• チカ3880さん
  • チカ3880さん

4 2024-03-11

パック数:2パックセット

出産の内祝て送りました。喜んでいただけたようです。

5 2024-01-19

パック数:2パックセット

お正月に家族でお鍋にして頂きました。大きくて味も良く大好評でした。

5 2024-01-18

パック数:2パックセット

釜庄さんのカニポーションは何度もリピートしています。
やっぱり美味しいし間違いないです。(甘くて臭みがない)
また購入させていただきます。

4 2024-01-04

パック数:1パック(送料別)

一緒に購入した7Lと比べても遜色ない大きさでした。ただカニの味があまりせず、しっかり湯がかないと生臭かった。3袋使用してカニしゃぶにしたが、締めの雑炊はカニの味がしなかった。配送、大きさには満足していて、味は当たり外れもあると思うので、また6Lをリピしたいと思います。

5 2023-01-24

田舎の両親に、送りました。喜んでもらえました。

• mimi1556さん
  • mimi1556さん

4 2022-12-28

美味しかった
身だけになってるので、食べやすいです。美味しいし、身もしっかりしていて、2人であっという間に食べ終わりました。あともう少し値段が安ければ、もっと食べたいのですが。。。

5 2022-12-26

大満足です!!
諸事情の日時変更にも対応して頂いて、届いたお品物も大きいです!
むき身なので解凍後すぐ調理が出来るのも◎

4 2022-11-08

希望日時通りに届きました。昆布と日本酒を入れたお湯でしゃぶしゃぶしてそのままで頂きましたが、ボリュームたっぷりなサイズ感で甘みもあってとても美味くいただきました。値段がもう少しお手頃だったらいうことありません。

• non-kun69さん
  • non-kun69さん

4 2009-12-07

6Lと7Lを比較
6Lと7Lを比較する為に一つずつ購入しました。
6Lは12本、7Lは9本入っていました。
味は7Lの方が若干塩辛さを感じました。
個体差があるのかもしれませんが、
6Lの方が美味しかったです。
6Lと7Lで悩んでいる方は、
大きさは極端には変わらないので、
6Lの方が本数が多い分、
満足感は大きいと思います。
画像は6Lのものです。
比較用に一般的なウインナーを添えてみました。^^;
6L:★★★★
7L:★★★

5 2017-05-31

カニしゃぶ用13本入り。
夫婦2人、たまの贅沢をしました。
甘み&食べ応えがあっておいしく
いただきました。ご馳走さまです。

5 2008-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
●●かにすき鍋●●画像あり
帰省する時のお土産として2セット購入しました。
年明けに家族揃ってかにすき鍋でいただきました。
サイズは、思ったよりも大きく満足。
家族4人だと2セットないとがっつりと食べられないですね。
お手ごろ価格のときに購入したし、美味しかったし
文句なしです!!!
また利用したいと思います。
画像1枚目は、
袋に入ったまま、一般家庭の包丁と比べてみました。
画像2枚目は、鍋に投入したところです。
クリックで大きく表示されますので、参考にどうぞ!

5 2016-12-16

特大6Lズワイガニ
カニしゃぶ、プリプリで美味しかった〜。大きくて食べごたえもあります。美味しいものを少しだけでよかったので、500gは食べきりサイズで丁度良かった。小食の2人世帯です。
家族が食べにくいものに手を出さないので(みかんの皮も自分でむかない!手が汚れるから!むいて出さないと食べない・・)食べやすい大きいズワイガニを探しました。こんな美味しそうなものに手を出さないわけにはいかないでしょう♪
解凍に時間がかかると黒ずんでくるそうなので、流水で手早く解凍だけ気をつけました。

• syo101syoさん
  • syo101syoさん

5 2009-10-30

うまそー
今日、荷物が到着しました!
今夜は、カニを食べたいとおもいます。
ふっといカニに大興奮です!

4 2012-03-03

食べ応えのあるサイズ
カニ好きの家族のために購入し、かにしゃぶ鍋にして楽しみました。
おいしい食べ方の説明書がついており、その通りに流水解凍して半生状態にするのがポイントですね。
この6Lサイズだと4Lサイズ以下では味わえない経験ができます。口いっぱいに頬ばれる快感はなんともいえません。
この大きいサイズは近所のスーパーではなかなか手に入らないので、一度はトライする価値はありますよ。
ただ、もう少し価格が安いといいのだけど(それで星を−1)。

• to_miさん
  • to_miさん

4 2009-12-19

大きめサイズのかにがきれいに揃って1箱に12本入っていました。
2箱の購入でしたので、1箱目は焼きで、2箱目は鍋にしました。
家族3人で、1人当り4本づつの数はちょっと物足りなかったかな。
やはり2箱まとめて食べた方が、と、ちょっと後悔したり・・・。
あと、解凍についてですが、他店ではビニール系の袋に入ってたので
そのまま水につけて解凍していましたが、
今回購入したものは発砲スチロールの箱にきれいに入っていただけで、
解凍する際はフリーザーパックに詰め直して解凍しました。
そのまま解凍出来ないのがちょっと気になりました。
おまけの品は冷凍のカニクリームコロッケが4つありました。
こちらはまだ食べていませんが、どんなものかは画像を見て下さい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ