5 2021-12-19

配送有難うございます。今までタレをつけて蟹しゃぶを食べた事がなく、試しに購入させて頂きました。まだ開封はしてませんが鍋をする時が楽しみです。
有難うございました。

5 2020-12-24

最高!
配送がとっても早くてびっくり!味もすごく美味しいです!!

5 2012-03-01

うまくち
若干の甘めで香りも良く、おいしいタレです。もったいなかったので、余ったタレを後日使いまわそうと思います。

• nico_2coさん
  • nico_2coさん

5 2012-01-19

せっかくなので、カニと一緒に注文。おいしくいただくことができました!

5 2011-02-23

かにしゃぶをおいしくいただきたい
タレって微妙なところで絶妙だったり、もう少し、というところがありますよね。こちらのタレは酸味と甘味のバランスがよく、塩味も程よく効いて全体的にさわやかな感じで、おいしかったです。次回もお願いしようと思っています。

5 2011-02-13

とても大きくて食べごたえのある美味しい蟹がたっぷり入っていて、家族にも好評でした。また注文したいと思います。

5 2011-01-31

買い置きが無くなりました
とにかく、味がよい。かにしゃぶだけでなく、いろいろ使えます。手軽に酢の物とか、普通のおなべのつけダレとしてもおいしいです。冷凍保存が利くのもいいですね。私は1回に送料無料になる数量を購入しています。

• D-A-Iさん
  • D-A-Iさん

5 2010-12-11

このタレはとても美味しいです。カニしゃぶをする方には必須です。

5 2010-05-31

レッド・ブスターとは違った日本人の蟹酢
なかなか気に入ったたれって作ってみても買ってみてもぴんとこないんですが、これはなかなかセットで売っているだけの事はあるな〜と思います。1瓶で4人分くらいでしょうか。でもたっぷりたれつけ派の方は2瓶いっちゃいましょう。せっかくの蟹ですから!

5 2010-01-24

蟹鍋
蟹専用のポン酢も一緒に購入できて良かったです。とてもマッチしていて良かったです。

• ane036さん
  • ane036さん

5 2010-01-03

家族での会食
カニしゃぶ用のたれで食べると、カニの味もいっそうおいしくなると思います。
家族にも好評でした。おすすめします。

5 2010-01-02

甘ずっぱくダシがきいてて美味しいと思います

5 2009-12-14

カニしゃぶ
昨年カニしゃぶと一緒に買いました。おいしかったので今年もカニしゃぶとともに注文します。

5 2009-11-29

カニシャブ用ポン酢
うまい!やはりたれも決め手ですね。また注文したいと思います。

• moon-rさん
  • moon-rさん

5 2009-11-25

でも、人によりけり。
友人が来るので、今回お昼のランチにかにしゃぶをと思い、
カニ・タレ・昆布をセットで購入いたしました。

いきなりこのタレにつけて食べると、瞬間甘い味が来たかと思うと、
後から強烈とも思える酸っぱさがきます。
なので、この差が苦手な人、甘いのはいらない、逆に酸っぱいのが苦手な人には
きっと受け入れられない味だと思います。

ただ、どんどん食べていくうちにクセになり、かにしゃぶ以外にも
白菜などのお野菜にもあって、私達には好評でした。
大人3人でタレ1本で十分堪能できましたし。
一応、レビューを見てたので市販のポン酢を用意してましたが、うちは必要ありませんでした。

最後、雑炊をしたのですがカニの風味が十分でていたけど何か物足りなく、
このタレを大さじ1加える事によって、ぐっと深みが増し美味しく頂きました。
(更に足りなければ個々で足したりして)
この時は、酸っぱさを感じる事なく美味しく頂きました。

なので、評価は5。でも、人によりけり、だと思います。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他