• non-kun69さん
  • non-kun69さん

4 2009-12-07

6Lと7Lを比較
6Lと7Lを比較する為に一つずつ購入しました。
6Lは12本、7Lは9本入っていました。
味は7Lの方が若干塩辛さを感じました。
個体差があるのかもしれませんが、
6Lの方が美味しかったです。
6Lと7Lで悩んでいる方は、
大きさは極端には変わらないので、
6Lの方が本数が多い分、
満足感は大きいと思います。
画像は6Lのものです。
比較用に一般的なウインナーを添えてみました。^^;
6L:★★★★
7L:★★★

• syo101syoさん
  • syo101syoさん

5 2009-10-30

うまそー
今日、荷物が到着しました!
今夜は、カニを食べたいとおもいます。
ふっといカニに大興奮です!

4 2012-03-03

食べ応えのあるサイズ
カニ好きの家族のために購入し、かにしゃぶ鍋にして楽しみました。
おいしい食べ方の説明書がついており、その通りに流水解凍して半生状態にするのがポイントですね。
この6Lサイズだと4Lサイズ以下では味わえない経験ができます。口いっぱいに頬ばれる快感はなんともいえません。
この大きいサイズは近所のスーパーではなかなか手に入らないので、一度はトライする価値はありますよ。
ただ、もう少し価格が安いといいのだけど(それで星を−1)。

• to_miさん
  • to_miさん

4 2009-12-19

大きめサイズのかにがきれいに揃って1箱に12本入っていました。
2箱の購入でしたので、1箱目は焼きで、2箱目は鍋にしました。
家族3人で、1人当り4本づつの数はちょっと物足りなかったかな。
やはり2箱まとめて食べた方が、と、ちょっと後悔したり・・・。
あと、解凍についてですが、他店ではビニール系の袋に入ってたので
そのまま水につけて解凍していましたが、
今回購入したものは発砲スチロールの箱にきれいに入っていただけで、
解凍する際はフリーザーパックに詰め直して解凍しました。
そのまま解凍出来ないのがちょっと気になりました。
おまけの品は冷凍のカニクリームコロッケが4つありました。
こちらはまだ食べていませんが、どんなものかは画像を見て下さい。

5 2021-01-16

子供も食べやすいポーションタイプ。肉厚です。

• kzyfjwrさん
  • kzyfjwrさん

5 2014-01-12

満足
家族四人で鍋にして食べて、最後は雑炊・・・・きまりです・。。

5 2014-09-10

やはり美味しいです
母と一緒に頂きました。説明書通りに、しゃぶしゃぶして食べましたが、母も美味しいと満足していました。

5 2014-12-03

大満足
かなり前から注文していたのですが、11月29日のキャンプに合わせて11月25日に届くようにお願いしていました。キャンプ場で流水解凍していたら、周りから「カニだよ、カニ!」って羨ましがられました。家で食べるカニしゃぶと違ってキャンプ場でのカニしゃぶですから、美味しいカニが更に美味しく感じました。最後に雑炊を作って食べましたよ。また購入します。

5 2012-01-13

確かに特大でした。
到着したし箱が少々小さくて、本当にあけるまで心配でした。
でも、ポーションタイプとしては確かに大きかった。
500グラムだと大人2人でちょうど良い感じでした。
冷凍を戻すときにポーション同士でついてしまうので、少々苦労しました。
でも、味は中々だったと思います。
ただし、500グラムは総量でしたので、本来であれば中身だけで500グラムとして欲しいと思います。

• MASApapaさん
  • MASApapaさん

4 2009-12-08

両親へのお歳暮として
両親へのお歳暮として初めて購入しました。
両親は非常に喜んでくれましたので、とても
良かったです。
本人が食べてないので、味はなんともいえませんが
大きさは予想より大きく感じました。
ただ、ひとつが大きい分今回購入した量では
予想していたよりも少なく感じました。
今度自宅用にぜひ購入を考えたいと思います。
そのときはもう少したくさん入った物を
選ぼうと思います。

• K12077969さん
  • K12077969さん

5 2021-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
外食のかわりに!!
誕生日祝いで購入しましたが、めっちゃくちゃ美味しかったです!それから前日に頼んで翌日の朝に届いて本当に助かりました!
コロナのせいで外食の代わりにこの贅沢なカニを食べれて、本人がとても喜びました。
また購入します!!

5 2018-12-31

大きいです
外れたら困るので他の店と同時に発送をお願いしましたが大きくてよかったです

5 2018-12-23

リピーターです
食べやすくカットされ、おいしい。去年より値が上がってませんか。それだけが残念

5 2018-12-02

期待どうり
説明どうりでしっかりした太さで美味しかった

5 2013-01-10

3回目の利用です!
いつも大満足!!
このカニを食べたら他のカニは食べても満足できません。
3回目ですが、いつも特別な時用に注文してます。昨年は年末の最後の贅沢でいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ