固いので
もうすこし薄くのばしてくれるとうれしいです。
まぐろ自体は粗びきで食感も良いです。
その分スジも少し感じますが。
最初アボカドと和えましたが、そのままで十分おいしいネギトロです。

5 2014-03-12

実はそれほど期待していたわけではなかったのですが(すみません)
同梱でなにかいいものないかな・・と思っていたところ見かけたので購入してみました。
そして食べてみたら・・・とても美味しい!
ネットリしすぎるネギトロが多い中 このゴロゴロ感がたまりません。
いかにも足したようなしつこい油の味もしなかったし・・お気に入りです。

5 2014-03-13

おいしかったです
たっぷりとはいっていて、味もおいしかったです。生クリームのしぼりのような袋に入っていたので食べやすかったです。

5 2013-12-25

おいしかったです
スーパーで買ってくるのとは大違いでした。
手巻き寿司で使いました。
残ってしまった分は次の日にそぼろを作り食べました。

5 2013-10-18

いろいろ使えます
主人のお酒のおつまみに、
魚苦手の主人ですが、ネギトロは大好きなんです。
とってもたっぷり入っていて、お得感満載です。
お豆腐の上に玉ねぎと一緒にのせて、おしゃれなおかずにもなります。
また買いたいです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他