ケーキ 誕生日 【 和栗 モンブラン ケーキ ...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-20

甘さ控えめで好評
家族の誕生日などに時々買います。
甘さ控えめな和栗が好きです。

• sanechiさん
  • sanechiさん

5 2018-12-27

モンブラン好きの母への誕生日プレゼントに送りました。
おいしかったと喜んでもらえました。
わけてもらいましたがしっかりと栗の風味があり甘すぎずおいしかったです。
濃いめの栗と軽めのスポンジ、クリームのバランスもよくいくらでも食べてしまえそうでした。

4 2018-10-22

父の誕生日祝いに
父の誕生日祝いに。最近甘いものが好きになったとのことなので、何かいい物はないかと探していたところこのケーキを発見。甘いものが好きになったとは言っても、やたらと甘過ぎる物は嫌だろうなと思い、このケーキなら丁度良さそうだと決定しました。上品な甘さと品質の良さを感じる美味しさだったと喜んでいました。また機会があれば購入したいと思います。

5 2018-11-16

やっぱり美味しかった!
何年かぶりに注文しました。
職場の人と美味しいケーキを食べたいね、という話になり、ふっとこちらのケーキを思い出して注文しました。2個のケーキを10人ちょっとの人と分けたのですが、みんな美味しかったと言ってくれました!
ちょっとお値段が高いですが、おいしさは保証します!

5 2018-10-03

母へ
母の誕生日に、モンブランケーキが好きなので注文させて頂きました。とても、美味しいケーキだった様で、私は食べていませんがモンブランケーキ好きさんは満足されるケーキだと思いました。

• shin9249さん
  • shin9249さん

4 2018-04-03

誕生日プレゼントに送りました。喜んでもらえたようです。

5 2018-01-03

モンブラン大好きな父の誕生日ケーキに利用させてもらいました。味には厳しい父で、なかなか美味しいと言わない父がこのケーキは美味しいと絶賛してました。大人5人で普段なら充分な大きさなのに、もう少し食べたかったなと思わせてくれる美味しい味でした。またリピしようと思います。

5 2017-11-29

夫へ
モンブランが大好きなので、誕生日ケーキにしました。
甘すぎずとっても美味しかったです。夫も喜んでいました。

5 2016-12-17

和栗モンブラン
たしかに少し和菓子のようなモンブランです。
原材料が和栗・生クリーム・卵・砂糖・小麦粉・バター・牛乳・ゼラチン・バニラビーンズとシンプル。このショップで海産物を買うついででしたが、こんなところで無添加ケーキに出会えるなんて。素材の味が引き立って美味しいです♪
1万円以上500円OFFクーポンも使えました。

4 2011-01-08

さすが和栗100%
クリスマスに予約して購入しました。和栗100%なだけあってかなり濃厚で、変なものが混ざってない分、栗本来の味を味わえます。本当に栗きんとんの様で、洋菓子があまり好きじゃない和菓子好きな方にも良いですよ(^^)上に乗ってる栗が特に美味しかったです!
ただ高さがなくのっぺりしてるから、5号より小さく感じられるかも…。スポンジが薄くて柔らかいのとクリームの割合が多いので、全体的に柔らかく切りにくいです。全解凍より、クリームがちょっと凍ってるくらいで切ったほうがよかったかも。間に入ってる栗の量は少なめでした。
質と味で考えたら、値段の価値はあったと思います。

5 2010-09-29

和菓子を思わせるような上品なお味でしっとりなめらかな舌触り、とっても美味しくいただきました。
主人の誕生日に大好きなモンブランをと思いこちらに辿りつきましたが、高齢の両親を招いての会だった為みんなに受け入れられるお味で大好評でした。
誕生日と伝えたところ手書きのメッセージカードとロウソク付きで感激しました。
ケーキは頼めてもロウソクは買いに行かないとなぁ…って思ってたので、何より嬉しかったです。
お心遣いありがとうございます。

4 2016-09-24

味わい深いケーキ
クリームが、甘さが控えめで、栗の味がわかります。
味わい深いケーキです。
こちらのショップを始めて知ったのは、ずんだのケーキでした。思いの外、美味しかったのですが、今回のケーキもなかなかのものでした。
材料も、安心して食べられるものしか入ってないし、冷凍でくるので、スポンジがパサパサに解凍してすぐに食べると感じますが、しっかりゆっくり解凍すればパサパサ感はなくなります。
モンブランですから、中にはクリームがかなりたっぷり入っていました。出来立てはもっと美味しいのかなぁ、一度冷凍されているからと、変な添加物が入ってないので、やはり風味は薄れています。少しですが。
家族4人で食べました。また、食べたいなと思います。
満足。

5 2013-09-20

祝・復活
釜庄さんのページに、このホールタイプが掲載されたままなのを
2年半見てきて、復活を信じていました。
メルマガのタイトルで「3年ぶり」の文字を見て直感で分かりました。
完全復興にはまだまだでしょうが、でも取りあえず第1歩。
本当に栗の美味しさが味わえるケーキなので、更なる復興のためにも
ぜひ全国の栗好き皆様に食べていただきたい、と思います。

• popop4202さん
  • popop4202さん

4 2015-10-22

甘さ控えめホールのモンブラン
もう少しスポンジ多めで、生クリームが少ないほうが好みです。マロンクリームは甘すぎないので栗の味がちゃんと味わえます。主人の誕生日を祝いました。主人は丁度良いと言ってます。来年もこちらにします!

• micky0963さん
  • micky0963さん

5 2011-03-13

月に一回はお願いしています
飽きのこないモンブランです.
うちの家族の大好物, 私の口までまわりません.(;;)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン