8,745円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-11

• コントロール:3
挑戦
下から1w 2w 5w 5uで、今回2w購入
日本製らしいので買でした。
自宅で振ってみましたが中々良いかも…
今日打ちに行きましたが、
振り抜きがいいのは確かでドライバーの8−9割の反発性能の感じ。
楽に振らないと強い球が出ないとありましたが、力んでしまいました。
「ドライバーより簡単でフェアウェイウッドより飛ぶ」とありましたが、技術が伴わず、ティーアップを低めにしてセカンドショットと差異を少なくして練習しました。
6割位は様になりましたが、暫く練習が必要で、ティーショットとセカンドをこのクラブで打てるように頑張ります。

4 2023-11-15

• デザイン:5
  • 構えやすさ:5
  • 飛距離:4
ミニドライバー?
シャフトの長いドライバーではスライスが治らなかったのでミニドライバー的に購入しました。ヘッドの大きさもちょうど良く満足しています。後はシャフトはSを選択しましたが、もう少し固くても良かったなぁと思いました。しかしこの価格でこのクオリティなので文句は言えません。星4つです。

• NJNさん
  • NJNさん

4 2019-09-16

• 打感:2
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
扱いが難しい
自分に合わせるのではなく、コマーシャル内容を熟読し理解して使うと、そうなのかと納得できました。
フェースはチタン(硬くはない)ではないので打音が鈍く打感も今一です。
「振り抜きが良い設計でドライバー並みに飛ぶ」「楽に振って強い玉が出せます」その通りです。
「スイングの力を余すことなくヘッドに伝えるオリジナル軽量カーボンシャフト」その通りです。
要するに、「ヘッドスピードは緩やかに叩いてください、そうすれば振り抜きも良くシャフトはヘッドに効率よく伝えるのでドライバー並みの飛距離が出ます。」でした。
最初何発か、様子見でドライバーの軌道で緩く振ると低弾道で飛距離が出ました。
次にヘッドスピードをドライバー並みに上げるとトップしたりボールの上を叩いたり散々です。
前述通り、シャフトはSですが、効率よく力を伝えるため、振るとドライバーのRよりシナリが強く出るので緩やかに振りぬかないと飛ばない構造だと理解しました。
ヘッドスピードの速い人は感覚的に、飛距離を求めるてるのに、緩く振らなければならないと言う矛盾から扱いづらい感覚を覚えます。
個人的には200Yには届くブラッシーなので勿体ないから、アイアンの感覚で緩く振るように努めています、慣れるまで気持ちの上でちょっときついです。(軽くではなく緩く振るです。)

4 2021-11-24

• デザイン:5
  • 飛距離:3
いつも通り、綺麗に梱包して直ぐに届きました。
デザインはいいです。試し打ちはしましたが、まだ慣れていないので暫く練習して使います。

4 2019-04-11

思ったよりヘッドは重い
早速試打をしてみたら、ヘッドが今持っているドライバーより重い。シャフトはRを注文したので、ヘッドの重さでボールを飛ばすようなスイングをしてみようと思う。私はどちらかというと振り回す方で、年齢に応じてスイング改造をしようと思っていたので丁度良かったと思っている。打球は3Wや5Wより上がる。

4 2018-09-23

• 打感:5
  • 飛距離:3
良い商品ですが…
扱い易く(特にコントロール)、打感も良いです。
ただ私の失敗談ですが、ティーショット時にドライバーを持ったつもりでプレデターを持ってしまい、思いっきりテンプラしました。それくらいドライバーと似ているので、プレデターを使う方はご注意を⁇

4 2022-03-08

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
持った感じは、ドライバーみたいでフェアウエーウッドとしても打ってみたいです。練習に行くのが楽しみです

4 2019-08-13

• デザイン:3
  • コントロール:2
  • 飛距離:4
もう少し
昨今テーラーメイドがミニドライバーを発売しましたが、デザイン、打感は、もう一つですが飛距離は、満足しています。ドライバーが調子悪くなった場合に使ってみたい一品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー