• チカ3880さん
  • チカ3880さん

4 2024-03-11

パック数:2パックセット

出産の内祝て送りました。喜んでいただけたようです。

5 2024-01-19

パック数:2パックセット

お正月に家族でお鍋にして頂きました。大きくて味も良く大好評でした。

• mimi1556さん
  • mimi1556さん

4 2022-12-28

美味しかった
身だけになってるので、食べやすいです。美味しいし、身もしっかりしていて、2人であっという間に食べ終わりました。あともう少し値段が安ければ、もっと食べたいのですが。。。

5 2017-05-31

カニしゃぶ用13本入り。
夫婦2人、たまの贅沢をしました。
甘み&食べ応えがあっておいしく
いただきました。ご馳走さまです。

5 2008-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
●●かにすき鍋●●画像あり
帰省する時のお土産として2セット購入しました。
年明けに家族揃ってかにすき鍋でいただきました。
サイズは、思ったよりも大きく満足。
家族4人だと2セットないとがっつりと食べられないですね。
お手ごろ価格のときに購入したし、美味しかったし
文句なしです!!!
また利用したいと思います。
画像1枚目は、
袋に入ったまま、一般家庭の包丁と比べてみました。
画像2枚目は、鍋に投入したところです。
クリックで大きく表示されますので、参考にどうぞ!

5 2016-12-16

特大6Lズワイガニ
カニしゃぶ、プリプリで美味しかった〜。大きくて食べごたえもあります。美味しいものを少しだけでよかったので、500gは食べきりサイズで丁度良かった。小食の2人世帯です。
家族が食べにくいものに手を出さないので(みかんの皮も自分でむかない!手が汚れるから!むいて出さないと食べない・・)食べやすい大きいズワイガニを探しました。こんな美味しそうなものに手を出さないわけにはいかないでしょう♪
解凍に時間がかかると黒ずんでくるそうなので、流水で手早く解凍だけ気をつけました。

4 2012-06-11

今回は12本ありました
かにポーションはいつも、このお店にお願いしてます。この季節は冷やししゃぶとして、茹でてから胡麻だれをかけても一品。バターで焼くのが主人のお気にいりです。
丁寧なお手紙がついてました。6Lですが、今回は12本、4本づつ小分けて冷凍保存してます。身がぎっしりですので、バター焼きでは2本で十分です。3回の楽しみ。

5 2011-12-12

3度目でも美味しい!
3度目の購入です。ポーションは回りに氷がついてますので、見た目は大きくても解凍したら??の店がありましたが、こちらのポーションは本当に6L!。10本入っておりました。一寸小さ目もありましたが、500グラムという商品ですから、文句は言えません。ゴマダレで頂くとお腹がいっぱいになり、二人で3本づつで満足。残り4本は翌日バター焼き。茸のソテーをつけて、2晩、おかずになりました。
写真は45センチの大皿に乗せましたが、野菜を食べるまでには行きませんでした。
ただ、解凍は説明文にあるように、2,3本づつした方が良いです。10本を全部ポリ袋に入れて解凍しましたら、くっついてしまい、1本裂けてしまいました。
お店の言うとおりにしましょう。又、お願いしたい。

4 2012-02-06

何度目か忘れるくらい、リピしてます。
震災後も変わらないお品が入っています。
500グラムですので、その時により本数が違いますが、今回は12本も入っていました。
数少なくてよいから、大きいのをと言ったのですが、一寸残念。10本だと大分大きいのが来ました。この注文は無理なのでしょうか。ただ、人数の多いご家庭には本数の多い方が良いかもしれませんね。
お味はいつもと同じ甘く、みっしりとして美味しいです。主人はこれなら外食の必要が無いし、第一外で食べたら4倍はするかも〜と言ってます。

5 2011-02-25

リピです。前回、本当に美味しかった。しゃぶしゃぶ屋さんで出されるものと遜色ありません。以前、他店で6Lとは名ばかりの細いのが来たのですが、こちらのは本当にみっしりしていて美味しい。

5 2011-02-07

太い!
あまり期待していなかったが、送られた商品は立派な物で肉厚もあり長さも十分でした。また、年末になったらリピしようと思っています。

4 2014-01-31

今回のは包装が変わった?
毎年お世話になっています。大きさや味はさほど変わりないのですが、年によりカニの包装が違います。今年は発砲トレーにのった状態で更に袋包装されていました。で、解凍する方法ですが、袋に書いてあるものと店が一緒に入れている紙とで異なるので迷いました。いつもの店の方法で解凍してみたのですが、トレーが大きいせいなのか、うまく水が当たっていないようで表面氷で固いまま中がフニャフニャになってしまいました。なので開封して1本づつ外そうとするともう1本の身が裂けてひっついてきてしまいます。結局は塊のままホットプレートで焼き、温まってくると外れてくるのでそこから1本づつに分けて焼きました。今までの包装のほうがよかったなぁ・・・
とちょっと困ったので☆一つ今回は減らします。でも味は楽天内のカニの店いくつか食べた結果ココがいいので、多分来年もこちらで頼むと思います。

5 2009-12-20

主人の両親にいつもと違うものを、、と悩みつつ2Set送りました。
オマケのコロッケ。年配なのでと遠慮したところ、普通のホタテでは?とお店さんから提案をいただいてお陰さまで喜んでもらえました。
6LSizeで食べ応え十分。ホタテも美味しかったと早速喜びの声が聞けました。Christmasには少しだけど自宅用も頼んだので、お味楽しみです。

4 2009-01-20

去年より・・・
一年に一度の家族の揃う年末用に購入しました。
去年も6Lサイズを購入しましたが、
前よりもちょっと小さくなってたかな・・・。
(去年の蟹画像は、上の方に表示されている包丁比較+鍋に購入のもの)
ちょっと残念です。
味も前の方がおいしかったような・・・。
年末に買った時は1セット4,500円で、
2セット購入しましたが大人3人で丁度でした。
次回購入する時には、前のサイズに戻っているといいのですが・・・。

• cocoegtwさん
  • cocoegtwさん

5 2021-12-06

カニを買うならココ!とにかくお店さんの対応が良く、わからないこと問い合わせるとすぐお返事くださり注文前から大変助かりました。1キロの毛蟹を購入したのですが、届いた商品もとても立派で、実はずっしり、カニ味噌もたくさん入ってて、正直蟹だけではお腹いっぱいにならないだろうと色々用意してたのは、いらぬ心配でした。
ただ一つ、もしお歳暮などどなたかに贈ることを考えると、解凍方法や食べ方捌き方などのインストラクションがお荷物に入っていると安心かなと思いました。
カニは高いが今のですが、満足度100%、また次回は別のカニを頼みたいと大盛り上がりになりました。本当なありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ