魔法のレトロプリン 1個(釜庄 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-02-15
  • 贈り物
  • バレンタインに何が良いか!考えてました。チョコは定番だし相手がプリン大好き。前日だった事もありあす楽対応のショップの中から口コミ評判の良いこの商品に決めました!バレンタイン当日の昨日。半解凍で食べたら濃厚で食感がチーズケーキみたい。甘過ぎずペロッと食べれた 花畑牧場の焼きプリンに味と食感が似ていると贈った相手から大絶賛の感想が聞けました! 自分は食べていないので感想聞いて自分用に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-17
  • えっ? アッサリしてました
  • 半解凍で1口目2口目はチーズっぽかったですが、直ぐに消えました。溶けてしまったらトロトロ過ぎて飲める位。噛む力が全く不要のプリンでした。味はアッサリで、甘すぎず、バニラも感じないし、僅かに入っているカラメルも苦くもなく、甘くもなく。特徴のない、アッサリした、食べた実感がしないプリンでした。説明とか読んで物凄く期待してお見舞いに持って行ったのですが、濃厚なプリンや個性的なプリンを ・・・(続きを読む
  • お姉ちゃん8888さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,062

4 2019-04-15

以前も購入して美味しかったので購入しました。
とてもなめらかで甘さもちょうどで美味しいです。
今回6個注文し主人と半分ずつで食べましたが、主人は美味しい、美味しいとすぐに食べてしまいました。
ただ、残念なのは、少し高いのと送料が別という所で☆マイナス1ですね。もう少しお手軽なお値段と送料無料だと購入しやすいのですが・・・

5 2017-10-24

病気治療中で、食事が取れない事もあるのですが、冷凍庫に「魔法のレトロプリン」が入っていると「これを食べれば、元気になれる」と思わせてくれる味です。

5 2017-06-23

美味しい♪
濃厚な味わいでコクがあり美味しかったです(^^♪

5 2013-12-31

瓶入り
魔法野と言われるのがあまりわかりませんが。おいしかったです。

5 2016-04-16

コクがあり、まろやか&クリ〜ミィ。完全に解凍すると柔らかく滑らか。食感と味はクレームブリュレの様でカラメルは少なめで濃くありません。昔ながらのプリンが好きだとちょっと違うと思うかもしれませんが、個人的には硬めのプリンよりも柔らかくプルプルの食感が好みで、カラメルソースもちょっとでいいので、このプリンは気に入りました^^

5 2015-11-14

美味しかった!
また注文すると思う
他商品で送料無料になるように同梱にしながらだけど

5 2014-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年に数回買ってる
とにかく美味しい!不満点は量が少なくてすぐ無くなってしまう事ww
ビンが厚くて上等なのでそこを簡素化して量を増やして欲しいかな。

5 2009-07-01

妹の誕生日プレゼントに3年連続リクエストされて贈りました。味にうるさい妹ですが、その辺のケーキ屋さんで高いプリンを買う気がしなくなる程、濃厚さも美味しさも違う!!と毎年大喜びです。自分の贅沢の為にはなかなか手が出せないでいますが、贈答用に武器になる商品だと確信してます。

4 2007-12-24

マンゴープリンと一緒に購入。マンゴープリンを先に食べ、マンゴープリンがあまりにも口にあわなかったので、こちらのプリンは、普通においしかったです。
感動するほどでもなく、少しお値段高いかな・・と思いました。

4 2007-12-02

ふつうにおいしいプリン
プリン好きなので自分用のデザートとして購入。かなり期待していたのですが、普通に美味しいプリンです。半解凍状態で食べたからかなぁ。ちょっとアイスな食感を期待してあえて全部解凍しなかったんだけど。。。確かに懐かしい味はしますね。

4 2007-11-27

評価の高い、プリンです。
色々注文しましたが、プリンが一番、楽しみです。
ーーー苦手じゃない味でしたが、期待していたのとは違ったかな。
パステルのプリンを、ちょい固く、ちょっとまずくしたようなカンジです。

5 2007-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レトロに惹かれて…
ものすごくおいしかったです。もう最高!お土産に母に持っていたのですが、大好評。また買ってと言われました。私もいただいたのですが、少し中味を凍らせたまま食べたらもうやばいほどおいしかった。母は完全に溶かしてから食べてました。絶対また買います。

5 2007-08-21

本当に初めての食感でした。
半解凍にして食べましたが初めての食感でした。
プリンなのにケーキのような・・
とても濃厚でおいしかったです。

4 2007-06-27

甘いもの好きな義父へ「父の日」に送ったのですが、大変、喜んでおりました。
実は、送っておきながら私自身はまだ食べた事がないので近々注文してみようと思ってます。

5 2006-11-02

贈答品の購入でした。先方も喜んでくれたのでとても満足しています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン