4 2017-07-28

お、音が…(^_^;)
普段あまり歩かないのと、かかとの高い靴を履きなれていないくせに、
先日無理にハイヒールを履いて出かけてしまい、その後いくらマッサージや湿布をしても足裏の痛みが引かず…
足裏の違和感が不快すぎて気持ち的にも参ってしまい偶然見つけたこのサンダルを藁にもすがる思いで購入。
靴下のまま試しに履いてみましたが、よくある健康サンダルよりはしっかりとした刺激があるものの
足つぼマットのような痛みも無く程よい刺激…。
お昼休みに10分程度履いただけなのに身体がポカポカしています!!
そして足裏の痛みも少し楽になりました!!!?(^o^)/
これは…いいかも。
ただし…
歩く度、ギュッギュッっと指圧器(バネ)の音が(^_^;)
これが結構大きめで夜中は特に気になるかも…
その点で★-1ですが足つぼ効果は期待大です!!

5 2018-05-19

痛いです
想像以上に痛い、普通に歩くのもままならない・・・
でもこの刺激を求めていたのだから(泣)
きっと相当身体のあちこちがやられてるんだろうと思います
今までの健康サンダルはすぐイボイボが取れてしまって困っていました
これは丈夫そうなので安心です
しかし本当に驚いたのは履いた翌日・・・
まず不眠に悩まされていたのにたっぷり6時間熟睡できて目覚めスッキリ
そして再び足を通してビックリ、痛くない!?
磁気とツボ押しが効いたということなのか
とりあえず私には合う商品だったということだけは実感しました

4 2018-11-09

痛い
慣れるまで痛くて履けませんが、慣れてくるとちょっと癖になるかもしれません。
長時間履き続けるのは辛いですが、脱いだ後足の裏がポカポカしてきます。
ただ、ギュッギュッと音がするので、それが気になる方にはお勧めしません。

• ayuu1465さん
  • ayuu1465さん

4 2018-06-11

気持ちいい
この手のサンダルの中ではしっかり足の裏を指圧してくれて、強弱もあり、マジックテープで足の大きさ調整も出来て良い商品だと思います。

4 2018-08-06

痛いけど
からだのわりに足のサイズが小さく負担が大きいせいか浮腫みやすく足がだるくなります。足裏マッサージが好きなので買いました。浅く埋めてあるピンなのに滅茶苦茶痛いです。なんとか歩いてますが脱いだときの爽快感のためにがまんしてます。よく眠れるようになった気がします。

4 2018-11-22

体調により、痛い日と、痛くない日があります。効いてるのかな?(^_^.)

4 2018-09-15

いい履き心地
23.5でsを購入したのですが、足幅が特に広い訳ではないと思いますが、マジックテープは留まりますが端の方です。
ミシミシペタペタ音がしますが、ツボにはいい感じなので家用にします。

4 2018-10-09

とても効く
少し痛いくらいですがよく効きます。土踏まずにもう少し突起あってもいいです

4 2018-06-04

歩くとが痛いが。。。
写真の通りの色とデザインです
他の方も書いてあるように歩くと音が気になります
いろいろ似た商品を購入してきましたが
痛みには強い私でも今までで一番痛く、数歩しか歩けません
慣れたらましになるかもしれません

1 2020-04-06

足つぼスリッパ
足つぼ押しを自宅で毎日していて自分、家族にも痛みに強いと言われている私でもこのスリッパは痛いです。
厚手の靴下を履いていないと履けません。
数週間でツボ部分が折れ取れてきてしまい、どんどんなくなっていきました。
こんなことなら普通のツボ押しスリッパを買えばよかったと思いました。

2020-04-07
こちらの商品ですが、2018年11月に廃盤となりました商品のため、ご対応することができず誠に申し訳ございません。
また何かございましたら、当店までお問い合わせくださいませ。

1 2019-03-15

不満です
土踏まずのアーチが低く、バネがあまりツボにあたっていませんでした。他の方のレビューにもある通り、バネの音がビョンビョンして普段使いには適しません。残念ながら破棄しました。

2019-03-18
商品がご期待に添えるものではなかったことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。
  • on14290962さん
  • on14290962さん

3 2018-06-01

痛いです
履いてる時は痛いんですが、おもしろい履き心地です。
ずっとは履いてられないのですが、家族で交代で使ってます。