5 2007-12-28

カニさん食べたい☆
家族4人でいただきました☆届いた瞬間、運送会社に対する注意文にビックリ!本当に客を大切にしてくれてるお店って感じました☆箱をあけてビックリ!想像よりも量がたっぷりで思わずニタ〜ってなっちゃいました☆食べてビックリ!おいしい☆絶対オススメです☆

• labu418さん
  • labu418さん

5 2021-04-15

母の誕生日に買いました。殻がなく、カニの足がたくさん入っていて、調理しやすそうです。食べるのも楽しみです☺

5 2009-01-07

家族でお正月に食べました、
量は思ったより少なかったですが、
質は悪くなかったです。
カニの甲羅味噌の部分が指定時間経過後もなかなか溶けず
最後に残ってしまったのが残念でした。
もう少し長めの解凍時間を記載してもらえると良かったです。
味噌を取り終わったあとも、カニの身がタップリ入っていてお得感はありました☆

• ka o riさん
  • ka o riさん

5 2007-12-13

贅沢。
冬だし、カニを食べたいなぁ…と思って見つけました。
お安かったので購入。
全部バラ冷凍だから少し使って残りを置いておいて…とできるのがとても便利です。
今日は肩肉をちょこっとだけ解凍してほじって、お米・醤油・酒と一緒に炊き込んでカニご飯を作りました。
カニをメインに鍋とかで一気に食べるのもいいけど、普段の料理の”食材”のひとつとして遠慮なく使えるのが嬉しいです。
肩肉の身をほじるのは大変だろうなぁと思っていたのですが、横に割ってあったので思いのほか作業はラクでしたよ。
明日は肩肉を使ってカニ汁を作る予定です。

4 2007-11-28

大人4人でも満足な量でした。
ダンナの会社の同僚2人と私達夫婦でカニ鍋をするのに購入しました。カニ鍋なので、鍋の中には他の具材ももちろん入っていました。なので、食べきれなかったのかもしれませんが、充分すぎるほどの量でした。肩肉の部分がたくさん入っているのには驚きましたが、ちょっと食べづらい部位なので、苦戦しながら食べました。食べづらい部位が多いのは、ちょっと困る…と思ったけど、安いし、画像を見たときも、肩肉が多そうに見えたし、こんなもんかな〜…と妥協。カニ爪とカニ爪下は、しゃぶしゃぶで食べましたが、身がプリプリしてて美味しかったです。しかし食べづらかったので★4つです。
他のネットショップでL3〜5(?)のタラバガニの足も頼んで食べたのですが、それは、かなりの大味(おおあじ)という感じだったので、やっぱり甘みを求めようと思ったら、ズワイガニだな…と思いました。

• cross111さん
  • cross111さん

4 2010-01-12

お祝いに
あまくておいしかったですっ(^∧^) おいしかったのでもっと買えばよかったですー。

5 2009-01-09

お鍋に しゃぶしゃぶに 味噌汁に・・
本当にいいお出汁がでるのでビックリしました。
しゃぶしゃぶ、鍋、味噌汁にカニクリームコロッケ。
我が家は3人家族でこれだけ使えました!!
このお値段でこれだけの量と味はなかなか味わえないのではないでしょうか。こんなに美味しい蟹ならば生食用バージョンもつけてもらえたらもっと嬉しいです。
お正月用に購入しましたが、親戚も来るなか皆に褒めてもらえる味でしたよ!またリピートしたいと思います。

• epacさん
  • epacさん

5 2008-12-29

定年退職祝いに。
定年退職祝いにカニパーティーしました。
家族5人で2袋注文しましたが、
さすがに量が多かったです。
それだけのボリュームだってことで、満足です。
味もとても良かったと思います。
肩肉がちょっと多かったので、あれだけあれば
ダシ用にしてもイイかなって思えます。
一緒に8Lポーションも購入しましたが、
そちらも良かったです。満足のいく商品でした!

5 2008-11-20

誕生日プレゼント
めっちゃおいしかったです!!
母の誕生日にとご注文させて頂きましたが
迅速かつ御丁寧な対応に感謝致します。
3人で食べたのですが量も丁度よく
みんなにすごくおいしいと大絶賛してもらいました。
食べ応え十分!!
大満足です。
また機会があれば御注文させていただきます。
本当にありがとうございました。

• nanan7777さん
  • nanan7777さん

5 2008-03-21

ジューシー
無理を言って、すぐに着くよう対応して頂き、無事に着きみんなで頂けました。
大人7人でかにしゃぶとキムチ鍋をしてちょうどいい量だったので、1つだと大人3〜4人にちょうどいい量ではないでしょうか。
味は、最初説明書をよく読まずに始めてしまい、かにしゃぶというよりかに鍋で煮すぎてしまいましたが、次はさっとあげたら、ぷりっとしていてジューシーでおいしかったです。
また是非利用したいと思っています。
ちなみに、量を測ってみたら1.3kgでした!

5 2008-03-12

もう3月だし今シーズンもカニ納めかなぁと思って購入しました。
家族4人でカニ鍋にして食べました。おなかいっぱいカニを甘みがあっておいしかった!!全部しゃぶしゃぶのほうが食べやすいかなぁと思ったけど殻からいいダシが出ていたので雑炊楽しむなら殻つきもあったほうがいいのでこの福袋はちょうど良かったです◎

• azaco927さん
  • azaco927さん

4 2008-02-27

やっぱり美味しい!
年末に食べたかにが家族にとても好評だったので、今度はつめ・足等の3種のかにが入った福袋を購入しました。
かに自体はあいかわらず美味しかったのですが、以前買った5Lの方が身が豊かで甘みが強く、スープの旨味は5Lに軍配といった感じでした。
家で普段食べるには十分ですが、次はまた5Lのかに&ラーメンで楽しみたいと思います。

• ゆい1249さん
  • ゆい1249さん

4 2008-02-14

鍋パーティー
友人と鍋パーティーするために購入しました。
箱を開けてみると、結構なカニ達の足が♪♪♪
ズワイガニの爪、スワイガニの足、アブラガ二の身が盛りだくさん。
やはり、一番おいしかったのはズワイガニの爪!!
ズワイガニを食べた後にアブラガニを食べると今イチ・・・。
なので、アブラガニ食べてから、ズワイガニを食べる事をおすすめします。
アブラガニのみを食べてたら、全然おいしいカニです^^

4 2008-02-03

おいしい*
思ってたよりもたくさん入っていておいしかったです*また利用したいで☆

• 美井さん
  • 美井さん

4 2007-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1.7キロのときに購入していました。
肩の部分が多く、鍋に入れたときにすごくいいだしがでました。
家族にはとても好評だったようです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ