リセットポール ショート 【ストレッチ用...(東急スポーツオアシス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-11

ショートサイズでも十分です
長時間のデスクワークで腰痛持ちになり、ストレッチポールの購入を検討していたところ、こちらのショートサイズを見つけ、値段も手頃だったので即購入しました。
寝転がって背中(首の下辺りから腰の上辺り)の下に置き、万歳のポーズでゆらゆらしただけで、背中も腰もとてもスッキリして驚きました。
寝る前のお風呂上がりに上記の方法でスッキリしてから眠りにつくのがクセになりつつあります(笑。
私は猫背で腰が丸まり、筋肉が硬くなって腰痛を起こしているようなので、腰を反らす為に寝転んで尾てい骨辺りに当てて、足の付け根と腰を伸ばすように使ったりしています。
素材は軟らかいのかと思ったら、程良い硬さなので、安心して身を預けられます。
あと、外側にビニールのカバーみたいなのが付いてなくて、ファスナー等が無いところも気に入ってます。
大きさの割に軽いので、取扱い易いのもとても良いです。
通常のサイズのも、ショートと同じ仕様なら良いのにと思います。

5 2017-04-22

ジムでポールを使用。似てるものを探して、こちらを購入。配色もオシャレで、硬さなど全く問題ありませんでした。購入して良かったです。

5 2017-10-20

近所のフィットネスクラブで使っていたので,自宅でも使えるように欲しいなあと考えて購入しました。フィットネスクラブでの使用をベースに作って売り出したというものだけあって,使い勝手は十分満足できるものでした。

5 2017-10-10

良かった
商品の発送も早く、思ったとおりの仕様で使いやすくこれからのトレーニングに使用して行きたいと思います!

• 鼠0534さん
  • 鼠0534さん

5 2017-06-16

ストレッチポール
価格も安く、非常に使い易く満足です。
体が楽になってきました。

5 2017-05-11

安いです
子供の寮生活用に購入しました。
耐久性はわかりませんが、満足しています。

5 2017-02-28

大正解でした
大手スポーツクラブの商品なら安心と思って購入しました。長いポールもオアシスの製品を購入しましたが、両方合わせても本家とかの製品より安く済みました。脛や腿のほぐしにはこのサイズが丁度良く、とても使いやすいです。2色になっているのもセンスが良いと感じました。

4 2016-12-02

ちょうどよい長さ
太ももやお尻をストレッチするのにちょうどよい長さです。長いタイプも持っていますが部屋が狭いので、あまり使ってません。

4 2016-10-13

この手の物は初めて使うのでスポーツクラブが作った物を購入しました。硬すぎないので慣れていない方でもよいのではないかと思います。私は背中や腰を伸ばすのに使っていますが工夫すれば色々な使い方が出来ると思います。

5 2016-07-06

ジャストサイズです
大きさ、硬さ共に調度良いです。
何より軽いので、持ち運びにも便利です^_^
取説に従ってストレッチに励みます!

5 2016-06-08

レギュラーサイズは家で場所をとるので小さめサイズで探していましたがな他のメーカーは少し短すぎ…こちらの商品は背中のストレッチにも使えちょうどいいサイズです。程よい硬さです。

5 2016-04-28

他の同型商品と比較して、価格が安いこれにしました。性能は問題有りませんでした。満足しています。

3 2016-09-11

ストレッチポール初心者にはショート丈は難しく背中などのストレッチに使いたかったのですが正しい位置がわからなかったです。
足のマッサージにコロコロするには幅を取らず使いやすいです
紹介動画の案内もありましたが探し方が悪いのか、ショートポールは見つからず、残念でした。
また頑張ってみます