カニしゃぶ用 ポン酢 風 タレ 1本 100ml ※...(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-25
  • でも、人によりけり。
  • 友人が来るので、今回お昼のランチにかにしゃぶをと思い、カニ・タレ・昆布をセットで購入いたしました。 いきなりこのタレにつけて食べると、瞬間甘い味が来たかと思うと、後から強烈とも思える酸っぱさがきます。なので、この差が苦手な人、甘いのはいらない、逆に酸っぱいのが苦手な人にはきっと受け入れられない味だと思います。 ただ、どんどん食べていくうちにクセになり、かにしゃぶ以外にも白菜などの ・・・(続きを読む
  • 3 2009-01-16
  • 本格的な味を期待して・・・
  • カニの本場城之崎で食した温泉宿の本格的なポン酢の味を期待して購入しましたが、ちょっと違いましたね。酢が思ったより効いてます。それがいいと思う方はぜひ! ・・・(続きを読む

4 2017-05-31

メリハリのある味。
カニしゃぶ用に同梱してもらいました。
水分を含んだ食材を、こちらのタレに
つけても味が負けません。
酸味がキツいですが多分これくらいで
ちょうどよいのだろうと思いました。
わたしは好きです。ご馳走さまでした。

4 2017-06-26

普通に美味しかった。
普通に美味しく頂きました。
滅多に食べないので、一緒に販売していただいて 嬉しかったです。

5 2009-11-25

でも、人によりけり。
友人が来るので、今回お昼のランチにかにしゃぶをと思い、
カニ・タレ・昆布をセットで購入いたしました。

後から強烈とも思える酸っぱさがきます。
きっと受け入れられない味だと思います。

白菜などのお野菜にもあって、私達には好評でした。
大人3人でタレ1本で十分堪能できましたし。
一応、レビューを見てたので市販のポン酢を用意してましたが、うちは必要ありませんでした。

最後、雑炊をしたのですがカニの風味が十分でていたけど何か物足りなく、
このタレを大さじ1加える事によって、ぐっと深みが増し美味しく頂きました。
(更に足りなければ個々で足したりして)
この時は、酸っぱさを感じる事なく美味しく頂きました。

なので、評価は5。でも、人によりけり、だと思います。

5 2007-01-25

たれ・・・美味しかった!!量がわからなくて4人だったので1つではなく、もっと買えばよかったと公開しました。

5 2010-05-31

レッド・ブスターとは違った日本人の蟹酢
なかなか気に入ったたれって作ってみても買ってみてもぴんとこないんですが、これはなかなかセットで売っているだけの事はあるな〜と思います。1瓶で4人分くらいでしょうか。でもたっぷりたれつけ派の方は2瓶いっちゃいましょう。せっかくの蟹ですから!

5 2007-01-07

金額あわせで買ったんですがサッパリしててカニに合ってておいしかったです♪
産まれて初めてのカニしゃぶでしたが家族みんなで競って昼と夜で5キロ食べました( ̄▽ ̄:)・・・大人5人おちびちゃん2人で・・・( ̄▽ ̄:)

5 2008-12-30

かにしゃぶセットを祖母の誕生日に送ったのですが、その際「よもやポン酢がないとは思えないが…」とは思ったのですが、万が一に備えて同梱で購入・送付してもらいました。
考えてみれば市販のものよりも、そのお店のものの方が商品にもマッチするかと思いますので、こういった小さな商品ラインナップに感謝しております。

5 2012-03-01

うまくち
若干の甘めで香りも良く、おいしいタレです。もったいなかったので、余ったタレを後日使いまわそうと思います。

• nico_2coさん
  • nico_2coさん

5 2012-01-19

せっかくなので、カニと一緒に注文。おいしくいただくことができました!

5 2011-02-23

かにしゃぶをおいしくいただきたい
タレって微妙なところで絶妙だったり、もう少し、というところがありますよね。こちらのタレは酸味と甘味のバランスがよく、塩味も程よく効いて全体的にさわやかな感じで、おいしかったです。次回もお願いしようと思っています。

5 2011-02-13

とても大きくて食べごたえのある美味しい蟹がたっぷり入っていて、家族にも好評でした。また注文したいと思います。

5 2011-01-31

買い置きが無くなりました
とにかく、味がよい。かにしゃぶだけでなく、いろいろ使えます。手軽に酢の物とか、普通のおなべのつけダレとしてもおいしいです。冷凍保存が利くのもいいですね。私は1回に送料無料になる数量を購入しています。

4 2011-01-07

カニシャブ用に購入。
味は良かったです。
もう少し量があったら嬉しかったなぁ…。

• D-A-Iさん
  • D-A-Iさん

5 2010-12-11

このタレはとても美味しいです。カニしゃぶをする方には必須です。

5 2010-01-24

蟹鍋
蟹専用のポン酢も一緒に購入できて良かったです。とてもマッチしていて良かったです。

関連ジャンル 食品調味料ポン酢その他