5 2021-03-02

ちょっと高いのと送料かかるのが玉に瑕ですが、まろやかでクリーミィな美味しいプリンでした。バニラ味ですが、カラメルソースにはあまり個性を感じませんでした。もう少し苦めの方が好みかな?

5 2013-12-31

瓶入り
魔法野と言われるのがあまりわかりませんが。おいしかったです。

5 2016-04-16

コクがあり、まろやか&クリ〜ミィ。完全に解凍すると柔らかく滑らか。食感と味はクレームブリュレの様でカラメルは少なめで濃くありません。昔ながらのプリンが好きだとちょっと違うと思うかもしれませんが、個人的には硬めのプリンよりも柔らかくプルプルの食感が好みで、カラメルソースもちょっとでいいので、このプリンは気に入りました^^

5 2015-11-14

美味しかった!
また注文すると思う
他商品で送料無料になるように同梱にしながらだけど

4 2007-12-02

ふつうにおいしいプリン
プリン好きなので自分用のデザートとして購入。かなり期待していたのですが、普通に美味しいプリンです。半解凍状態で食べたからかなぁ。ちょっとアイスな食感を期待してあえて全部解凍しなかったんだけど。。。確かに懐かしい味はしますね。

5 2007-08-21

本当に初めての食感でした。
半解凍にして食べましたが初めての食感でした。
プリンなのにケーキのような・・
とても濃厚でおいしかったです。

5 2014-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年に数回買ってる
とにかく美味しい!不満点は量が少なくてすぐ無くなってしまう事ww
ビンが厚くて上等なのでそこを簡素化して量を増やして欲しいかな。

5 2009-07-01

妹の誕生日プレゼントに3年連続リクエストされて贈りました。味にうるさい妹ですが、その辺のケーキ屋さんで高いプリンを買う気がしなくなる程、濃厚さも美味しさも違う!!と毎年大喜びです。自分の贅沢の為にはなかなか手が出せないでいますが、贈答用に武器になる商品だと確信してます。

4 2007-12-24

マンゴープリンと一緒に購入。マンゴープリンを先に食べ、マンゴープリンがあまりにも口にあわなかったので、こちらのプリンは、普通においしかったです。
感動するほどでもなく、少しお値段高いかな・・と思いました。

4 2007-11-27

評価の高い、プリンです。
色々注文しましたが、プリンが一番、楽しみです。
ーーー苦手じゃない味でしたが、期待していたのとは違ったかな。
パステルのプリンを、ちょい固く、ちょっとまずくしたようなカンジです。

5 2007-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レトロに惹かれて…
ものすごくおいしかったです。もう最高!お土産に母に持っていたのですが、大好評。また買ってと言われました。私もいただいたのですが、少し中味を凍らせたまま食べたらもうやばいほどおいしかった。母は完全に溶かしてから食べてました。絶対また買います。

4 2007-06-27

甘いもの好きな義父へ「父の日」に送ったのですが、大変、喜んでおりました。
実は、送っておきながら私自身はまだ食べた事がないので近々注文してみようと思ってます。

5 2006-11-02

贈答品の購入でした。先方も喜んでくれたのでとても満足しています。

5 2015-06-11

リピです
やっぱりおいしい。
前回、購入してとても美味しくてリピしました。
前回2個しか購入してなくて主人と食べたのであっという間になくなり、あの味が忘れられませんでした。
前回は、半解凍から全解凍の間ぐらいのを食べたのですが、上の部分がレアチーズのようで、下にいくにつれ、トロトロの懐かしいプリンでした。今回は、全解凍のを食べてみました。
全解凍のはトロトロというか、昔ながらの焼きプリン風の食感になっていました。
前のトロトロがよかったので少し、?って感じでした。
今回は、たくさん購入したので、解凍状態も色々と試しながら食べたいです。
本当にこちらのプリンはおすすめです。

5 2015-05-18

おすすめです。
メッチャ美味しい〜!
昔懐かしい給食のクレープを購入している時に、パッとこちらが目に入り、内容を読むとすごく美味しそうで気になり、こちらも購入ボタンをポチっと。
冷凍状態で送られてきて冷蔵庫で5〜10時間の解答となってたので、私は7時間程、冷蔵庫で解凍しました。
上の方はレアチーズのような食感と味。下に行くにつれてとろ〜っとした感じになり、甘すぎず昔懐かしい味でとても美味しかったです。
プリンは当たりハズレがあるので、今回は2個しか購入してませんでした。もっと買っておけばよかったって後悔。
これで送料込みだと本当嬉しいんですが。
またリピしたいと思います。
おすすめです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン