5 2016-05-18

なんとか続いてます。
産後太りが激しく、体重も落ちないし下っ腹のぶよぶよがなかなか引き締まらなくて思い切ってセットを購入しました。2日目にしてインナーマッスルが鍛えられてる実感あり。筋肉痛が出ました。こちらのプロの方が考えた30分プログラムをやってますがまあなんとか続いてます。子供が二人小さくてジムにも行けないしこちらだと子供と一緒にいながら家で汗を流せるので買ってよかったと思います。元々出不精な性格なのでこのぐらいがいいのかなと…体重の変化は正直まだありません。でも10分もすれば汗がジトーっと出てきて終わった後は達成感に満たされます(笑)無駄にならないようにこれからも頑張ります。

• seyachanさん
  • seyachanさん

5 2016-09-03

効いている気はします
運動不足解消に
家の中で出来るステッパーを探しているうちに
こちらのセットにたどり着きました。
ステッパーは最初上手く左右バランスよく
踏むことが出来ませんでした。
3日目くらいから何となく続けていけるように。
10分程度で汗ばんできます。
内腿を特に重点的にしたいので
うしろ向きと前向きを2:1くらいの割合でしています。
やってみて一番の違いは
次の日の朝の足がすっきりしている感じがします。
浮腫みやすいタイプなのでこれは嬉しい。
続けて行けば足全体が締まるかなと期待しています。
音は踏み方ですることもありますが、ほぼなく静かです。
重いので動かすのは厳しいです。
マットがにおうというレビューもみましたが、
開封した時のみでその後は気になっていません。
ながらクッションは筋トレ的には使用していませんが
背筋、肩甲骨を伸ばすのに使用。
腰痛肩こりもあるので伸びる感じはとても気持ちいいです。
まだまだ使う幅はありそう。
飽きずに継続させることが一番重要だと思うので
頑張ってみたいと思います。
上にも書きましたが何しろ重いので
在宅の時に配送してもらうといいと思います。
私はマンション住まいで不在BOXに入っていたので
運ぶのにカートが必要でした。

• kio1107さん
  • kio1107さん

5 2016-02-18

セットにしてよかった
クッションは友達の家で試したので文句なしです
背もたれに置いただけでいつもの姿勢と違うのがわかります
ガイド本がついてるので使い方もわかりやすいです
ステッパーは日頃運動していない私にはすこしきつめの負荷で
100回ほどでうっすら汗ばむ感じ。ウエストとふとももに効いてます
どちらもながら〜でできるのでがんばって続けたいとおもいます!

• えみ40さん
  • えみ40さん

4 2020-04-29

悩んだ末に
5月18日発送予定との記載がありましたが、購入から僅か2日で届きました。
梱包について
段ボールの大きさと、緩衝材の紙の多さにびっくりしました。商品を出すどころではなく、それらの片付けに疲れてしまいました。説明書の雑さにガッカリです。
商品について
サーキットを1セットしましたが、すごい運動量です!クッションはどうかなーと思いましたが、セットで購入して正解でした。
2階で使っていますが、とっても静かで響く事もありません。
購入までメールで何度も質問しましたが、丁寧な対応のお陰で満足いく買い物が出来ました。
自粛中にはピッタリです。

• 10Chan2200さん
  • 10Chan2200さん

5 2018-08-30

オススメですよ!
最初はステッパーだけ、と思ったのですがサーキットトレーニングの方が効果がありそうな気がして、このセットを購入しました。
とりあえずサーキット一周を毎日続けています。慣れて来たら二周に挑戦!
ながらクッション2も、思った以上に使える物でビックリしました。
運動前後のストレッチにも使えるし、サーキットトレーニング以外でまさにテレビを見ながらユラユラしたり筋トレしたり出来て重宝しています。
とてもお得なセットだと思いますよ!
ちなみにステッパーもかなり良いです。
音も静か、前後で違う運動が出来るので飽きずに出来ます。
連続使用時間が1時間もあるので時間を気にせずに使える所も良いですね!

4 2021-01-01

チョット足りないところがある。
電池交換の仕方の説明が
取説にない。
降りる時が
大変かも。

5 2016-09-16

運動不足
天気に左右されず、筋トレ+有酸素運動が出来るのは嬉しいです。
下半身を引き締めたかったので購入して良かったです。
ベッドの横に置いているので、嫌でも目につくので忘れずに毎日やるようにしています。
とりあえずは毎日乗ることに慣れて、徐々に一回でやる回数を増やして行こうと思います。
クッションは期待してなかったんが、意外と便利で使えるのでセットで買って良かったです。
続けられるよう、毎日少しずつ頑張ります。

4 2020-05-26

初代が壊れたので、再購入
12年くらい前に購入した、東急さんのステッパーがとうとう壊れたため、新しいものを購入しました。
思いきってクッションセットを購入したところ、こちらの商品がすごくよかったです。
腰と背中が伸びて気持ちいいですよ。

4 2019-08-23

コンパクトで運動量はすごい
最近雨も多いし、外気温も35℃超えの日が続いてるなか
運動はしたいでも外は危険と言う、矛盾が発生し家の中でできることを探して
こちらのステッパーを購入しました。
場所も取らない、しかも負荷も大きくてすごく汗を書くようになりました。

• kura1118さん
  • kura1118さん

4 2017-05-08

愛用してます
ジムに行けない日には毎日使用してます。
10分くらいしたら、じんわり汗が出ます。30分続けたら汗が流れて、運動した〜って、感じです。
クッションでの筋トレも、きちんとしたら筋肉痛になります。
効いてるって感じで、買って良かったです。

5 2017-01-28

セットで買って良かった
最初はステッパーだけで良いかなと思ったけど、ながらクッションも気になったのでセットにしました。
ステッパーは最初どう踏んだら良いのか分からなかったので踏み込んだ時にビックリでした!
でも、このひねりが普通のステッパーとは違う部分にキツくて良いです。
まだ、続けて踏めないので3分×2〜3セットと筋トレで頑張ってます。
ながらクッションは腰を反らせたり、座ったてユラユラするととても気持ち良いです。
二の腕、内腿のエクササイズにも良い反発です。
こたつに座ってる時にもこれに座ってると楽で背筋も楽に伸ばせてます。

4 2016-03-30

思いきってセット購入。薄着の季節までには、痩せたい。筋肉痛になると言う事は、効いているのかな?

5 2015-12-08

届いたばかりです。
試しにやってみましたがどっちもいいです!
続けるように頑張ってみます。

• き ささん
  • き ささん

2 2017-05-24

とにかくデカイ&重い
以前、他社のステッパーを愛用していましたが、大きいし重かったので邪魔になり動かせないので結局処分しました。それから5年程は経っているし写真の雰囲気的にそこまで大きくないと思い購入しましたが、とにかく大きいし、重たい…
多分邪魔になり、また処分の道を辿りそうな予感です。
更に、ホームサーキットとしてセットで販売しているので、商品紹介のページに乗っているのと同程度のマニュアルが同梱されているだろうと思っていましたが、商品の説明書のみ…
我が家にはプリンターが有りませんので出力も出来ません。抱き合わせで売るならそれくらい付けて欲しいものです。
勝手にですが、期待していただけに色々がっかり

2 2016-08-30

1日経ったらステッパーの強度?が落ちた
早めに届いて満足ではあるのですが、
1日目 ステッパーが重く感じ、
太ももとかその他効果がありそうだと思った
2日目 ステッパーが異常に軽くなった
筋肉がついたわけでもなんでもないが
物凄く軽い。
3日目 ステッパーが軽い。効果があるのか疑問。
ついてきたマットも使ってみましたが、
マットをフローリングに置いたら滑りやすく危険でした。
値段の割りに、すぐにステッパーの強度?が落ちてしまったため
その分評価を下げました。
また、検証のためなのか
最初から「6000歩」になっていました。不便です。