ながらクッション2【東急スポーツオアシス...(東急スポーツオアシス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-21
  • 気軽にフィットネス
  • フィットネスクラブ「東急スポーツオアシス」が作った『ながらクッション2』です。いつでもどこでも筋トレ・ストレッチなど何通りものエクササイズがこの1個で全部できちゃうマルチエクササイズクッション。全面メッシュ素材で動きもスムーズ。とても分かりやすい「エクササイズガイド」付き。*****コンパクトで使いやすく、器具を出したり片付けたりの煩わしさもない、ながら運動にぴったりのアイテムで ・・・(続きを読む
  • エメラルダスyさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,616
  • 3 2014-10-01
  • ピンクを購入しました。明るく可愛いくて気に入ってます。ちゃんと毎日使ってるわけではありませんが、伸びがしたいときや疲れがたまってスッキリしたい時などに利用してます。背中に置いて伸びをすると如何に姿勢が悪く歪んでたかが分かるし伸ばすと気持ちいいです。太ももや腕に挟んで閉じたり開いたりは私は力がある方なのでそんなに苦にならずに適度に気持ち良くできます。足を乗せて左右に振るのはどうしてもクッションが動いて移動してしまい、振っては定位 ・・・(続きを読む
  • まめっこりんさん
  • 茶蘭子さん
  • 茶蘭子さん

5 2017-06-25

場所もとらないし、あきても背もたれや腰枕に使用できるのでずっと置いておけそう。
部屋に転がってても違和感のない茶色にしました。
強度1.8倍のプレミアムフィットと迷いましたが、まずはお値段手頃のこちらに。女性ならこれで充分。正解でした。梱包も中身がわからないように箱入りできちんとしてました。

5 2017-08-24

体重100きろ以上でも
いろんな機械系は 体重制限があり乗るのも 壊れてしまい
これは100きろ以上でも使えて 背筋がすごくのびて きもちよかったです
使えてよかったです

4 2017-07-05

妻のために購入
届いて早速付属のガイドブックを見ながら使ったみたいです。なかなかいい感じに負荷が掛かり気に入って貰えました。

5 2016-07-21

リビングでくつろぎながら
骨盤のゆがみ対策は、いろいろ試してきましたが、これはおすすめです。テレビを見ながらゆらゆら座るだけ、時々内ももに挟んでスクワット…と、気ままに使っています。
色は、茶を選んだのでリビングのソファーに馴染んでいます。カコンッと時たま音がするのだけ、気になるといえば気になるけれど、まぁたいしたことではないかなと。

5 2016-06-23

早い
彼女に頼まれて購入。色々種類あってちょっと困惑。欲しい色が在庫なくて第2候補で。まだ渡してないけど満足してくれるはず。オーダーから対応も早くて助かります。またお願いします

• odaksさん
  • odaksさん

4 2016-10-09

ながらクッション2
エクスサイズとストレッチをメインとして購入しまいました。ガイド本は大変役立ちました。

4 2016-09-10

床に座るかわりに使っています。効果が出るといいなと思います。

5 2016-07-08

購入後、毎日愛用しています。これからも使い続けます。

5 2016-09-10

あす楽で
頼んだ次の日に届きました、早速ガイドを見ながら一通りやってみました…ん〜これはよさげです(^^)
次の日あっちこっち筋肉痛(^o^;)
5日目なのでまだ変化とかないですが、これからも続けていきたいです、色は赤を頼みました、綺麗な赤でやる気出ます(^.^)

5 2014-08-21

気軽にフィットネス
フィットネスクラブ「東急スポーツオアシス」が作った
『ながらクッション2』です。
いつでもどこでも筋トレ・ストレッチなど何通りもの
エクササイズがこの1個で全部できちゃう
マルチエクササイズクッション。
全面メッシュ素材で動きもスムーズ。
とても分かりやすい「エクササイズガイド」付き。
*****
コンパクトで使いやすく、器具を出したり片付けたりの
煩わしさもない、ながら運動にぴったりのアイテムです。
テレビショッピングによく登場しているので
以前から物凄〜く興味津々でした(*^^)
私は有酸素運動と筋トレ目的で購入しましたが
ガイドブックに、他にも色々な使い方も出ています。
*****
普段全く運動をしていないので、筋肉使った感があり
有酸素運動をしたらジンワリ汗もかきます。
使い始めて2週間経過。。。
初めの1週間は足が筋肉痛で階段の上りが辛かったです。
現在腰痛はほとんど感じられず(これは疲労も関係するので
こちらの製品の効果かは微妙)
体脂肪2%減です(^^♪
気軽に使えるので、続けていきます。

5 2014-07-10

気持ちが良い
届いて早速使用してみました。
テレビを見ながらの使用でしたが、現在内ももやウエストが筋肉痛になっています。
ただ外側がメッシュ(化学繊維?)になっていて、直接肌に触れて運動するとこすれて痛い。私はタオルを巻いて使用するようにしています。
外側のカバーにはファスナーが付いているので、汚れたら外側のカバーだけ購入して交換出来るかもしれません。

• ugn59142さん
  • ugn59142さん

5 2014-07-08

すごい!
思ったより小型なのでびっくり。こんな小さな枕のようなクッションで大丈夫?と思いながら使ってました。毎日茶の間でPCを使うときに使い続けてから、腰痛の痛み止めの鎮痛薬と腰痛ベルトを使わなくなりました。自然と姿勢が良くなるのが要因かもです。エクササイズの説明書も参考にして腰だけではなく首やお腹の応用もできるのでお薦めです。
はっきり言ってあまり期待してなかったですが、嬉しい誤算でした。
あれから1か月以上毎日使ってます。おかげで腰コルセットと鎮痛薬も使わずに済んでます。知らない間に姿勢が良くなっているのでしょうね。小さいので場所も取らないので本当にお薦めです。

5 2014-12-16

お得感 満載!
世の中いろいろな健康器具がありますが、
これだけ多くのエクササイズができて
なおかつ、置き場所に困らないのは、この
ながらクッション2くらいではないでしょうか。
何と言っても、うちではしまう場所を気にせずに
そのままソファーに置きっ放しにしておけるところが
気にいっています。
置いておいても、健康器具です、という感じには見えないし
使いたい時にいつでもすぐ使えるから、ずっと続けられます。
192930-20141215-0548220111

4 2014-05-09

とてもしっかりしています
筋トレ用に購入しました。
思いっきり衰えているので、ちょっと押したくらいでは歯が立たないくらいしっかりしています。
使用方法が載っているのですが、同じようにやれるようになるには私では時間がかかりそうです。
腹筋を鍛える動作があるのですが、体が固いのと、何より本体が滑って膝の上におとなしくのっていてくれません(^^;
コツがつかめるようになるのに時間がかかりそうです。でも同じように出来れば効果はあるのだと思います。ゆっくりでも毎日続けていこうと思っています。

5 2015-02-19

ながら運動なんですが…
どの動作も結構、軽い筋トレに役立っていると思います。
ムキムキになることは無いだろうけど、微妙にお腹が凹みウエストがくびれてきているように思う。頑張って続けていきたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション