2015/08/11
    typh-cyclさん
    藁焼きのカツオのタタキです。商品ページよると、作業工程の全てを藁焼きで行うのは稀だそうです。味は、作業のやり方のみならず材料の選び方もあると思いますが、臭みが無く、素直な味わいの美味しいカツオのタタキでした。なお、個人的には、最近注文したカツオのタタキは結構冷凍が多い気がするのですが、これは冷蔵なのも珍しいかと思います。
    注文日:2015/08/02
    2020/07/03
    わら焼き鰹のたたき
    旬のわら焼き鰹のたたき水揚げ当日冷蔵発送とあったので購入しました。カツオの入った袋にアニサキスの注意が書かれてて驚きましたが注意書きの通りに薄く切って食べました。玉ねぎスライス.ねぎ等の薬味でニンニク.生姜.塩.と家族で食べ比べ美味しいと盛り上がり楽しい夕食でした!
    注文日:2020/06/07
    2017/08/11
    藁焼きが食べたくて
    アニキサスの心配からか、店頭で、冷蔵鰹のたたきを見なくなって久しくなります。 若い頃、土佐で食べた藁焼き鰹のたたきが食べたくて注文。 水揚げ次第という事で、待つんだろうなと思ってましたが、直ぐに到着。 早速、分厚く幅広く切り、土佐で食べたように、ニンニクスライス、おろしニンニクで食べました。 クゥ~、旨い〓 仄かに残る藁で燻された香。 土佐で食べたあの味。 醤油を使わなくても美味。 また、リピしたいと思います。
    注文日:2017/08/06
    2017/06/29
    レイちゃん4278さん
    配送指定出来なかった訳です!
    水揚げ当日の意味がよく分かりました。流石の美味でしたね!到着した当日から準備していた<茗荷>と<玉ねぎ>の乗っけ盛にしてみたり、翌日は<ゴーヤのスライスチョイ湯引き>を足してガンガン頂いた事です。また真空パックも新鮮ですね。数年前のカツオ食べ放題、高知県旅行以来の味わいでした。主人もかなりワインと共に進んでいましたよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/21
    2010/06/21
    父の日
    とてもおいしかったです。 父の日用で注文しましたが、水揚げ次第ということで日付指定ができず、若干早く到着してしまいました。 ちょっと日を置いて食べる形になってしまいましたがそれでも臭みも無くおいしいと喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/13
    2009/07/13
    できれば週末に食べたかったのですが週の初めの方に来たのが残念 注文してから届くまでだいぶかかりましたが、気長に待つのを楽しむぐらいでないとだめなようです
    注文日:2009/06/26