2023/11/06
    良い
    何度も置き場所がない事に迷って、購入を延ばしていましたが、病気で動けない期間があり、足腰の筋肉が落ちてしまったのと、雪が降る地域なのでこれから外で有酸素運動がしづらくなる時期がくる為、思い切って購入しました。 確かに到着時、カウントされていました笑 これは不信感を抱きますね笑 改善策は無いのでしょうか… そして、電池を外したくても蓋が硬くて女性ではあきません。(爪が折れた。勘弁して) 取り敢えず傷なども無いので気にせず。 それ以上に重い!重くてぎっくり腰になりそう です。これも安定感の為仕方無いですね… 場所は、テレビを見られる場所(これ絶対)で1番壁に近く、蹴ってしまわない、邪魔にならない場所を選びました。(足が痛いし、動かすの大変からね) 結果、自分も家族も自然とテレビを観る=乗る。となり、毎日なんとなくで使っている感じです。 それでも、数分使っただけでほんのり汗をかき、足腰に効いてる感じがします。 長期間使っていないのと、ガッツリよりは、ゆるゆるで使用している為、目に見えた効果はまだわかりませんが、効いてる感じはあるので、おすすめできると思います。 ステッパーははじめて買うので、他の商品とは比べられませんが、音は静かで、ステッパーも広く子供から、男性まで安定した乗り心地です! 切り替えがなくても、子供も使えたので問題ないかと。ただ、お年寄りは不明です。
    注文日:2023/10/16
    2024/02/28
    きっし-1299さん
    すぐ壊れる
    買った事に満足してたまにしか使わずでしたが、最近運動を始めたので使い出したら数日でカクンッカクンと足をふみこむときに一瞬軽くなるようになりました。←このレビューとても多い。明らかに油圧の故障のような感覚です。ショップに問い合わせたところ保証期間が過ぎてたので、送料負担すれば修理すると言われました。でも往復送料5,000円はかかるのに、調べたらこのような故障が多いのに、修理してもまた壊れないとも限らない、5,000円以上負担しても意味があるのか、こんなにすぐに壊れるのは製品自体の不良ではないかと思います。ショップからもその後返信もない。インスタで大きく広告しているくせにと思いました。 自分や知人、ネットで検索しても不具合が多いというレビューが目立つ。 ほんと無駄な買い物。二度と買わないし、捨てるにもお金かかるわ。
    注文日:2022/03/05
    2023/08/03
    emotan1201さん
    有酸素運動って感じで最高
    良い良い!!超運動不足、歩くの嫌い でも、最近年齢的にたるんできて しまりのないボディーになってきたので 手軽に家で面倒臭がりの私でもできそうな こちらを選びました。 こちらよりちょい高めのもう1種類の方と 迷ったけど、たぶん使いこなせないのと 切り替えるの面倒になって 1モードしかやらないかなと おもってこちらにしました。 早速届いた初日の風呂前に30分してみまたしたが めっちゃ汗だくです(笑) やり始めは踏み込み硬いし、 バランスとるのが難しいけどだんだん慣れます。 10分くらいから汗がでてきます。 コレコレこの感じめっちゃ気持ちいい汗です。 運動しましたー! 動いて汗かいてきもちー!感じで最高です(笑) 足から手首、顔まで滅多にかかないところまで 汗だくです。普段動かないので(笑) 結構15分たった頃から限界がきますが、 鍛えてる感じが楽しくて頑張れます! 時間が無い日でも10分はのるようにしてます。 初日30分は結構飛ばしすぎました。 なので、普段は20分にしています(笑) 慣れてきたら増やして行こうと思います。 あまり目標を高くすると、 やりたくなくなるので少しずつ、 空いた時間にやるようにしています。 ドラマ観ながらやるとあっという間に時間すぎるし、子供にテレビ占領された時は、 イヤフォンしながらスマホでドラマ観ながらしてます。スマホでみると少しやりにくいので、テレビ観ながらが1番良いです。 真面目に毎日20~30分すれば確実に引き締まると思うので頑張って続けたいと思います。 付属のシートはペラペラすぎて使っていません。 片付ける時に敷いてます。 ここに戻すよーみたいなガイド役です(笑) 音は私は全く気になりません。 カーペットの上でやってますがとても静かです。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/06
    ゆうゆうまりまりさん
    動作音や振動がないので、マンションの階下を気にする必要はありません。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/30
    N5093024さん
    すごく悩んで、高いからと半分くらいの値段のものを買いましたが油圧が数回でおかしくなり、やっぱりこっち!と思って購入しました!!! 30分やってる人のを見て、それを目標にしましたが5分もやってられない。つらすぎる。 けど最終目標は30分で、今は毎日7分位やるようにしてます。 それだけでも、数日で裏もも肉と膝上、アキレス腱上のお肉が締まってきた気がしてます! サイズを測ってなかったので数値ではわからないけど、こんな足首スッキリしたの小学生以来じゃないかもびっくりしてます!!!! やるだけ結果がついてきますね! 頑張り甲斐があります! 簡単に引き締めることができることがわかったのでお高くてもおすすめします!!
    注文日:2023/06/19
    2023/05/25
    パス子@こむぎあじさん
    負荷調整ありと迷ったけど…
    「踏んでいるうちにオイルが温まって負荷が軽くなる」というレビューを参考に、負荷調整なしのこちらのタイプを購入しました。内腿にも効かせたかったので、ツイストステッパーが絶対条件。ピンでモードを変更するものは、どちらかのモードを使わなくなると考え候補からは外しました。負荷調整ができるものと最後まで悩みましたが、結果、こちらの調整なしタイプを購入して正解でした! 色は、目にするとやる気が出てくるという視覚効果を持つイエローを選びました。本当はオレンジの方が好きなのですが、売り切れで…。 イエローもパキッとした色で気に入ってます。決してお安くない価格設定ではありますが、安定性や踏み心地を考えると高くもない価格帯だと思います。YouTubeで使い方の動画も上がっており、基本の使い方はもちろん、ヨガと組み合わせたエクササイズなどが参考になりました。 使いすぎて壊れちゃって買い替えということになるくらい使い倒した時には、またこちらのステッパーを購入したいです! その時には、パステルカラーやくすみカラーもあると嬉しいなって思いました。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/15
    静音!
    某ネットショップのステッパーを持ってたのですが油漏れが酷く、音もあいて1ヶ月で捨てることになったのですが、こちらは静音でビックリしました。 ただ、思ってたよりも高さがあって軽度の高所恐怖症な私は乗るのが怖かったです。乗った後もツイストするのでバランスも分からず、何度か踏む練習をしたり公式動画を見たりして踏むコツを覚えました。やっと5分ぐらいできるようになりましたが、まだまだ練習がいると思います。 効果は2日ですが、便秘が解消されました。ビックリします…!下腹部にすごい効いているみたいです。運動よりその方が嬉しくて。時間が経ってから再度レビューしようと思います。
    注文日:2023/05/09
    2024/04/04
    運動不足解消のために購入しましたが、重心の使い方が物凄く悪かった…と言うことに気付かされました。 正面をむいてるはずなのに、気づくと片方側に向いてる事が多く、膝にも変に負担がかかり、重心のかけ方が間違っていたんだな…と分かりました。 音は静かなので、夜に使っても問題なしなのが嬉しいです。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/26
    あたーぼにーたさん
    30分もやれば汗だくー!だけど買って2日目でぎーこーぎーこー鳴りまくり。他の人のレビューにもあったから、不良品とかでもないんだよね?気になる人は参考にしてください
    注文日:2023/11/22
    2023/12/01
    ちゃぷ123さん
    カウンターが動きすぎてる気がしますが…
    箱を開けるとカウンターの値が写真のように大幅に進んでいました。82分も使われた返品された中古でしょうか? カウンターについては輸送中も増え続けると回答を頂きましたので、評価を変更させていただきます。 筋肉痛になるほど毎日利用させてもらっています。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/18
    あべちあんさん
    買って良かった!
    ずっと迷っていましたがツイストステッパーが欲しくて涼しくなり体を動かしたくなって購入。 レビューで音がなるとかマイナスのものも多くありそれが迷っていた理由でもあるのですが実際購入してみると音は無いし10分もすると汗をかくしテレビを見ながら運動出来てほんと最高です。 下に敷くシートは防音のためでは無く滑りやすくするシートのようで部屋の隅に置いていて使う時にシートを引っ張って移動するのにすごく便利です。 持ち上げると重いけどシートを引っ張るだけでフローリングをスルスルと動き傷も付かないし動かすのによく考えられていてほんと便利です。 さすがスポーツジムの商品だと思いました。 安いのを買わなくて良かったです。
    注文日:2023/10/10
    2024/01/14
    kiri1205さん
    買って良かったです
    買って良かった!! 夏場はウォーキングしてるのですが 冬場は... ジムも考えたのですが コロナやインフルエンザも気になる。 そこでステッパー購入。 家で出来るし 75歳の母も筋力トレーニングに使える。 使ってみましたが 最初ほんと固くてビックリしました。 でも すぐに馴染んで...YouTubeで使い方見ながらやりました。 負荷が結構かかってなかなかいい運動に。 最初10分で足がガクガクになり汗もじわっと。 今日2日目ですが テレビ見ながら乗ってますw 朝10分 昼と夕方に20分。 以後 どうなるか楽しみです
    注文日:2024/01/10
    2023/10/13
    mi...xx42さん
    手軽に動き始められる
    ダイエットを決心して購入! 乗り始め重たいですが、すぐにちょうど良い荷重になります。音もテレビだのYouTubeだの見てたら気になりません。 1日に1000〜2000カウントこなすようにしていますが、500過ぎたあたりから汗が流れます。 お腹やお尻に意識を置きながらやせろーやせろーと踏んでいます。笑 消費カロリーが見えるのもやる気になります。 総回数は気にしていないです。 長押しリセットしてその日の回数、時間、カロリーがわかるので十分です! 届いて1週間、一キロほど痩せたかな? 食事も気をつけながら、痩せると信じて頑張ります!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/04
    買って良かったです
    健康のため、家でも手軽に運動出来る器具を探していました。買っても続かなかったらもったいないかな…とずっと迷っていましたが、思い切って購入。ツイストするステッパーは初めてでしたが、動きがあって楽しく運動出来ています。負荷もちょうど良く、テレビを見ながら使用しています。やはり天候に左右されず、部屋着のまますぐに運動出来るのはとても良いです。まだ始めたばかりですが、このまま続けて頑張ってみます。音も静かです。ひとつ改善点があるとしたら、メーターについてです。累積回数のリセット方法が電池を外す方法なので、少し面倒です。それがボタンだけでリセット出来るなど、簡単になるとありがたいです。でもその点以外はとても満足しているので、購入して良かったです。
    注文日:2023/09/22
    2023/12/21
    12/2から使用してもうすぐ1ヶ月経つんですが10分ほどやったあたりから踏み込むときにキーキー鳴ります。 これはなにか対策や改善方法ありますか? 1/8追記です。 ショップから潤滑剤を使ってみてと連絡があり使っても改善されない旨を伝えたところ新品と交換していただけました。 1ヶ月使ってみないとまだ分からないですがとても気持ちのいい対応してくれました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/17
    食事制限とストレッチ、筋トレでダイエットしていましたが、体重がある程度のところまで落ちてから下げ止まりしてしまった為、その先に進むために購入しました。 雪国に住んでいるのでこれからの時期はウォーキングなどもできないし、何よりフルタイムで仕事、子育てをしているので時間がない! そうなった時に、子供達が寝た後、家事の合間などにサクッとできて満足です!まだ始めたばかりですなので目に見えての効果はわかりませんが、有酸素運動できている、ということがモチベーションに繋がってます!
    注文日:2023/12/06
    2023/06/13
    運動不足の自覚はあっても、ウォーキングやジムは出掛ける準備が面倒でなかなか続かず、家の中で隙間時間にいつでも出来るステッパーを購入してみました。 色々な種類のステッパーの中からお腹周りや下半身太りを改善したく、ひねりのあるこちらのツイストステッパーを購入。 使い始めて日が浅いので目に見える効果はまだ不明ですが、持病があり常時血糖測定をしているのですが、使用して直ぐに血糖値が下がり驚いています。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/21
    ねすぷれっそさん
    天気に左右されず運動出来ます
    まだ不馴れなのか可動域は予想より少なめですが、それでもシッカリ効いている。上半身を上手く使えばもっと運動効果が上がりそうです。良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/12
    2023/11/18
    ずっと欲しくて悩みに悩んで購入しました。運動不足が改善できて良い。購入してよかった。
    注文日:2023/11/09
    2023/10/30
    nann1347さん
    商品を開けてみたら丸い痕?傷?みたいなのがついていて残念でした。 あとステッパーを快調に踏んでいると?後シュー、シュー、音がします。 テレビとか見ながらだと気にならない程度です。 続けていけるように頑張りたいと思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/07/12
    買ってよかった。
    毎日家族で使用しています。 かなり下半身に効きますよ!良い有酸素運動になります。 外は異常に暑いし、そんな中ジムには通うのが面倒なので涼しい部屋でYouTubeや映画を観ながら快適に運動できます。 ヨガマットを2枚に畳んでその上に乗せて、下まで踏み込まなければそんなに音も気にならないかと。 今の所飽きずに毎日楽しいです。良い買い物しました。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/27
    CITRUS FRUITさん
    5年保証は安心!
    他社のステッパーを使っていましたが、1年半ほどで壊れました。 1年の保証が過ぎてもプラス1年使える修理券があったので問い合わせをしたら、 なんだかんだ言い訳されて修理を拒否されました。 このことから、多少高くても保証期間の長いこちらの商品に買い替えました。 結果、以前のステッパーよりツイストが入って運動効果がとても高く、 10分も過ぎれば汗が出てきて、今のところ30分でギブアップです。 TVを見ながら、ほぼ毎日使っています。 使用しはじめてまだ10日ほどですが、体幹が引き締まってきましたよ! 災い転じて福となりました。 ツイストが入らない商品と、切り替えて2way出来る商品とありましたが、 きっと切り替えはやらないだろうなぁと思い、この商品にしました。 乗っていて変な音がすることも、今のところありません。 保証が5年あるということは、商品への自信でもあるので安心です。
    注文日:2024/03/18
    2023/09/23
    うさクンさんさん
    良いです
    黒かっこいいです。木目調に憧れましたが、ネジを外してモードを切り替える機能は面倒くさがりなので不要だし高かったのでこちらに決めました。他のレビューにもありましたが、開封するとすでにカウンターが6000越え。ですがステップしなくても移動だけで数字が増えるので輸送時のカウントと思われます。一見4ケタなので9999超えたらどうなるのかなと思いましたが0000になるだけでした。 ステッパーは最初は少しかたく感じますが使ううちにスムーズ&軽くなります。摩擦音やカタつきも初日は一切ありません。一月使い少しペダルがカタついたり小さくキュッキュッと軋みがありますが気にならない程度です。 マットが付いていますが薄っぺらく防音や凹み防止には心許ないのでダイソーの1センチ厚のクッションフロアを敷きました。 説明書がアッサリし過ぎてカウンター以外の時間やカロリーやスキャンの使い方がよく分からないのでほったらかしてます。 自分の使用目的には十分機能しているので満足です。長く使いたいです。
    注文日:2023/09/15
    2023/07/24
    Toranokoさん
    15分やるだけでも汗かく! 買って良かったです^︎^︎ 70代の父に試しに乗せてみたんですが、乗ると結構高さがあるので不安定なのと上手く踏めなくて危なそうなので自分と子供たちで使いたいと思います。 あ、膝弱い人も注意です。
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2024/03/16
    hempseedさん
    軽い運動は気持ちがいい
    下半身の筋肉が落ちて来たので運動の為に購入しました。 場所をとらないので出しっぱなしで、すぐに運動出来るのがいいですね 食後に軽く15~20分、1日二回くらい、ゆるっと運動していますが、最近慣れてきたので上半身の動きも取り入れています 筋肉量が増えて体脂肪率が落ちて、太ももが一回り細ク引き締まってきました 頑張りがいがありますね!
    注文日:2024/01/27
    2024/03/04
    hana3kakさん
    運動不足解消と脂肪燃焼目的で購入しました。隙間時間でできてすごく良いと思います。 代謝が悪く、夏でもあまり汗が出ないので心配でしたがのって30分もすればじんわり汗ばんできます。 続けると代謝が良くなったりお腹周り引き締め効果があるらしいので続けて理想とする体づくりをしていこうと思います。すっぴんで紫外線を気にせず着替えもせず思い立った時に運動できるのがいいですね! 皆さんが書かれているように最初は動きが重いですが5分くらいすればだんだんスムーズに動くようになり、音も全くしません(カウントの音ぐらい)お気に入りの動画を見ながら頑張って続けていこうと思います!
    注文日:2024/02/27
    2024/02/22
    あきみずぅさん
    ずっと気になっていて、レビューを熟読し購入しました。連続使用が長めなのも良かったです。初めは力が足りず思うようにバランスも取れず、ゆーっくりでしたが、慣れたらリズムよく踏めるようになりました!ただまだ深くは踏み込む力が足りないので頑張って力をつけたいと思います。 初回40分使用して、あり得ないくらいの汗だくになりました。次回から運動ウェアに着替えて使用していきます。今後に期待しています!
    注文日:2024/02/20
    2023/11/03
    11月2日に発送予定でしたが10月26日に発送、27日に届きました。 色々と口コミなどを調べてから買ったので大きさや重さは想像通りでした。 モードを変えられるものも迷いましたが、自分の性格で続くかもわからないし、これで十分という口コミもあったのでこちらにしました。 初日は5分も乗れませんでしたが、一週間ほど経った今は動きに慣れたのか身体の使い方を習得したのか、スマホでゲームをしながら20分以上続けられるようになりました。 きっとステッパーだけだと、疲れたなぁとか、何分経ったかなぁ?とか思ってしまうのでゲームや動画を観ながらとかの方が私には合ってると思います。 20分乗ってると汗かきます。 音ですが、踏み変える時の音は仕方がないのかなと思います。 ただ、初日は、静かじゃん!!と思いましたが、何日かすると足を乗せるところがカタカタしてるなぁと気になってきました。 悪化するようなら緩みなどを確認するつもりですが、今はまだそこまでではないかなという感じで様子見です。 悪化しないといいのですが。。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/25
    mitaro530さん
    負荷が良い
    マシン系は以前失敗した事があり、迷っていたけどレビューを見て試しに購入しました。負荷がしっかりあり下半身強化には大いに期待出来そうです。コロナでジム通いをやめ、下半身強化だけが悩みでしたが、こちらの商品を買ってから満足にトレーニング出来ています。 しっかり鍛えて引き締めたいと思います。 他メーカーよりおすすめの商品だと思います。
    注文日:2023/10/22
    2023/10/02
    良いです
    下半身痩せのために購入しました。 合間で、スマホいじりながらでかるのでとても良いです。10〜15分くらいで汗が落ちるくらい出ます。 体重は全然変化なしですが、まだこれからかなと思ってやり続けます。 口コミにあったような音は気になりませんが、左足を乗せる板?の下側のビスが緩いのか、作りのせいなのか、カタカタ動いています。やり続けたら緩んでひどくなりそう‥。1年以内だったら修理とかしてくれるんかなぁ‥と思っています。 ビスが締め直せるような道具とか、ビス位置の説明書とかあったらいいなと思いました。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/14
    アーモンドチョコレーツさん
    作動音なしでとてもいい
    以前知り合いからもらったステッパーは踏むと不快な金属音がしてすぐに捨ててしまいました。しかし、家でいつでも運動ができるように再びステッパーが欲しいと思い、色々検討した結果こちらの商品を選びました。他に検討していた商品よりも5000円程高いですが、音もうるさくないし、少し捻りのある動きが気に入り買ってよかったです。少し運動したたけで汗がすごいです。でもこれから寒くなっても家の中ですぐに運動ができるので買ってよかったです。後は継続出来るように自分を奮い立たせるだけです。YouTubeに踏み方講座も載っているので参考にしています。
    注文日:2023/09/05
...