4 2006-08-10

初のフォンダンショコラは、レンジで1分温めて食べました♪
カカオの香りがとっても良かったです。
ふんわりタイプは、思ったよりも溶けているチョコが少なくて、半分に切ったら、ちょこっとだけ溶けていました。←画像とは違い、溶けているチョコの量が全然少ないです…
でも、味はとってもおいしかったですよ♪
レトロプリンは、今まで食べたプリンで1位に輝くほどのおいしいプリンです。プリン好きな主人も大絶賛でした。(プリンはリピです)
生クリームのロールケーキは、それほど好きじゃないですけど、セットで欲しくて注文してしまいました。生クリーム以外のケーキがついてるともっと良かったです(^▽^;)
シュークリームのキャラメル味は、前回食べてものすごくおいしかったので、今回はカスタードで、ベーシックなシュークリームです。個人的にはキャラメル味の方が好きです(~o~)
氷コーヒーやいちごは、冷たいミルクに溶かして飲むので、ミスドみたいで、好きです♪
普通の氷だと、水っぽく薄まるのが嫌いで、氷は入れない主義なんだけど、こういう氷はいいですよね(*^_^*)

4 2006-07-29

ジュル〜♪食べたかったスィーツがセットになりました。しかも・・・送料無料!!釜庄さんのスィーツは全般に小さめなので(写真で見るとそう見えませんが・・・)正直値段は’ちょっと高めだな〜!’といつも感じていました。でもこのセットは値段的にも!自分好みの味を見つけ出すのにも最適♪久々のお買い得商品見つけました。

5 2009-01-27

贈り先ではとても喜ばれました。
多種類入っていたので、それぞれ食べ比べたそうです。
またこのような山盛り企画をお願いします。

4 2008-06-06

スイーツ
シュークリームだけは他店の方が好きですが、何と言っても生ロールケーキが絶品です。
送料無料なので、これと組み合わせれば他の品も送料無料になる点も良いです。

4 2008-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
オークション品の送料対策に。
親しい方にギフトとして贈ったのですが、いろんなスィーツが
少しずつ試せたのが良かったようで、喜んでもらえました。
ショップの対応も親切丁寧でした(^-^ )
自分では食べていないので、★は4つにしました。

5 2007-12-22

出産祝い
ほんとは自分で食べたかった。友人の出産祝いに甘いものでも・・・。とプレゼント。とても喜んでくれました。送料こみなのでお得だと思います。

4 2008-06-20

ぜいたくなお取り寄せ☆
父の日のプレゼントにしました。プリンは濃厚で絶品でした!が、他は美味しいけど普通かな。ちょっと贅沢なお取り寄せという感じです。お得感がいまいちなのでリピはないかな〜。

• 金鏡さん
  • 金鏡さん

4 2006-08-19

色色お試し出来るので、初めての方には此のセットは良いですね。

4 2009-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
福袋をお歳暮にしたのは失敗・・・
毎年、お歳暮にはこちらのお菓子を利用しているのですが、今年は「これおいしそう」という主観のみで決めてしまったため、複数のお子さんがいる家庭に、1種類1個しか入っていないセットを贈ってしまったので不評でした(その子供からですが)
ただ、味に関しては例年通り好評でした。TPOを考えない私の選択ミスでしたが、商品自体はとてもよかったです。

4 2008-07-17

大人のティータイム!!
★生ロールケーキ★ほどよい甘さ。スポンジ自体の甘さは強くないのでとってもおいしいです。甘さもしつこくないのでいくらでも食べられそう。★魔法のレトロプリン★この福袋の中で私のオススメNo.1はコレ!!1つは解凍2時間後のレアチーズプリンで、もう1つは解凍5時間後の濃厚プリンで。レアチーズプリンがもう美味で美味で!スプーンですくったときの程よい硬さが何とも言えません。すごくおいしいです!!今度はコレだけ購入予定。★メロンパンカスタードシュー★生地がメロンパンってことですが、普通のシュークリームの方がおいしいかな〜?という印象。★小倉シュークリーム★これおいしい!!夏の暑い日に半解凍でいただくと絶品です。小倉の味がしっかりしており、1個しか入っていないことを悔やみました。★完熟ショコラ★チョコレートは苦手な私。ほろ苦さもしましたが、やはりチョコレート。甘いです。(でもチョコにしてみたらそこまで甘くないのかも)しかも超濃厚。半日解凍したら袋から出すときに崩れました。解凍時間は短めに。

5 2007-04-14

数ヶ月ぶりの購入しました、ここのショップで買うときは、必ずと言って良いほど、ロールケーキが入っているのを買っています。
このロールケーキは見た目は生クリームたっぷりでくどいように見えますが、そうではなく甘すぎず、濃厚で一度食べたら忘れられない味です。
シュークリームもメロンパンのような生地で、これまた濃厚で美味しいです^^
プリンも濃厚でなめらかでレアチーズのような味のプリンです。
フォンダンショコラは温めて食べますが、中のチョコがトロ〜リと流れてきて美味しいです。
完熟ショコラはコクがあり一度食べたら、また食べてみたい、そんな味です。
氷カフェは牛乳を注ぐだけで簡単です。
喫茶店で飲む氷カフェと同じで、ケーキとよく合います^^

4 2006-09-08

釜庄さんの商品は割高なものが多いというのが以前の印象でしたが、久々にまーまー満足なセットでした。
○生ロールケーキ
普通に美味しいです。特別「このクリームたまらなく美味しい!!」って感じでは無かったですが、食べたい分だけ解凍して、毎日少しずつ食べられるのは良かった☆
○魔法のレトロプリン
買って正解!食べて正解(≧∀≦)
久々に『これ美味しい〜』って思えたプリンでした♪半解凍でチーズケーキのようなお味☆全解凍でも濃厚且つ優しい食感で、最後まで幸せな気分になれました。これはオススメ!!
○メロンパンカスタード生シュー
ちょっと小さい・・・普通のシュークリーム。
でも生地の中にはたーーーっぷりのカスタードが入っていて嬉しかったです。
○フォンダンショコラ
とろっと溶け出すほど中のチョコは入ってなかった。
○完熟ショコラ
レンジでチンしたら、トロントロンになりました。
フォンダンショコラと同じような味です。
○氷カフェ
特別感動は無し。いちごはまだ飲んでいませんがコーヒーは・・・苦かった。
釜庄さんでの買い物は久し振りでしたが、
買って後悔は無い福袋です。
このショップの味を知りたい方は、是非お試しあれ。

5 2006-09-02

おいしかった!私が娘夫婦の家に行く時におみやげかわりに注文しました。1歳の孫が「まだ、まだ」と言ってプリンもロールケーキも食べました。氷カフェ・フォンダンショコラは娘のお腹に、私の口に入ったのはメロンパンカスタードシューだけです。なにしろ5人でいただいたので、あっという間でした。にぎやかに、ワイワイ言って食べる幸せを感じました。受賞記念特別価格。送料無料ということにも感謝していただきました。ひとつ、ひとつが違う味、しかも最高の味で、次回も注文したい美味しさでした。とにかく、安心、安全、健康という3文字がぴったりのスィーツでした。

5 2006-08-29

人気商品が少しずつ何種類も入って送料無料のセット、それにおまけで人気の氷カフェが2袋入っていました。ロ−ルケ−キやメロンパンシュ−は以前食べたことがあるので味はわかっていました。今回のセットの中で一番「おお!」と感動したのはレトロプリンでした。私は歯を治療中のため冷たすぎるものはアウトなので、完全解凍して食べましたが本当に濃厚で美味しかった♪パスチャライズ牛乳使用なら濃厚でチ−ズっぽくなるのはわかる気がします。このプリン、実はあまり期待してたわけじゃなかったので(スミマセン)素直に「いい物入ってた」と嬉しかったです。
メロンパンシュ−は普通に美味しいです・・・。セットに入っているから食べますが、定価で1個420円出してまで食べようとは今の私なら思いません。
全体的にはいろんなお味が楽しめるのでお得なセットだったと思います。

5 2006-08-13

初めての注文でしたが、箱を開けた瞬間とても幸せな気持ちになりました。
こんなに入ってあの値段!?すごいです!
全ての美味しい食べ方の紙が入っていて嬉しかったです。
プリンは完全には解凍せず、少し固まりがある具合で頂いてみました。う〜ん!とろける!チーズは入っていなのにチーズなかんじ♪カラメルも私好みでした!シューはクリームが気に入ってしまいました。トロトロでたくさん入っていてもう幸せ♪皮がポイントですね☆他にも書きたいのですが、これは是非食べてみるのが一番です♪
総合的にお得・満足なセットでした☆
また注文しちゃおうかなぁ・・・

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ