【便利な 小分け 5尾入】 天使の海老 天使...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-20
  • 行きつけのフレンチ系創作料理のマスターがよく出して下さる天使の海老。いつもとっても美味しくて、自宅でも使ってみたいと思っていたのですが、1kg単位の販売が主流なので常に冷凍庫満杯の我が家にはスペース確保がキツイなぁと思っていたところ、釜庄さんでは気の利いた5尾単位販売があるじゃないですか!早速、他のお気に入りを購入するついでに同梱。私は食べること大好きですが、作るのは苦手なので、行きつけのお店のマスターが提供して下さる様な凝った料 ・・・(続きを読む
  • Go cycloneさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,495
  • 3 2011-06-18
  • 車海老より一回り大きいサイズでした。ネットリしていて、あまりプリプリ感が無かったような。。。ちょっと生で食べるには気持ち悪かったので残りは塩焼きにしました。 ・・・(続きを読む
  • ☆ピーチレモン☆さん
  • pepotaさん
  • pepotaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,096

5 2018-12-19

うまいっ☆うますぎるぅ〜〜☆
久々にヱビちゃん注文しました。
今回は、カニポーションのわき役でしたが…
鍋でしゃぶしゃぶしたら…。
うまいっ☆うますぎるぅ〜〜☆
塩分がちょい濃いめに思えましたが、カニポーションよりも味にメリハリがあり、しかも過食部が多く得した気分になりました。
別購入したヱビがサハミが長く食べるブブンがあまりないし、殻が堅かったので…やっぱり天使のヱビちゃん、おいしいです。

5 2019-02-15

美味しい
辛口鮭だけでは配送料がもったいないので試しに購入しました。殻も揚げていただきました。

4 2019-01-10

殻ごと食べられる柔らかさでとても美味しかったです

5 2017-12-09

初来店
さすが天使のエビ マジに美味しい
やっぱり高級エビ
また機会がありましたら食べたいです。

4 2018-02-22

美味しい
年末の忙しい時期に注文したのにすぐ届きました。
刺身で食べて美味しかったですし、おせち料理に使用してもサイズもそこそこあるのでわざわざスーパーで高いエビを買う必要がありませんでした。また注文します。

• takumi5746さん
  • takumi5746さん

5 2018-01-31

綺麗なエビ
見た目もキレイ、味もしっかいしていました。
表面を解凍して、焼いて食べました。

4 2018-01-04

お正月用に購入しました。小分けになっているのでとても使い易かったです。火を通すと海老が甘く感じました。刺身では身がプリプリで美味しかったです。リピートしたいと思います。

5 2017-12-17

240861-20141109-0267
小分けが気に入りました。5匹単位で頼めるのは消費者にとって有り難いことです。これを買うために、ほかのものもついでに購入したくらいです。このシステムを続けて下さい。

5 2016-07-20

行きつけのフレンチ系創作料理のマスターがよく出して下さる天使の海老。いつもとっても美味しくて、自宅でも使ってみたいと思っていたのですが、1kg単位の販売が主流なので常に冷凍庫満杯の我が家にはスペース確保がキツイなぁと思っていたところ、釜庄さんでは気の利いた5尾単位販売があるじゃないですか!早速、他のお気に入りを購入するついでに同梱。私は食べること大好きですが、作るのは苦手なので、行きつけのお店のマスターが提供して下さる様な凝った料理は出来ません。だから、軽く茹でて頂くことにしました。一口食べて、甘い!何もつけなくても海老の旨味とその甘さだけで何尾でも食べれてしまう程の美味しさ。これは、凝った料理をしなくてもボイルするだけで美味いです!次回はお刺身を堪能したいですね。

4 2013-10-25

便利で美味しい
天ぷらと鍋に使用してみました。
えび臭さが少なくて美味しくいただきました。
頭がついているので、塩焼きなどが豪華に見えるのかなと思います。

4 2012-02-06

初めての注文。きれいなブルーのエビでした。一緒に注文したカニ足と一緒にしゃぶしゃぶをしましたらプリプリで甘く美味しかった。
5本づつ(写真)入っておりますでの、半分を冷凍して、翌日エビフライにしました。我が家のエビフライは半分に切って背ワタを取り、開いてパン粉をつけます。油も少なくて済み、今回はカリッとした甘いエビフライができまして好評でした。スーパーの、タイガーより絶対美味い!
頭をみそ仕立ての椀にしましたら、甘海老など及びもつかないほど良いお味で
した。エビ特有の生臭さも無く、いつもは食べない主人も美味しいと頂きました。
3度にわけて美味しく頂き、得した感じ。又、注文します。

4 2011-05-08

生よりも火を入れたほうがおいしく感じました。

5 2017-02-05

1つが大きく、新鮮で美味しいです。
クリスマスディナー用に買いました。
以前レストランで初めて『天使のエビ』を食べ、その美味しさに感動して、
手軽に買えるこちらを見つけました。
届いたエビは1つ1つが大きく、新鮮!
調理は体の殻だけはぎ、しっぽと頭は残して塩コショウをし、
多めのオリーブオイルで頭がカリッとなるように焼きました。
仕上げに緩めのホワイトソースをかけてハーブを散らせば、レストランの味に!
濃厚でエビの旨味がギュッとつまった味わいに大満足でした。
またお願いします。
(実は主人のアカウントですでにリピート済みです)

4 2016-02-18

冷凍してあるので…
思ったほど、鮮度は?生では美味しいとは思いませんでしたが、でも、生より火を通した方が美味しいような気がします。

5 2015-05-07

綺麗なエビでした
本当に色が青白くて綺麗でした。味もぷりぷりです。頭も殻もしっかりと全部使いました。美味しかったです。少量づつ購入できるのはとてもありがたいです。また利用いたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ